快訊

台中宮廟晚間大火延燒民宅 男屋主二度灼傷送醫急救

iPhone螢幕GG怎麼備份到新手機?他用了「這神技」你一定沒想到

一名網友煩惱自己的舊手機iPhone X螢幕「黑掉」,但想將裡頭的資料備分到新手機該怎麼辦,引起網友討論。示意圖。(圖/ingimage)
一名網友煩惱自己的舊手機iPhone X螢幕「黑掉」,但想將裡頭的資料備分到新手機該怎麼辦,引起網友討論。示意圖。(圖/ingimage)

使用智慧型手機最痛苦的就是螢幕壞了無法操作,若沒有拿去店家維修,等於變成1支「玩具手機」。一名網友煩惱自己的舊手機iPhone X螢幕「黑掉」,但想將裡頭的資料備分到新手機該怎麼辦?網友認真提了這2方法,其中1個方法還真的可能不會馬上想到。

一名網友在批踢踢(PTT)的iOS版表示,自己的iPhone X螢幕變成綠色後隨即黑掉,詢問網友「螢幕死掉了,要如何將資料過繼出來?」不少果粉異口同聲說可以使用iCloud,「如果你(原本)有開icloud備份,買新機回復備份就(能)完全復原了。」

不過也有網友好奇,萬一真的沒有iCloud備份,「(螢幕)觸控壞掉要怎麼轉資料?」有相關經驗的網友表示,「當時接了HDMI螢幕備份成功,沒畫面但觸控正常。」這個方法其實是透過「HDMI轉接器」就可以輕鬆達成。

蘋果推出的「Lightning數位AV轉接器」,可將iPhone上的內容鏡像輸出至配有HDMI的電視等顯示器上。(圖/翻攝自蘋果官網)
蘋果推出的「Lightning數位AV轉接器」,可將iPhone上的內容鏡像輸出至配有HDMI的電視等顯示器上。(圖/翻攝自蘋果官網)

《聯合新聞網》找到蘋果官網「Lightning數位AV轉接器」,可將iPhone用Lightning線接到該轉接器後,接上HDMI線,透過鏡像輸出至配有HDMI的電視上,利用手機螢幕觸控就能操作手機內容,包含iCloud備份都能完成,不過前提為螢幕觸控仍須正常,若真的「壞了了」,還是趕緊送修比較實在。

延伸閱讀

HTC今出元宇宙手機被曝是中階款 網友期待:會是驚喜還是驚嚇

「3.5mm耳機孔幾乎被取消」是商人陰謀?鄉民暴動全都怒了

「日本iPhone沒快門聲」是真的!他靠這幾招OK、還能省8千買廉航機票

他誤觸iPhone手電筒按鈕「永久恆亮」 差點惹來血光之災

相關新聞

三星摺疊機價格曝光!Galaxy Z Flip4摺起來更扁平 Fold4摺疊自如、上殼不再「輕飄飄」

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的摺疊手機部分。

三星Galaxy Buds2 Pro小巧拚蘋果AirPods Pro!Galaxy Watch 5輕鬆量體溫、Pro版還能導航

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的耳機及手錶部分。

拿安卓很丟臉?他曝友「4奇葩行為」 網聽傻嗆爆:屁孩才這樣吧

用安卓手機很丟臉?近日一名網友在網上列出身旁友人因覺得用安卓感到丟臉,而做出的奇葩行為,貼文一出引發熱議。 原PO透過Dcard發文表示,他身邊有很多朋友覺得「用安卓很丟臉」,他們總會想盡辦法偽

他氣蘋果ram太少「給得超摳」、iPhone玩遊戲狂閃退 果粉反攻開噴

蘋果(Apple)的iPhone年年出新機,也有人年年不滿意!一名網友抱怨他的iPhone玩《原神》每天都會閃退至少1次,「處理器再強也沒用啊,ram給的不夠高還是很影響體驗。」氣蘋果在配備上「給得這麼摳」,但眼尖網友發現他沒具備「這項關鍵」,遭果粉們罵翻。

蘋果iPhone接電話畫面為什麼有2種?內行人說話了 加碼教你隱藏代碼

iPhone用戶雖然常用手機接通不少次電話,但iPhone內建的功能仍有許多需要學習,例如說雖然是接聽電話,但為什麼有些人的畫面卻長得不一樣?

蘋果iPhone 15模樣曝光!這物「大躍進」人像逆光神清晰 1秒拋棄等不到的iPhone 14 Pro

是不是感受到蘋果(Apple)iPhone 14 Pro系列不好搶了呢?除了可看《聯合新聞網》傳授的「官網搶貨守則」外,其實日前缺貨的原因有一部分是因富士康工廠供應中斷等影響,可能導致今(2022)年減少生產600萬台iPhone 14 Pro和iPhone 14 Pro Max。因此不少果粉想等待明年推出的iPhone 15,也傳出鏡頭有更不一樣的變化。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。