快訊

婦人3年奔走把機械車位變平面 突破困難省下上千萬代金

烏克蘭很快就能收復克里米亞?傳五角大廈評估不太可能

超級慘況!鐵粉曝「日本壽司郎」店面空無一人 被脫序屁孩害慘

Google螢幕可凹折手機設計專利通過了!有望與Pixel 7一同亮相

▲(圖/擷自91mobiles網站)
▲(圖/擷自91mobiles網站)

91mobiles網站稍早曝光Google在世界知識產權組織 (WIPO)遞交獲准的設計專利,顯示接下來可能計畫推出的螢幕可凹折手機面貌。

就相關設計來看,Google打造的螢幕可凹折手機與三星Galaxy Z Fold系列十分相似,但螢幕長寬比例則明顯不同,Google的設計顯得比較寬,類似OPPO推出的Find N設計。

同時,在內側螢幕的視訊鏡頭則是放置於邊框上,並未像其他業者採螢幕下鏡頭,或是以開孔鏡頭形式配置,藉此讓內側螢幕能以完整畫面呈現,避免被鏡頭「遮擋」。

▲(圖/擷自91mobiles網站)
▲(圖/擷自91mobiles網站)

Google是在2021年6月遞交此項設計專利,並且在近期獲得批准,因此有可能會在今年對外公佈打造螢幕可凹折手機的消息,或許最快會與即將推出的Pixel 7系列手機一同亮相。不過,是否會與Pixel 7系列手機一同進入市場,目前還無法確認。

先前Google已經與三星針對螢幕可凹折手機產品合作,由Google針對螢幕可凹折手機使用情境打造Android 12L,以及今年推出的Android 13L作業系統,讓使用者操作螢幕可凹折手機時,不會有內外螢幕切換連動的障礙,同時也能讓更多app可對應大尺寸螢幕使用體驗。

而在Google加入螢幕可凹折手機市場後,預期將能讓此類產品加速普及,並且讓價格變得更親民,藉此吸引更多人使用。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

專利

延伸閱讀

Fitbit一口氣更新Inspire 3、Versa 4與Sense 2三款穿戴裝置

Google Play Games服務擴展至泰國與澳洲 全面開放所有玩家下載

華爾街日報:台灣對抗中國資訊戰 漸受歐美關注

爸拍兒下體腫脹照給醫生參考竟被AI認定性虐 安卓、哀鳳恐怕都逃不了

相關新聞

蘋果iPhone過年除舊布新!清潔步驟與禁忌、1動作恐傷手機 4大重點一次看

過年除舊布新大掃除,也別忘記為自己的手機好好清潔一下!《聯合新聞網》趁春節過年期間,以蘋果(Apple)的iPhone手機為例,要來教你如何清潔手機,在新冠和流感同時來襲的時間,可別讓自己的iPhone成為防疫漏洞,特別是螢幕部分可是有清潔眉角的喔。

台灣三星沒說的2大事!Galaxy S23還有「隱藏版4色」 網驚晶片代工是它「準備買了」

三星(Samsung)的Galaxy S23系列手機在今(2)日凌晨登場,美國、英國等地的手機定價曝光,台灣部分仍需等到2月6日記者會才會公布價格。但其實除了國外已針對Galaxy S23系列展開預購,還有額外顏色可以挑選,直接寵愛「星粉」到底,另外還有關於到底是哪一家大廠為S23系列處理器代工,也有了解答。

三星S23定價出爐台灣還在賣關子?1圖看這國手機有多貴、逼近6萬元

三星(Samsung)的Galaxy S23系列手機在今(2)日凌晨登場,3款S23、S23+及S23 Ultra外觀和硬體等資訊都與先前爆料相去不遠,並有部分國家公開S23系列定價,《聯合新聞網》也製成圖表帶你觀察比一比。

三星Galaxy S23系列手機凌晨登場!他洩台灣版本3亮點 定價疑漲2000驚動網友

三星(Samsung)的Galaxy S23系列手機將在台灣時間2日凌晨2點「露面」,先前已有不少國外部落客曝光新機消息,而價格似乎會因各地區國家不同而有所變化,台灣部份疑似也遭爆料「定價出爐」,被網友喊「等(手機價格)跳水囉」。

「安卓無障礙強大也沒用」視障者用小米手機卡關 網友推這2家最用心

不少大廠致力在3C產品上發展無障礙功能,讓身障、視障或是聽障用戶擁有更完善的使用體驗。不過一名視障者抱怨使用小米12X手機部分設定仍需要透過其他人協助才能完成,讓他相當失望感嘆「(部份)手機廠不重視(無障礙功能)」而退貨,引起網友討論。

聽前輩讚「iPhone升級快又順」 妹子乖乖更新都出事:下次還信嗎?

蘋果(Apple)正式版iOS 16.3更新檔於24日釋出,許多果粉躍躍欲試搶著安裝體驗,第一批「勇者」紛紛回報更新iOS 16.3省電升級有感,但有一名女網友對此卻感到擔憂,直言每次都聽搶先安裝的前輩們回報「又快又順、零缺點」,但她每次更新卻經常「出事」,讓她不禁納悶到底該不該再相信果粉評論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。