快訊

iPhone被偷該怎麼做?別對小偷嗆聲 過來人教你先做這件事

裴洛西低調攜子台美都「封口」 美媒質疑訪台動機不單純

55歲九孔喜迎愛女 產房激動落淚「沒想到這輩子還能當爸」

向iPhone宣戰?Google秀「10大跳槽Android理由」搶客啦

圖為Pixel 6 Pro。 圖擷自Google Store
圖為Pixel 6 Pro。 圖擷自Google Store

iPhone是全球市佔率最高的機種,但Google指出過去一年來,全世界有超過10億部新的Android手機被啟用,於是Google官方直接秀出「轉移到Android系統的10大理由」,主動向iPhone用戶出擊!

Google官方公告,從今天起,iOS版轉移到Android應用程式,將擴大支援所有使用Android的機型,使得兩者轉換更加「無縫接軌」。

Google官方於部落格發文分享「轉移到Android系統的10大理由」

一、以全新的方式表達自我:透過訊息應用程式和Gboard與Android的朋友群組聊天、高畫質相片與影片分享、顯示已讀與表情符號回應等功能,以及上千種表情符號混搭貼圖,儘管是iPhone用戶也不會錯過訊息。

二、隨時隨地都能視訊通話:如果朋友和家人有Google帳號,即可在Android裝置上透過Google Meet進行視訊通話。

三、聆聽最愛的音樂:如果你先前曾在iPhone上購買、下載音樂,只要音樂不受數位版權管理(DRM)保護,也將被轉移到Android手機上。

四、更多的應用程式:在Google Play商店上可以找到更多喜歡的APP,如由台灣團隊開發的《水滴發票》可滿足日常記帳需求。

五、以隱私權為優先考量:Android可協助抵擋有害的應用程式、惡意軟體、網絡釣魚和垃圾郵件,帶你提早一步避開威脅。

六、為更多裝置帶來順暢的連結運作:你可以選用各式各樣的Chromebook、Wear OS智慧手錶、Google TV裝置,以及像是Pixel Buds這樣支援「快速配對」的穿戴式裝置,都會和你的Android手機相互配合、流暢運作。

七、應用程式讓你事半功倍:若在國外旅途中看不懂當地的標誌,只要使用Android手機掃描文字,即可進行即時翻譯。

八、與裝置分享音樂、相片等更多內容:「鄰近分享」功能可讓你與附近的Android及Chrome OS裝置輕鬆分享音樂、相片及其他檔案。

九、使用Android小工具個人化主螢幕:小工具可以為所有主螢幕增加實用功能,讓最重要的資訊隨「指」可得。我們即將在Android上提供多達35個Google小工具。

十、讓所有人體驗好用的科技:每個人都會用自己的方法使用自己的裝置,這也是為什麼我們打造Android無障礙套件,讓大家可以根據自己的方式來體驗世界,無論是想透過TalkBack閱讀器,不必看螢幕也能操控裝置,還是透過即時轉錄和聲響通知,將現場的語音轉換成即時的文字訊息。

Android Google iPhone Apple

延伸閱讀

果粉現在先忍住!蘋果秋季將端3款新iPad 平價版升級CP值更高

強制蘋果換成USB-C又增一國!巴西也喊話:跟進歐盟

不用殺蟲劑就能將小強「滅門」 他一招讓眾人讚:生活智慧王

缺工徵嘸人!老闆請傳播妹當粗工清石塊 穿太清涼網友快暴動

相關新聞

發表會還沒開始…他曝三星小編暴雷新品 網一看歪樓狂轟他這事

三星(SamSung)今(10)日晚上9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會線上直播,《聯合新聞網》也預測將出摺疊手機Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4等4新品。一名網友在今天凌晨看到三星官方粉絲團意外暴雷新品介紹,讓他錯亂「發表會結束了嗎」,但他此舉動也意外引起網友「歪樓」砲轟別件事。

倒數1天!三星發表會10日登場 4新品預測、傳聞一次看

三星(SamSung)將於明日(8月10日)晚上9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會線上直播,從預告主視覺可看出Galaxy Z Flip4將會是此次發表會重點,網路也意外外洩另一款摺疊手機Galaxy Z Fold 4商品頁面和實機照。《聯合新聞網》整理這次可能會推出的新產品資訊。

哥要的不是銷量!蘋果AR頭戴裝置硬比別家貴6萬 原因曝光

除了今年9月蘋果(Apple)秋季發表會備受期待外,AR/MR頭戴裝置也讓人好奇何時問世?知名分析師郭明錤日前表示,蘋果的頭戴裝置將在2023年問世,而且推測價格「不親民」,銷量也非這次的重點。

父親節8個設定 讓爸爸成為iPhone、Apple Watch活用達人

父親節就是今天了!臨時抱佛腳的孩子們,除了可以立刻衝進店裡為還沒擁有iPhone與Apple Watch的爸爸入手新機當...

蘋果混合實境頭戴裝置 傳最快明年亮相

蘋果布局擴增實境/混合實境(AR/MR)頭戴裝置備受外界關注,分析師預期,蘋果最快明年1月發表AR/MR頭戴裝置,不過需...

最平價iPad 10渲染圖曝光!保留「祖傳Home鍵」移除這處 9改變一次看

蘋果(Apple)最平價的平板電腦iPad 9從2021年9月推出至今將滿1年,外界也好奇它何時會推出新款、未來的長相是否和其他iPad系列相同。日前有外媒曝光第10代iPad(iPad 10)的CAD(電腦輔助設計)渲染圖,仍保留「祖傳Home鍵」,但還是有一些些的變化,也被猜測有望在今年9月的蘋果秋季發表會或是稍晚10月突襲推出。《聯合新聞網》也整理9個iPad 10可能改變的方向。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。