快訊

蔡總統博士論文正本明法庭「曝光」 彭文正:開心到不行

贏不到5萬票台南「慘勝」 黃偉哲選後沈寂3天發文了

點燃白紙的「共感之痛」:中國封控一年防疫亂象事件簿

大學生該買幾吋筆電?過來人揭「黃金數字」 2點讓人愛不釋手

大學生拿幾吋筆電作業,在使用體驗上最為舒服呢?示意圖/ingimage
大學生拿幾吋筆電作業,在使用體驗上最為舒服呢?示意圖/ingimage

為了迎接開學季,不少準大學生趕在暑假提前做準備。一名網友就在Dcard「新生版」上發文表示,最近在挑選筆電,舉例像是航管、財管、資管、建築4種系所學生做課堂報告時,拿幾吋筆電作業在使用體驗上最為舒服呢?

對此,有些人認為筆電的使用感受可能因人而異,螢幕大跟小都各有優缺點,然而多數網友給出了14吋「黃金數字」。

網友認為,14吋筆電輕巧方便攜帶購買時也容易找到自己喜愛的顏色款式,「14吋是比較輕薄跟可以單手拿」、「我個人覺得14(吋)很無敵了,不會太大或太小」、「海大航管系,14吋差不多」、「買14(吋)帶著走沒負擔」、「喜歡輕薄又不想要螢幕太小很推14吋」、「沒有特殊需求,當然就是選輕薄,標準尺寸14(吋)就對了,型號每家都有出,挑喜歡的品牌顏色就ok」。

不過若是喜歡較大螢幕的學生,網友們也多推薦15.6吋,其中內建獨立數字鍵的特點,也讓許多使用者讚譽有加,「15.6(吋)啊,螢幕大看起來才爽」、「15.6(吋)基本上有數字鍵,也是比較方便,但我就沒辦法單手扛了」、「15.6(吋)還有數字鍵超讚」、「15.6(吋)大螢幕很讚,還有數字鍵」;另外也有人推薦16吋大螢幕,「16(吋)看影片真的爽,重是重,但我不太在意,不過有些比較小的後背包放不進去很困擾」、「16吋,長寬比16:10,選我正解」。

筆電 新生 大學生 螢幕

相關新聞

三星摺疊機價格曝光!Galaxy Z Flip4摺起來更扁平 Fold4摺疊自如、上殼不再「輕飄飄」

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的摺疊手機部分。

三星Galaxy Buds2 Pro小巧拚蘋果AirPods Pro!Galaxy Watch 5輕鬆量體溫、Pro版還能導航

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的耳機及手錶部分。

蘋果iPhone 15模樣曝光!這物「大躍進」人像逆光神清晰 1秒拋棄等不到的iPhone 14 Pro

是不是感受到蘋果(Apple)iPhone 14 Pro系列不好搶了呢?除了可看《聯合新聞網》傳授的「官網搶貨守則」外,其實日前缺貨的原因有一部分是因富士康工廠供應中斷等影響,可能導致今(2022)年減少生產600萬台iPhone 14 Pro和iPhone 14 Pro Max。因此不少果粉想等待明年推出的iPhone 15,也傳出鏡頭有更不一樣的變化。

國外阿姨好吃驚!划SUP弄丟iPhone 8 plus 1年後竟找回來還能用

一名立槳衝浪者一年前在海上弄丟了手機,沒想到一年後手機被沖上岸,依舊可以使用,讓她相當不敢置信。

安卓用戶常把這件事忽略 資安專家搖頭:駭客隨時入侵

安卓(Android)系統相較於蘋果(Apple)的iOS系統,更加開放包容,但可能也造成風險。資安專家對安卓用戶警告,操作上若疏忽這步驟,恐怕會讓自己的個資外洩。

原來蘋果有隱藏代碼!快來看自己是否買到「二手」新iPhone

少有折扣的iPhone,讓許多果粉都會尋求不同管道買到自己滿意的價位的手機,但很多時候這些手機可能是經過翻修與徹底清潔,再以低於市價的價格出售。但也有部分人士提倡購買二手機不僅可以省錢,也能減少環境破壞。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。