快訊

中國彈道飛彈實力俱增 世界各國如何提升技術與反制?

八一七公報台灣咎由自取? 當年F-5G戰機案成催化劑

林智堅事件衝擊鄭文燦 決策判斷力不足恐影響總統之路

比爾蓋茲自爆是三星手機用戶 不挺自家微軟手機原因曝光

微軟創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)。 美聯社
微軟創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)。 美聯社

連微軟創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)也不挺自家產品?雖然過去比爾蓋茲始終對外表示自己不使用iPhone、選擇安卓手機,但從未透露到底使用什麼型號的機種,而這個謎底最近終於揭曉。日前比爾蓋茲向網友透露自己使用的是三星Galaxy Z Fold,真相曝光後令網友備感意外。

過去比爾蓋茲都對外宣稱不使用iPhone,而是選擇安卓手機;但比爾蓋茲近日在Reddit上留言回應網友提問,首次介紹使用的機型是三星Galaxy Z Fold 3,他提到自己會嘗試使用各款手機,而目前正在使用的Galaxy ZFold 3螢幕尺寸可同時當成可攜式PC和手機。

比爾蓋茲近日向網友自爆使用的手機並非自家的微軟手機。 圖擷自Reddit
比爾蓋茲近日向網友自爆使用的手機並非自家的微軟手機。 圖擷自Reddit

比爾蓋茲使用對手的Galaxy Z Fold 3,而非微軟自家的Surface Duo,這項消息令網友們大感吃驚。Galaxy Z Fold為三星開發的可折疊手機機種,第三代於2021年9月上市,定價56,888元起,支援S Pen、搭配高通SDM888 處理器,主打多APP視窗瀏覽功能,適合多工需求使用的商務人士,這或許正是比爾蓋茲選擇它的原因。

左為Galaxy Z Fold 3,右為三星Galaxy Z Flip 3,兩款皆為三星主打可折疊手機。報系資料照/記者沈昱嘉攝影
左為Galaxy Z Fold 3,右為三星Galaxy Z Flip 3,兩款皆為三星主打可折疊手機。報系資料照/記者沈昱嘉攝影

微軟自家的SurFace Duo 2於2021年9月正式發表,定價1,499.99美元(約新台幣44,500元)起跳,整合微軟Microsoft 365服務系統供用戶體驗,也是一款適合多工需求使用的機型。不過,從外觀可以發現Surface Duo與Galaxy Z Fold最大差異在於,Surface Duo目前為雙螢幕折疊手機,透過鉸鏈連接兩個OLED顯示器,但肉眼明顯可見Surface Duo兩塊螢幕相接處是不連續銜接,而Galaxy Z Fold卻打造出兩者不間斷連接效果。

圖為Surface Duo 2官方展示圖。 圖擷自Microsoft官網
圖為Surface Duo 2官方展示圖。 圖擷自Microsoft官網

比爾蓋茲 Surface Galaxy Z Fold Reddit

延伸閱讀

開箱影片/平價Galaxy M53 5G有4鏡頭!驚豔120Hz螢幕更新率:操作好絲滑

更新iOS注意!iPhone爆「不能傳訊息和視訊」:蘋果官方也無解

乳香四溢!地方辣媽為養3子 「一塊布遮兩點」吸客買爆

看片不用再動手快轉了! YouTube新增這功能堪稱「懶人福音」

相關新聞

三星摺疊機價格曝光!Galaxy Z Flip4摺起來更扁平 Fold4摺疊自如、上殼不再「輕飄飄」

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的摺疊手機部分。

三星Galaxy Buds2 Pro小巧拚蘋果AirPods Pro!Galaxy Watch 5輕鬆量體溫、Pro版還能導航

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的耳機及手錶部分。

iPhone上將看到更多廣告? 蘋果計劃靠app這招更賺錢

iPhone的用戶未來可能在地圖(Maps)、播客(Podcasts)等app應用程式上看到更多廣告。有報導指出,蘋果公...

iPhone回歸「電量百分比」卻有限制 網狂酸:安卓早有了、蘋果重新定義亮點?

蘋果(Apple)日前釋出的iOS 16 Beta 5更新中,終於把iPhone「瀏海螢幕」消失5年的電量百分比回歸了,不過卻有裝置上的限制,不僅讓果粉不爽,也讓安卓粉絲大酸「重新定義『亮點』」。

3大廠刮不起「摺疊手機旋風」?網一面倒曝殘酷關鍵

摺疊手機暑假來勢洶洶!三星的Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、暫時不會在台灣開賣的Motorola razr 2022和小米超輕薄Mix Fold 2,3大品牌4款產品搶攻該市場,三星更想讓摺疊機成為主流手機。不過一名網友認為,摺至今似乎還是沒刮起「摺疊機旋風」,詢問網友未來發展,引起網友不少熱議。

三星發表會摺疊手機、手錶「力壓蘋果」 YouTuber爆:整體3C市場都冷感了

三星昨(10)日晚間發表新品摺疊手機Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、智慧手錶Galaxy Watch 5系列及無線藍牙耳機Galaxy Buds2 Pro,雖然像是Galaxy Watch 5 Pro續航力和獨特導航功能贏過蘋果Apple Watch 7,但整個發表會似乎未如今年2月初Galaxy S22系列的上市發表會一樣熱絡,知名3C類YouTuber接受《聯合新聞網》訪問,回應三星發表會「淡淡」的原因。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。