快訊

王瞳悲痛欲絕現況曝光 教友公開艾成「未完的事」

房市風向變了?房貸指標銀行用「這四字」形容下半年景氣

原來它有功用!開發者讓MacBook Pro的「瀏海」可以更快做這事

去年更新的14吋與16吋MacBook Pro,以及今年在WWDC 2022期間公布的新款MacBook Air,雖然因為採用窄邊框螢幕而出現的瀏海造形設計,導致引發不少爭議,但也有不少開發者利用此設計,例如開發者Ian Keen便透過瀏海區塊作為觸發AirDrop無線傳檔功能,讓使用者能以更直覺方式分享檔案內容。

依照Ian Keen在個人Twitter分享影片,使用者只需拖曳要分享的檔案、照片等文件內容,瀏海區塊就會自動發出黃色閃爍光,而將文件拖曳到瀏海區塊時,燈光就會變成綠色時,代表成功觸發AirDrop功能,此時將拖曳功能放開,系統就會自動呼叫AirDrop功能介面,讓使用者選擇預計分享對象。

在此之前,使用者如果要在Mac裝置內透過AirDrop分享檔案文件,必須先選定文件內容,並且按下滑鼠右鍵,接著選擇AirDrop選項,再進一步從AirDrop介面選擇預計分享對象,而Ian Keen的設計則是讓實際觸發啟用AirDrop功能變得更直覺、簡單。

除了可用於新款MacBook Pro或MacBook Air,Ian Keen表示此項設計也能用於一般不具備瀏海造型螢幕的Mac機種,使用方式一樣僅需將預計分享檔案文件拖曳至螢幕上方發光處,即可觸發AirDrop功能,並且進行後續分享操作。

Ian Keen此項設計預計會在近期內透過TestFlight平台進行測試,但不確定日後是否會開放所有地區下載使用。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

延伸閱讀

要買哪一個?M2版和M1版MacBook Air差在哪?10重點比拚一次看

2022髮型搭配靈感:短、中、長髮10款瀏海造型推薦,還有必學打理小技巧!

微軟小心了!蘋果傳出MacBook SE 攻Windows PC市場搶市占

15吋MacBook Air傳最快2023年推出 12吋MacBook也可能再次更新

相關新聞

三星摺疊機價格曝光!Galaxy Z Flip4摺起來更扁平 Fold4摺疊自如、上殼不再「輕飄飄」

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的摺疊手機部分。

三星Galaxy Buds2 Pro小巧拚蘋果AirPods Pro!Galaxy Watch 5輕鬆量體溫、Pro版還能導航

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的耳機及手錶部分。

Garmin手錶換Apple Watch好處在哪?網讚「這關鍵」值得跳槽

現代人離不開科技產品,看到身旁友人擁有你沒有的東西,是不是也想跟風購買一下呢?一名網友表示,自己擁有蘋果(Apple)各種產品,但智慧手錶部分則想從Garmin轉到Apple Watch,詢問網友有沒有「Garmin做不到,但日常也很常使用的功能呢?」引起熱議。

她拿到「沒有電池」的大廠平板 苦笑:廢到笑的產品只有老公會買

平板電腦用途多元,在日常生活使用根本小Case,不過她卻遇到根本「不會想到」的問題!知名部落客「酪梨壽司」昨(17)日表示,老公送了她一台某大廠的平板電腦,但一拔掉電源線就瞬間沒電,最後竟發現這台平板竟然「沒有電池」,讓她苦笑「這種廢到笑的產品只有我老公會買」,引起熱議。

蘋果iPad mini 6對決「安卓之光」挑誰?網友1句話曝平板購買口訣

平板電腦能拿來追劇看影片、畫畫做筆記甚至還能寫程式,用途相當多元。一名網友使用過蘋果(Apple)和安卓兩家陣營的手機,現在有筆記、畫畫需求,猶豫該買iPad mini 6還是三星Tab系列,激起兩派人馬討論。

誰抄誰?蘋果iPad 10渲染圖曝光4色搶美 但撞臉三星這台平板

距離9月蘋果(Apple)秋季發表會倒數不到1個月,到底會推出什麼新產品讓果粉好奇,據傳這次將分成2次發表會,第2場發表會訂在10月,會有iPad第10代(iPad 10)和M2版的iPad Pro,網路上也曝光iPad 10的渲染圖,顏色更繽紛。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。