快訊

獨/林佳龍動作多 親綠人士曝「挺陳時中派」:心情有點急了

戰爭當頭違反宵禁令跑夜店 基輔警察送219名男子去當兵

蘋果爆個資被駭「Apple ID從大陸被要求登入」 3招自保快搶救

蘋果疑似爆用戶個資集體外洩災情。 示意圖/法新社
蘋果疑似爆用戶個資集體外洩災情。 示意圖/法新社

近日,有不少iPhone用戶反應收到自己的Apple ID被要求從大陸登入的通知,疑似是Apple ID大量遭駭災情,但目前未見官方正式說明。

一名受害網友在PTT以「Apple ID被從別的地方要求登入」為題發文,他表示自己使用iPhone 11,但沒想到前幾天突然發現系統跳出異常訊息,「您的Apple ID正在用來在瀋陽、遼寧附近的裝置上登入」,他當下立刻按下不允許系統登入,但也擔心「這是我的Apple ID外流的嗎?接下來可以怎麼保護自己的帳號?」

詭異的是,同時也有不少網友收到類似通知訊息,被要求登入的位置也出現在大陸各省,「剛剛也收到2次,瀋陽跟鄭州市」、「剛收到從南京被登入,立刻改密碼了」、「收到武漢登入+1」、「福州+1,同時兩個朋友收到武漢、河南的登入要求」,令網友質疑「根本是大量資料外洩了吧!」

由於iOS系統具雙重認證機制,要是駭客成功盜取密碼,在陌生新裝置第一次嘗試登入時,系統會要求提供顯示在受信任裝置上或傳送至電話號碼的6位數驗證碼,也就是說,駭客雖能取得登入密碼卻無法突破驗證登入的安全關卡,便沒辦法真正登入成功。因此,若不幸遭遇被駭危機,用戶記得按下「不允許登入要求」且趕快更改密碼,並登出其他裝置,即可將駭客裝置強制登出。

此外,這次Apple ID外流災情疑似只有在大陸傳出,若有用戶發現收到並非所在地的登入通知,由於Apple登入定位是以電信公司伺服器機房位置做判斷,因此只要顯示在台灣都算正常現象。

蘋果疑似爆用戶個資集體外洩災情。 圖擷自PTT
蘋果疑似爆用戶個資集體外洩災情。 圖擷自PTT

Apple iOS Apple ID

延伸閱讀

蘋果、Google、微軟聯手拼一年內迎「無密碼時代」 強化資安且更便利

開箱影片/iPad Air 5很威嗎?蘋果爹實測玩《原神》 檢驗國外災情真相曝光

一周數位爆報/蘋果類筆電原來長這樣 你還沒玩?超廢「Pointer Pointer」網站狂指游標玩到笑

小二國文作業畫「成語情境圖」媽見題目秒投降 網友迅速解題

相關新聞

圖輯/你用過哪幾代?回味21年iPod進化史 這一款變大縮小再放大

蘋果(Apple)周二宣布停產20多年的iPod,該系列最後一款iPod Touch更新日為2019年,價格雖然比iPhone便宜許多,不過如今已被iPhone取代,蘋果也認為iPod已無必要性。回味20多年來的iPod系列進化史,你使用過哪幾台呢?

HTC Desire 22 pro怎麼玩元宇宙一次看 網友受驚規格:你認真出這支?

等了許久,宏達電HTC於今(28)日下午推出全新「元宇宙」手機,名稱也是先前網路傳聞「Desire 22 pro」,該手機整合自家VIVERSE元宇宙生態,要成為最容易進入元宇宙的行動載具,定價1萬1990元,相當親民。不過網友對於新機外觀似乎不太滿意,表示「發布前搞得這麼盛大,結果出這支?」

宏達電元宇宙手機現身 單機售價11990元

宏達電元宇宙手機Desire 22 Pro今天現身,宏達電亞太區總經理黃昭穎親自公布單機售價為11990元,搭配電信資費...

iPhone螢幕GG怎麼備份到新手機?他用了「這神技」你一定沒想到

使用智慧型手機最痛苦的就是螢幕壞了無法操作,若沒有拿去店家維修,等於變成1支「玩具手機」。一名網友煩惱自己的舊手機iPhone X螢幕「黑掉」,但想將裡頭的資料備分到新手機該怎麼辦?網友認真提了這2方法,其中1個方法還真的可能不會馬上想到。

HTC今出元宇宙手機被曝是中階款 網友期待:會是驚喜還是驚嚇

宏達電HTC今(28)日將出全新「元宇宙」手機,表示會整合自家VIVERSE元宇宙生態,要成為最容易進入元宇宙的行動載具。不過至早上8點半截稿為止,HTC Taiwan臉書粉絲團都未有任何新手機消息,讓不少粉絲著急,表示「不知道明天(指今天28日)會是驚喜還是驚嚇,蠻期待的。」

蘋果AirPods Pro 2外觀首曝光!6大功能要變「最強降噪藍牙耳機」

蘋果(Apple)於2019年10月推出第1代AirPods Pro至今近3年未再推出新款,不過日前有外媒公布了第2代AirPods Pro(簡稱AirPods Pro 2)外觀曝光,並可能在今年9月登場,將有更多超強功能出現,恐怕將再次占領「最強降噪藍牙耳機」的地位了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。