快訊

500趴2022/首日2萬人到場 周末RAW、朧粵獨家出攤

蔣萬安立委遺缺補選登記截止 藍綠之外還有「他」參戰

世足賽/1.88mm奇蹟!模擬動畫證實日本致勝球「真的沒出界」

驚!玩SUP衰掉iPhone 13進海底 5小時後退潮美美現身沒問題

蘋果日前在官方YouTube貼出影片,宣揚自家的iPhone 13系列具備IP68防塵防水等級。(翻攝自蘋果YouTube)
蘋果日前在官方YouTube貼出影片,宣揚自家的iPhone 13系列具備IP68防塵防水等級。(翻攝自蘋果YouTube)

蘋果(Apple)日前在官方YouTube貼出影片,宣揚自家的iPhone 13系列具備IP68防塵防水等級,可在最深達6公尺水中撐過最長30分鐘時間,但效果真有那麼厲害嗎?國外一名網友「實測設備」,意外將iPhone 13掉落海底長達5小時以上,沒想到竟然還能使用,引起網友熱議。

外媒報導,英國一名網友日前在海邊玩槳板運動(SUP)5分鐘後,不慎將iPhone 13掉落海底,他表示,等待海水退潮時,利用iPad的「尋找(find my)」功能,不僅發現iPhone 13「活過來」,也查到它的位置位在布萊頓海濱度假勝地附近的英吉利海峽(English Channel)之中。

國外一名網友玩SUP意外將iPhone 13掉落海底,沒想到5小時後竟還能找回來並完好如初。(翻攝自reddit討論區)
國外一名網友玩SUP意外將iPhone 13掉落海底,沒想到5小時後竟還能找回來並完好如初。(翻攝自reddit討論區

他幸運找到掉落海底的iPhone 13,並驚訝iPhone 13已泡在海中超過5小時,撿起使用時竟無任何損壞,報導中也未提及手機為何會再自動開機,引起不少網友討論,網友大讚幸運之餘還是提醒,鹽水是電子產品的終極殺手,最好趁能開機時備份手機資料。

另名網友分享自身經驗,表示曾在游泳時將自己的iPhone塞在泳衣中也沒有任何損傷,但也有人表示,手機不小心被弄溼後,插上充電線充電就完全毀壞了。

蘋果官方也提到,若iPhone不幸進水,充電時將會跳出無法充電的警告,此時應拔掉所有連接線或配件,在完全乾燥之前,請勿再次接上。若想將iPhone弄乾,官方提出「該做」和「不該做」的事情:

1.將iPhone放在通風的乾燥區域,並將Lightning連接器朝下並對著自己的手輕拍,以甩掉多餘的液體。

2.至少30分鐘之後,再試著使用Lightning連接線充電或連接Lightning配件。

3.如果再次看到提示,表示Lightning連接埠內或Lightning連接線的針腳下方仍有液體。這時請將iPhone再次放在通風的乾燥區域,最長可能需要1天的時間等待完全乾燥。

4.請勿使用外部熱源或壓縮空氣來將iPhone弄乾。

5.也不要將異物(例如棉花棒或紙巾)插入Lightning接孔。

6.更不要將iPhone放在米袋中,這麼做可能會讓較小的米粒損壞iPhone。

蘋果官方也提到,若iPhone不幸進水,充電時將會跳出無法充電的警告。(翻攝自蘋果官網)
蘋果官方也提到,若iPhone不幸進水,充電時將會跳出無法充電的警告。(翻攝自蘋果官網)

延伸閱讀

一凸還有一凸凸!iPhone 14 Pro鏡頭比12 Pro凸出2.78倍 放桌上恐傾斜晃動

別人的iPhone最滑順?他哀號「展示機」比自己手機好 網友曝關鍵

不用靠運氣!iPhone撿便宜有訣竅 圖解歷史交易價揭入手最佳時間

用iPhone開Safari可開幾百個分頁?網笑「太少了」、傳授2快速全關掉神技

相關新聞

三星摺疊機價格曝光!Galaxy Z Flip4摺起來更扁平 Fold4摺疊自如、上殼不再「輕飄飄」

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的摺疊手機部分。

三星Galaxy Buds2 Pro小巧拚蘋果AirPods Pro!Galaxy Watch 5輕鬆量體溫、Pro版還能導航

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的耳機及手錶部分。

蘋果iPhone接電話畫面為什麼有2種?內行人說話了 加碼教你隱藏代碼

iPhone用戶雖然常用手機接通不少次電話,但iPhone內建的功能仍有許多需要學習,例如說雖然是接聽電話,但為什麼有些人的畫面卻長得不一樣?

蘋果iPhone 15模樣曝光!這物「大躍進」人像逆光神清晰 1秒拋棄等不到的iPhone 14 Pro

是不是感受到蘋果(Apple)iPhone 14 Pro系列不好搶了呢?除了可看《聯合新聞網》傳授的「官網搶貨守則」外,其實日前缺貨的原因有一部分是因富士康工廠供應中斷等影響,可能導致今(2022)年減少生產600萬台iPhone 14 Pro和iPhone 14 Pro Max。因此不少果粉想等待明年推出的iPhone 15,也傳出鏡頭有更不一樣的變化。

國外阿姨好吃驚!划SUP弄丟iPhone 8 plus 1年後竟找回來還能用

一名立槳衝浪者一年前在海上弄丟了手機,沒想到一年後手機被沖上岸,依舊可以使用,讓她相當不敢置信。

安卓用戶常把這件事忽略 資安專家搖頭:駭客隨時入侵

安卓(Android)系統相較於蘋果(Apple)的iOS系統,更加開放包容,但可能也造成風險。資安專家對安卓用戶警告,操作上若疏忽這步驟,恐怕會讓自己的個資外洩。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。