Google有可能在Android 13加入可讓單組eSIM對應多組電信門號的功能

Android開發維運平台Esper的資深技術編輯Mishaal Rahman指出,Android開源項目與開發者網站均提到多重啟用配置文件 (MEP,Multiple Enabled Profiles)的描述,其中可能會在Android 13加入讓單組eSIM可同時對應多組電信門號的使用模式。

依照Mishaal Rahman的看法認為,此項設計將可讓手機透過單組eSIM同時使用兩組電信門號,意味手機設計將可移除傳統實體SIM卡插槽,藉此減少更多內部佔用空間,甚至可增加額外放置更大電池容量,或是設置micro SD記憶卡安裝空間。

目前市面銷售手機仍以實體SIM卡使用為主,依照需求會額外增加1-2組實體SIM卡插槽,或是增加一組eSIM設計,讓使用者能對應多組門號使用模式,但相對也會佔用部分手機內部空間。而若依照Google此項設計,預期將可讓手機全數透過eSIM使用電信門號服務,讓使用者能更方便切換不同電信門號服務方案。

依照說明,Google針對多重啟用配置文件所提出設計專利是在2020年獲得批准,同時不一定僅應用在Android 13,同時也可能應用在搭載其他作業系統的連網裝置,例如Windows或iOS裝置。

不過,目前Google並未特別對此設計進一步作說明,而雖然目前Google已經在Pixel系列手機搭載eSIM設計,但目前並未採用類似設計。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

分手 專利

延伸閱讀

Google Cloud推數位新冠病毒健康證明 「一鍵」把數位小黃卡新增到Android手機裡!

Google「MUM」可理解人類語言 增Google搜尋服務使用安全

Android用戶有福了! Google編碼透露可能將內建陌生防丟器掃描

你今天被騙了嗎?「國際事實查核日」Google 推假訊息查核新功能

相關新聞

三星摺疊機價格曝光!Galaxy Z Flip4摺起來更扁平 Fold4摺疊自如、上殼不再「輕飄飄」

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的摺疊手機部分。

三星Galaxy Buds2 Pro小巧拚蘋果AirPods Pro!Galaxy Watch 5輕鬆量體溫、Pro版還能導航

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的耳機及手錶部分。

圖輯/你用過哪幾代?回味21年iPod進化史 這一款變大縮小再放大

蘋果(Apple)周二宣布停產20多年的iPod,該系列最後一款iPod Touch更新日為2019年,價格雖然比iPhone便宜許多,不過如今已被iPhone取代,蘋果也認為iPod已無必要性。回味20多年來的iPod系列進化史,你使用過哪幾台呢?

蘋果秋季發表會9月7日登場?外媒爆iPhone 14這天開搶

根據《彭博社》的最新報導,美國Apple公司計劃在2022年9月7日的特別活動中公佈其下一代iPhone 14機型。此外,一些蘋果零售店員工被告知要為9月16日的重大產品發布做準備,這表明iPhone

Garmin手錶換Apple Watch好處在哪?網讚「這關鍵」值得跳槽

現代人離不開科技產品,看到身旁友人擁有你沒有的東西,是不是也想跟風購買一下呢?一名網友表示,自己擁有蘋果(Apple)各種產品,但智慧手錶部分則想從Garmin轉到Apple Watch,詢問網友有沒有「Garmin做不到,但日常也很常使用的功能呢?」引起熱議。

她拿到「沒有電池」的大廠平板 苦笑:廢到笑的產品只有老公會買

平板電腦用途多元,在日常生活使用根本小Case,不過她卻遇到根本「不會想到」的問題!知名部落客「酪梨壽司」昨(17)日表示,老公送了她一台某大廠的平板電腦,但一拔掉電源線就瞬間沒電,最後竟發現這台平板竟然「沒有電池」,讓她苦笑「這種廢到笑的產品只有我老公會買」,引起熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。