快訊

確診康復後又出現症狀是二次感染?感染科專家授重複感染後該怎麼辦

民眾聞槍聲瘋狂逃竄 丹麥哥本哈根商場槍擊案釀3死3傷

三星大動作讓台積電緊張? 高層親赴美日固樁半導體設備訂單

宏碁Vero系列產品採回收塑膠材質打造 新AIO、螢幕、鍵盤滑鼠與投影機一次看

▲Aspire Vero
▲Aspire Vero

從2021年推出以永續為設計的Vero系列產品,更在今年初推出Aspire Vero國家地理雜誌聯名款,藉此推動環境永續發展,宏碁此次宣布擴大Vero系列產品,分別推出新款Aspire Vero筆電、Veriton Vero AIO,另外更推出Vero系列鍵盤、滑鼠、螢幕,以及投影機設備。

宏碁表示,Vero系列產品均以一定比例可回收利用塑膠材質製作,同時在包裝部分也均以可回收形式設計,藉此對應環保永續理念。而可回收塑膠材質部分,除了採用一般常見回收塑膠,更包含海洋廢棄塑膠回收製品,同時更強調Vero系列產品採容易拆解維修、升級,藉此大幅延長裝置使用年限,避免頻繁更換新品造成大量電子垃圾堆積。

而此次擴大Vero系列產品,更呼應宏碁希望透過此系列產品推動永續經營想法。

▲以一定比例可回收利用塑膠材質製作
▲以一定比例可回收利用塑膠材質製作

其中,新款Aspire Vero換上Intel第12代Core系列處理器,更在基本鵝卵石配色之外,14吋版本更增加馬里亞納藍配色,而在15吋版本則增加星耀黑配色,兩款筆電均符合Intel Evo設計。

▲Aspire Vero 14吋版本
▲Aspire Vero 14吋版本

▲Aspire Vero 14吋版本
▲Aspire Vero 14吋版本

▲Aspire Vero 15吋版本
▲Aspire Vero 15吋版本

在機身部分採用30%回收塑膠、採無塗漆處理,邊框也採用30%回收塑膠,鍵盤則採用多達50%回收塑膠,機身使用螺絲更採標準規格,方便拆解機身進行維修或升級。至於包裝部分則採用85%再生紙材,並且以100%再生塑膠製作筆電保護套配件。

Veriton Vero AIO同樣在機身採用30%回收塑膠,搭配使用的鍵盤、滑鼠也均以回收塑膠製作,並且以標準螺絲固定,因此也方便拆解維修,整體包裝同樣採可回收材質製作。硬體方面,Veriton Vero AIO分別採用24吋IPS螢幕、Intel第12代Core系列處理器,搭配NVIDIA GeForce MX550獨立顯示卡等設計,另外更搭配Tobii Aware智慧感測技術確保隱私安全。

配合此次更新,宏碁也宣布推出兩款Vero IPS螢幕,分別對應Full HD解析度、27吋規格,以及同樣對應Full HD解析度、23.8吋規格,採用85%回收塑膠與5%海洋廢棄塑膠製作。

▲Veriton Vero AIO
▲Veriton Vero AIO

▲Vero IPS螢幕CB273
▲Vero IPS螢幕CB273

▲Vero IPS螢幕CB273-G
▲Vero IPS螢幕CB273-G

其他配件,則包含同樣以回收塑膠與海洋廢棄塑膠材質製作的鍵盤、滑鼠,並且採淺色及碳灰色設計,配合亮黃色的線條綴飾設計,另外也推出對應2200流明與WXGA解析度畫面投放的Vero PD2325W投影機。

▲同樣以回收塑膠與海洋廢棄塑膠材質製作的周邊配件
▲同樣以回收塑膠與海洋廢棄塑膠材質製作的周邊配件

▲以回收塑膠與海洋廢棄塑膠材質製作的鍵盤、滑鼠
▲以回收塑膠與海洋廢棄塑膠材質製作的鍵盤、滑鼠

▲Vero PD2325W投影機
▲Vero PD2325W投影機

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

馬里亞納

延伸閱讀

宏碁發表會 首度推出3D電競筆電

宏碁發表會 陳俊聖開場端出愛地球Vero系列新品

M2版iPad Pro修修臉?瀏海螢幕「長在腰上」 概念圖撞臉敵隊平板

宏碁「小虎隊」新血宏碁資訊 下半年掛牌上櫃

相關新聞

果粉現在先忍住!蘋果秋季將端3款新iPad 平價版升級CP值更高

迫不及待要買蘋果iPad了嗎,現在可以先緩緩!外媒爆今年9月的蘋果秋季發表會,除了iPhone 14系列登場外,還可能會出3款全新iPad產品,其中包含第9代iPad也有更新版。

三星合作星巴克推潮物 咖啡杯耳機保護殼超逼真…但有殘酷1事

這些小玩意好可愛!南韓星巴克(Starbucks)和三星(Samsung)合作推出一系列的聯名限量手機殼和耳機保護套,其中讓外媒愛不釋手的就是這款Galaxy Buds拿鐵咖啡杯耳機充電盒保護殼,讓他們直呼真想直接在美國買到。

「不進元宇宙」要買HTC Desire 22 pro?熱門中階機1圖比拚、沒耳機孔是致命傷嗎?

宏達電HTC昨(28)日推出「Desire 22 pro」在規格、外型和價位引起網友熱議,有人認為「NFT都過時了,大家都要下車了,HTC才剛買票?」但,若不進入元宇宙世界,這支手機還值得買嗎?《聯合新聞網》也將其他大廠的熱門中階手機,像是三星A53、Sony Xperia 10 IV、realme Pro 9比較一番,看看哪一支是你喜歡的手機!

HTC Desire 22 pro挨批「祖傳下巴」 他列關鍵優勢:在台灣仍會大賣

宏達電HTC昨(28)日推出「最容易進入元宇宙的行動載具」的「Desire 22 pro」,定價為1萬1990元,雖然預購會送NFT,不過仍引起網友批評外型,驚呼螢幕的「祖傳下巴」依舊存在,質疑這款真的會熱賣嗎?另一名網友則認為HTC Desire 22 pro靠這幾點就可以刺激台灣市場的買氣。

iPhone 14兩支大尺寸怎命名?平價款不用「Max」而用這名字

先前已經有消息指稱,蘋果今年將取消推出mini款iPhone設計,取而代之的是標準款iPhone 14、iPhone 14 Max,以及iPhone 14 Pro與iPhone 14 Pro Max,但從韓國相關消息指稱,強化版的iPhone 14 Max實際上將冠上「Plus」稱號。

HTC Desire 22 pro怎麼玩元宇宙一次看 網友受驚規格:你認真出這支?

等了許久,宏達電HTC於今(28)日下午推出全新「元宇宙」手機,名稱也是先前網路傳聞「Desire 22 pro」,該手機整合自家VIVERSE元宇宙生態,要成為最容易進入元宇宙的行動載具,定價1萬1990元,相當親民。不過網友對於新機外觀似乎不太滿意,表示「發布前搞得這麼盛大,結果出這支?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。