快訊

世足賽/退場對曹圭成比一動作 韓媒酸C羅是「南韓晉級頭號功臣 」

郭明錤:無接口iPhone不靠譜 AirPods也會改用USB-C

蘋果分析師郭明錤表示,目前採用Lightning接口的蘋果周邊設備也將在未來轉移向USB-C接口。 示意圖/歐新社
蘋果分析師郭明錤表示,目前採用Lightning接口的蘋果周邊設備也將在未來轉移向USB-C接口。 示意圖/歐新社

集微網消息,今日,蘋果分析師郭明錤表示,隨著iPhone換用USB-C接口,目前採用Lightning接口的蘋果周邊設備也將在未來轉移向USB-C接口。

郭明錤此前曾發佈報告,認為2023年下半年的新款iPhone 將放棄 Lightning 接口,轉而使用 USB-C 接口,其可以在硬體設計上提高 iPhone 的傳輸和充電速度,但最終規格細節仍取決於最後 iOS 系統支持。

而今日他再次表示,由於當前無線技術的限制和不成熟的 MagSafe 生態系統,無接口iPhone 可能會導致更多問題,且目前其他 Lightning 接口產品(例如AirPods、Magic Keyboard/Trackpad/Mouse、MagSafe外接電池)也將在可預見的將來轉而採用USB-C接口。

彭博社也表示,蘋果近日開始測試 USB-C 新機,其原因可能是因為目前正面臨歐盟強製使用 USB-C 接口的方案,但 iPhone在2023年之前依舊會沿用Lightning接口。

歐盟 蘋果 iPhone

延伸閱讀

不只明年iPhone 15推USB Type-C 蘋果還有5產品將掰了Lightning接孔

蘋果新一代Apple Watch 8傳支援體溫測量 演算法是難題

郭明錤:蘋果將在非大陸地區建立新產品開發據點

iPhone 14 mini說掰掰多了這一款 Pro系列換臉大躍進、5大點激換機潮

相關新聞

三星摺疊機價格曝光!Galaxy Z Flip4摺起來更扁平 Fold4摺疊自如、上殼不再「輕飄飄」

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的摺疊手機部分。

三星Galaxy Buds2 Pro小巧拚蘋果AirPods Pro!Galaxy Watch 5輕鬆量體溫、Pro版還能導航

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的耳機及手錶部分。

蘋果iPhone接電話畫面為什麼有2種?內行人說話了 加碼教你隱藏代碼

iPhone用戶雖然常用手機接通不少次電話,但iPhone內建的功能仍有許多需要學習,例如說雖然是接聽電話,但為什麼有些人的畫面卻長得不一樣?

蘋果iPhone 15模樣曝光!這物「大躍進」人像逆光神清晰 1秒拋棄等不到的iPhone 14 Pro

是不是感受到蘋果(Apple)iPhone 14 Pro系列不好搶了呢?除了可看《聯合新聞網》傳授的「官網搶貨守則」外,其實日前缺貨的原因有一部分是因富士康工廠供應中斷等影響,可能導致今(2022)年減少生產600萬台iPhone 14 Pro和iPhone 14 Pro Max。因此不少果粉想等待明年推出的iPhone 15,也傳出鏡頭有更不一樣的變化。

國外阿姨好吃驚!划SUP弄丟iPhone 8 plus 1年後竟找回來還能用

一名立槳衝浪者一年前在海上弄丟了手機,沒想到一年後手機被沖上岸,依舊可以使用,讓她相當不敢置信。

安卓用戶常把這件事忽略 資安專家搖頭:駭客隨時入侵

安卓(Android)系統相較於蘋果(Apple)的iOS系統,更加開放包容,但可能也造成風險。資安專家對安卓用戶警告,操作上若疏忽這步驟,恐怕會讓自己的個資外洩。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。