快訊

溫網/輸2贏3大逆轉 約克維奇驚險退義新星闖4強

友達攜手NVIDIA、華碩 發表全球最高更新率電競螢幕

友達光電(2409)今(24)日與輝達NVIDIA及華碩ROG共同發表全球第一款最高更新率*24.1吋500Hz電競螢幕──ROG Swift 500Hz,採用友達專為電競應用開發之E-TN(Esports TN)技術,搭配輝達NVIDIA延遲分析工具,讓遊戲動態影像清晰銳利、流暢無殘影,為玩家帶來無延遲的疾速射擊體驗。

全球電競顯示面板的領導廠商友達,此次與輝達NVIDIA及華碩ROG共同合作開發500Hz極速更新率電競螢幕,更新率為一般顯示器(60Hz)的8倍以上,需整合多項創新顯示技術才能達到,再度為電競顯示樹立新標竿。友達E-TN技術突破液晶物理極限,可使液晶轉動速度再向上推升60 %以上,達到極速反應速度,並以此優勢為基礎,在面板結構設計、液晶材料強化改善及製程優化等三大面向同步精進。

此外,友達與輝達NVIDIA團隊針對專業電競遊戲需求,不斷進行優化及調整以達到最佳效果表現。友達E-TN技術可相容NVIDIA G-SYNC及可變加速驅動技術,確保無撕裂的遊戲體驗。同時搭載友達新一代AmLED(Adaptive mini LED)顯示技術,達到高亮度及高對比,大幅提升遊戲畫面的亮暗態細節。讓玩家在盡享零延遲的流暢畫面同時,能快速發現躲藏暗處的敵人並輕鬆擊退。其優異的顯示規格及動態畫面表現,能因應需快速移動的多款第一人稱射擊遊戲,如CS:GO、特戰英豪、鬥陣特攻、彩虹六號等。加上ROG Swift 500Hz這款頂規電競螢幕可大幅提昇擊殺率,讓選手級玩家攻無不克,享受無與倫比的遊戲新體驗。

友達光電顯示策略事業資深副總經理陳建斌表示:「友達持續扮演電競面板領頭羊角色,不斷推出領先市場的刷新率、挑戰技術極限。我們自2012年即與NVIDIA展開電競顯示技術的共同開發,多年來已創下多項全球第一,如144Hz、240Hz及360Hz等。這次友達、輝達NVIDIA與華碩ROG再度攜手合作,以自有E-TN及AmLED技術,搭配輝達NVIDIA G-SYNC、降低系統延遲技術以及可變加速驅動,加上電競領導品牌華碩ROG的精湛設計及優異品質,三方強強聯手為電競玩家量身打造的這款500Hz極速更新率電競螢幕,絕對值得全球玩家引頸期待。」

華碩全球副總裁兼顯示器事業部總經理邱耀輝表示:「華碩ROG以提供世界玩家最頂極的遊戲體驗為目標,滿足各式各樣的玩家需求,這次與友達和輝達NVIDIA合作,針對Esports專業電競玩家專屬打造,開發出世界第一快的ROG Swift 500Hz電競螢幕,以『天下武功,唯快不破』來形容ROG Swift 500Hz再適合不過,最快的螢幕刷新率與最短的響應時間,讓玩家搶占先機。華碩與友達持續深耕高刷新率的面板領先技術,從144Hz、240Hz、360Hz到今天的500Hz,提供最佳的遊戲體驗給全世界的玩家。」

NVDIA電競顯示器產品總監Vijay Sharma表示:「此款華碩ROG電競顯示器由NVIDIA的G-SYNC處理器驅動、並配備了友達最先進的E-TN面板,三方共同創下顯示器刷新率的新記錄,並提供電競專業人士與熱愛玩家最高規的遊戲性能。」

電競 友達 NVIDIA

延伸閱讀

鴻海工業富聯攜手輝達 攻高效能資料中心與邊緣運算

工業富聯採NVIDIA Grace CPU系統設計 強攻算力商機

彭双浪看下半年挑戰多 友達6月業績仍有封控變數

雙虎合併 友達持開放態度

相關新聞

果粉現在先忍住!蘋果秋季將端3款新iPad 平價版升級CP值更高

迫不及待要買蘋果iPad了嗎,現在可以先緩緩!外媒爆今年9月的蘋果秋季發表會,除了iPhone 14系列登場外,還可能會出3款全新iPad產品,其中包含第9代iPad也有更新版。

三星合作星巴克推潮物 咖啡杯耳機保護殼超逼真…但有殘酷1事

這些小玩意好可愛!南韓星巴克(Starbucks)和三星(Samsung)合作推出一系列的聯名限量手機殼和耳機保護套,其中讓外媒愛不釋手的就是這款Galaxy Buds拿鐵咖啡杯耳機充電盒保護殼,讓他們直呼真想直接在美國買到。

「不進元宇宙」要買HTC Desire 22 pro?熱門中階機1圖比拚、沒耳機孔是致命傷嗎?

宏達電HTC昨(28)日推出「Desire 22 pro」在規格、外型和價位引起網友熱議,有人認為「NFT都過時了,大家都要下車了,HTC才剛買票?」但,若不進入元宇宙世界,這支手機還值得買嗎?《聯合新聞網》也將其他大廠的熱門中階手機,像是三星A53、Sony Xperia 10 IV、realme Pro 9比較一番,看看哪一支是你喜歡的手機!

HTC Desire 22 pro挨批「祖傳下巴」 他列關鍵優勢:在台灣仍會大賣

宏達電HTC昨(28)日推出「最容易進入元宇宙的行動載具」的「Desire 22 pro」,定價為1萬1990元,雖然預購會送NFT,不過仍引起網友批評外型,驚呼螢幕的「祖傳下巴」依舊存在,質疑這款真的會熱賣嗎?另一名網友則認為HTC Desire 22 pro靠這幾點就可以刺激台灣市場的買氣。

iPhone 14兩支大尺寸怎命名?平價款不用「Max」而用這名字

先前已經有消息指稱,蘋果今年將取消推出mini款iPhone設計,取而代之的是標準款iPhone 14、iPhone 14 Max,以及iPhone 14 Pro與iPhone 14 Pro Max,但從韓國相關消息指稱,強化版的iPhone 14 Max實際上將冠上「Plus」稱號。

HTC Desire 22 pro怎麼玩元宇宙一次看 網友受驚規格:你認真出這支?

等了許久,宏達電HTC於今(28)日下午推出全新「元宇宙」手機,名稱也是先前網路傳聞「Desire 22 pro」,該手機整合自家VIVERSE元宇宙生態,要成為最容易進入元宇宙的行動載具,定價1萬1990元,相當親民。不過網友對於新機外觀似乎不太滿意,表示「發布前搞得這麼盛大,結果出這支?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。