萊卡小米聯手 7月將亮相合作後首款新手機

小米今(23)日宣布,與全球影像大廠萊卡正式達成行動影像戰略合作,雙方聯合研發的第一款影像旗艦手機將於今年7月正式推出。小米與萊卡基於彼此擁有同樣的影像理念,雙方都致力透過極致的技術突破與美學追求,將持續探索行動影像時代的光學表現與攝影體驗。

消費者若還有印象,萊卡原來在手機領域的合作夥伴是華為,華為從 2016 年的HUAWEI P9 首度與萊卡合作,搭載萊卡認證的雙鏡頭相機,之後華為持續推出搭載萊卡認證鏡頭與影像技術的智慧手機,得到市場正面評價。但隨著華為被美方列入實體清單,無法推出5G機種,在全球手機市占持續下滑,稍早即已傳出萊卡將有新的合作夥伴,此次證實為小米,並不令市場意外。

小米集團創始人、董事長兼CEO雷軍表示,小米專注於打造極致的用戶體驗,也一直希望將手機攝影的能力發掘到極致。小米與萊卡認同彼此的追求與理念、欣賞彼此的優勢與行業影響力,此次合作將為小米的影像戰略提供強大的助力。在合作中,從光學設計到調校審美取向,雙方的創新技術、產品哲學與影像理念,經歷了空前的深度碰撞與融合。

萊卡CEO Matthias Harsch指出,很榮幸宣布與小米的長期戰略合作關係。小米與萊卡都是全球化的高端品牌,在這次深度空前的合作中,雙方都為了給消費者提供行動攝影新時代而不斷努力。萊卡堅信,雙方首款聯合開發的影像旗艦手機會讓我們的前瞻性創舉為大家所知。萊卡會為移動攝影領域的消費者提供無與倫比的畫質、經典的萊卡審美、不受侷限的創意,並開創行動影像的新時代。

雙方也向外界表明,此次的合作是深度的全方位影像戰略合作。小米和萊卡相信,雙方取得的開創性的進展,將為行動攝影領域的消費者提供超凡的影像品質以及經典的萊卡審美,讓創作空前自由、貼近內心,讓真實的記錄無所不在。

小米宣布與全球影像大廠萊卡正式達成行動影像戰略合作。 小米/提供
小米宣布與全球影像大廠萊卡正式達成行動影像戰略合作。 小米/提供

小米 智慧手機 華為

延伸閱讀

確定了!Motorola可凹折手機Razr3、華碩ROG Phone 6 採用Snapdragon 8+ Gen 1處理器

小米Q1財報:營收同比下滑4.6% 全球出貨3850萬部智能手機

華為P50 5G通信殼上架 「4G秒變5G」售價3500元

只賣4品項! 新竹隱身巷弄「我家小籠包」爆汁味美、份量飽足 晚來一步吃不著

相關新聞

果粉現在先忍住!蘋果秋季將端3款新iPad 平價版升級CP值更高

迫不及待要買蘋果iPad了嗎,現在可以先緩緩!外媒爆今年9月的蘋果秋季發表會,除了iPhone 14系列登場外,還可能會出3款全新iPad產品,其中包含第9代iPad也有更新版。

三星合作星巴克推潮物 咖啡杯耳機保護殼超逼真…但有殘酷1事

這些小玩意好可愛!南韓星巴克(Starbucks)和三星(Samsung)合作推出一系列的聯名限量手機殼和耳機保護套,其中讓外媒愛不釋手的就是這款Galaxy Buds拿鐵咖啡杯耳機充電盒保護殼,讓他們直呼真想直接在美國買到。

「不進元宇宙」要買HTC Desire 22 pro?熱門中階機1圖比拚、沒耳機孔是致命傷嗎?

宏達電HTC昨(28)日推出「Desire 22 pro」在規格、外型和價位引起網友熱議,有人認為「NFT都過時了,大家都要下車了,HTC才剛買票?」但,若不進入元宇宙世界,這支手機還值得買嗎?《聯合新聞網》也將其他大廠的熱門中階手機,像是三星A53、Sony Xperia 10 IV、realme Pro 9比較一番,看看哪一支是你喜歡的手機!

HTC Desire 22 pro挨批「祖傳下巴」 他列關鍵優勢:在台灣仍會大賣

宏達電HTC昨(28)日推出「最容易進入元宇宙的行動載具」的「Desire 22 pro」,定價為1萬1990元,雖然預購會送NFT,不過仍引起網友批評外型,驚呼螢幕的「祖傳下巴」依舊存在,質疑這款真的會熱賣嗎?另一名網友則認為HTC Desire 22 pro靠這幾點就可以刺激台灣市場的買氣。

iPhone 14兩支大尺寸怎命名?平價款不用「Max」而用這名字

先前已經有消息指稱,蘋果今年將取消推出mini款iPhone設計,取而代之的是標準款iPhone 14、iPhone 14 Max,以及iPhone 14 Pro與iPhone 14 Pro Max,但從韓國相關消息指稱,強化版的iPhone 14 Max實際上將冠上「Plus」稱號。

HTC Desire 22 pro怎麼玩元宇宙一次看 網友受驚規格:你認真出這支?

等了許久,宏達電HTC於今(28)日下午推出全新「元宇宙」手機,名稱也是先前網路傳聞「Desire 22 pro」,該手機整合自家VIVERSE元宇宙生態,要成為最容易進入元宇宙的行動載具,定價1萬1990元,相當親民。不過網友對於新機外觀似乎不太滿意,表示「發布前搞得這麼盛大,結果出這支?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。