快訊

英系從「分歧」走向整合 陳時中出征首都快了

大馬羽賽/渡過首局亂流 戴資穎逆轉吳堇溦晉級8強

拯救少子化!8月起 每月育兒津貼提高至5000元

Tim Cook保護蘋果用戶暗酸同業:堅決限制「後門」、「側載」等行為

在非營利組織國際隱私專業人員協會 (International Association of Privacy Professionals,IAPP)舉辦的全球資訊隱私高峰會 (Global Privacy Summit)中,蘋果執行長Tim Cook重申蘋果對於隱私安全保護的理念,並且強調並非像其他業者是在別有居心情況下制定隱私規則,同時也說明在沒有足夠防護下的「開放」,無疑是讓使用者隱私處於高風險情況。

過去不少看法認為蘋果在旗下產品與服務採取封閉設計,讓使用者在使用過程面臨諸多限制,甚至更認為蘋果透過高度控制,藉此讓自己能獨善其身,藉由掌握更多用戶隱私數據,進而壟斷廣告等市場獲利,例如近期由數據管理公司Lotame最新研究指出,蘋果去年提出的新版用戶隱私政策,總計讓Facebook、YouTube、Snapchat、Twitter等線上社群服務廣告營收減少約160億美元,其中受最大影響的公司則是Meta,預期今年受影響營收規模高達128億美元。

不過,依照Tim Cook在此次全球資訊隱私高峰會聲明內容,強調蘋果所制定隱私政策並非為了讓自己獲利,而是為了以更高標準保護用戶隱私安全,一旦使用者拒絕提供隱私內容,不僅第三方app業者無法透過任何方式存取用戶隱私,就連蘋果也無法知曉使用者在服務過程使用隱私內容。

另一方面,Tim Cook也再次重申蘋果拒絕為政府機構調查需求,進而在其產品、服務設置「後門」,以利檢調機構等單位方便調取用戶隱私內容,因此即便像是過去美國警方要求蘋果協助解開槍擊罪犯所使用iPhone,藉此調查其與其他罪犯聯繫內容,蘋果仍會堅持保護用戶隱私原則拒絕配合,否則將會成為日後警方作為其他配合協助解除其他罪犯使用裝置鎖定機制的「先例」。

Tim Cook強調,用戶隱私安全不能因為任何因素打破原則,否則將會造成日後更大影響,因此蘋果始終堅持以全程加密方式保護用戶隱私安全,同時也極力抵制透過「側載」方式安裝來路不明的app,並且說明堅持讓使用者透過App Store下載app內容並非為了圖利,而是希望提供使用者能有更安全的App使用體驗。

許多網路服務業者都希望能繞過蘋果隱私機制,進而持續追蹤用戶隱私資訊,藉此應用在廣告業務、產品銷售等目的,Tim Cook表示蘋果樂意擔任用戶隱私保護角色,並且提供使用者更安全的使用環境,同時確保其隱私安全。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

廣告 槍擊 美國

延伸閱讀

蘋果自研基帶芯片或使高通年營收損失50億美元

疫情也開始影響iPhone供應鏈 和碩上海、昆山廠停工

圖解經濟/蘋果iPhone訂閱推升軟硬體營收 專家:有2挑戰

到底有沒有?YouTube砍掉蘋果iOS版子母畫面 「3日3變」最終回應出爐

相關新聞

圖輯/你用過哪幾代?回味21年iPod進化史 這一款變大縮小再放大

蘋果(Apple)周二宣布停產20多年的iPod,該系列最後一款iPod Touch更新日為2019年,價格雖然比iPhone便宜許多,不過如今已被iPhone取代,蘋果也認為iPod已無必要性。回味20多年來的iPod系列進化史,你使用過哪幾台呢?

蘋果「Trade In」舊換新34樣產品跳水!iPhone這2款降最多、Mac這物少了13K

令果粉期待的iPhone 14系列有望在今(2022)年9月登場,而蘋果(Apple)官網5月推出舊換新「Trade In換購方案」後,第4次又再次調整換購產品之價格,34樣蘋果產品價格皆調降,《聯合新聞網》整理出與5月的降價幅度從300元到1萬3300元,落差極大,Mac系列調降最多,iPhone也有2款手機大跳水。

果粉現在先忍住!蘋果秋季將端3款新iPad 平價版升級CP值更高

迫不及待要買蘋果iPad了嗎,現在可以先緩緩!外媒爆今年9月的蘋果秋季發表會,除了iPhone 14系列登場外,還可能會出3款全新iPad產品,其中包含第9代iPad也有更新版。

三星合作星巴克推潮物 咖啡杯耳機保護殼超逼真…但有殘酷1事

這些小玩意好可愛!南韓星巴克(Starbucks)和三星(Samsung)合作推出一系列的聯名限量手機殼和耳機保護套,其中讓外媒愛不釋手的就是這款Galaxy Buds拿鐵咖啡杯耳機充電盒保護殼,讓他們直呼真想直接在美國買到。

「不進元宇宙」要買HTC Desire 22 pro?熱門中階機1圖比拚、沒耳機孔是致命傷嗎?

宏達電HTC昨(28)日推出「Desire 22 pro」在規格、外型和價位引起網友熱議,有人認為「NFT都過時了,大家都要下車了,HTC才剛買票?」但,若不進入元宇宙世界,這支手機還值得買嗎?《聯合新聞網》也將其他大廠的熱門中階手機,像是三星A53、Sony Xperia 10 IV、realme Pro 9比較一番,看看哪一支是你喜歡的手機!

HTC Desire 22 pro挨批「祖傳下巴」 他列關鍵優勢:在台灣仍會大賣

宏達電HTC昨(28)日推出「最容易進入元宇宙的行動載具」的「Desire 22 pro」,定價為1萬1990元,雖然預購會送NFT,不過仍引起網友批評外型,驚呼螢幕的「祖傳下巴」依舊存在,質疑這款真的會熱賣嗎?另一名網友則認為HTC Desire 22 pro靠這幾點就可以刺激台灣市場的買氣。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。