三星、Realme進逼 小米印度手機龍頭寶座面臨保衛戰

研調機構DIGITIMES Research觀察2022年上半印度智慧型手機市場發展,小米仍居領先位置,但出貨量衰退幅度較第二名的三星大,Realme則挾帶高成長勢頭,在第2季也有挑戰市場龍頭的機會。機款與價位分布上,各主要品牌推出的多數機種已由過去多集中在1.5萬盧比(約210美元)以下,提升到140~350美元區間帶,5G智慧型手機款數也有所增加,最低售價已下探到140~210美元區間。

智慧型手機平均售價的提升,推測與晶片短缺、高物流成本和5G手機比重逐漸上升等因素有關,此外,低價機種受供應鏈問題影響更嚴重,因此降低了多數品牌商的推出意願。再者,印度政府2022年在5G基建的規畫與時程更加明確,於第3季將進入商業推廣期,也讓各品牌商嗅到5G手機商機,紛紛加大力度提早推出5G新機。

在經濟大環境通貨膨脹、手機更換週期延長及全球經濟衰退下,各品牌商持續透過全通路開發、多樣化供應鏈和擴大產品組合等方式,適應不斷變化的市場環境。在這波應對下,目前看來對印度市場出貨量提升成效較佳者為三星和Realme,三星以A系列和S系列專注各階5G手機拓展,Realme則以機海戰術鎖定需求最大的中低階市場。

智慧型手機 5G 印度

延伸閱讀

「不進元宇宙」要買HTC Desire 22 pro?熱門中階機1圖比拚、沒耳機孔是致命傷嗎?

小米合作徠卡出新機「小米12S」 傳在這一天亮相

印度股 中長線唱多

伊斯蘭記者推文遭捕 印度宗教自由卡關

相關新聞

三星摺疊機價格曝光!Galaxy Z Flip4摺起來更扁平 Fold4摺疊自如、上殼不再「輕飄飄」

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的摺疊手機部分。

三星Galaxy Buds2 Pro小巧拚蘋果AirPods Pro!Galaxy Watch 5輕鬆量體溫、Pro版還能導航

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的耳機及手錶部分。

心痛!男友送的蘋果AirPods「被iOS 16判假貨」 網曝新解法再測真偽

網路上充斥著比蘋果(Apple)官網定價還低的藍牙耳機AirPods系列,真假難辨,可透過iOS 16偵測所購買或佩戴的AirPods系列是否為「假貨」,但真的會出現這種提醒訊息嗎?一名女子日前發現男友送她的AirPods被iPhone提醒疑似為假貨,讓她愣住,「心情怪怪的」,引起網友熱議。

VR裝置戴嘴上?日本「藍牙口罩」大喊能滅音 這模樣看起來怪怪der…

很怕自己是「大嗓門」,或是怕在座位上開線上會議吵到別人嗎?日本推出一款「藍牙口罩」,聲稱戴上後可以「滅音」,讓聲量減少20分貝,只不過戴上去的感覺就像一台VR頭戴裝置裝在嘴巴上,模樣有點怪怪或色色的。

一點就中毒!惡意詐欺廣告流入Google Play、App Store 快查有沒有

快拿起手機檢查一下您的手機App。安全研究人員近期揭露App Store託管的十個App中內含廣告詐欺應用程序,安卓系統的Google Play則有75個App在應用程序上涉嫌廣告詐欺,若用戶下載了這些App,建議立即移除。

他不要直上Pro改買平價iPhone 14 提3購買關鍵眾人讚:我也想要了

蘋果iPhone 14 Pro系列買氣依舊超夯,加上平價版iPhone 14仍沿用舊款A15晶片,讓不少民眾在這2款做抉擇時「直上」iPhone 14 Pro。一名網友謹慎考慮後仍選擇買平價iPhone 14,他稱「遭遇到不少朋友的質疑」,但提出3大購買原因被網友讚賞有想法,「iPhone 13 pro就是舊時代的敗北者。」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。