快訊

郭台銘參選意願高 友人:爭取藍提名但不會重蹈覆轍

台灣如何遠離行人地獄惡名?他:這鄰國經驗可作為借鏡

上班族撐住!2月補班2天非最慘 3月才是「今年最硬大魔王」

快充25W和45W速度差多少?Galaxy S22+ V.S. S22 Ultra實測告訴你

圖片及資料來源:GSMArena
圖片及資料來源:GSMArena

Samsung三星Galaxy S22系列的升級不只是相機和處理器快速充電也有提升,其中Galaxy S22 Ultra和Galaxy S22+支援45W有線快充,而Galaxy S22則是25W,但究竟45W和25W快充究竟有什麼差別?到底哪一款充電速度比較快呢?國外科技媒體GSMArena進行實測。

GSMArena實測團隊使用三星原廠45W充電器、25W充電器,以及第三方65W PD充電器進行實測,其中兩款三星原廠充電器同時具有PD供電和PPS可編程電源技術。

在30分鐘實測後,使用25W充電器的Galaxy S22+電量達到62%,而45W充電器的Galaxy S22+僅64%;至於Galaxy S22 Ultra以25W充電也只有61%,45W充電器充電則是只有60%,即使是以65W PPS充電器幫S22 Ultra充電,電量也只有65%,並沒有提升太多。

圖片及資料來源:GSMArena
圖片及資料來源:GSMArena

如果是從0%電力開始到充滿的話,使用25W充電器幫S22+充電時間約1小時2分鐘、45W充電器則是快了1分鐘在1小時1分鐘充飽電力;而S22 Ultra從0%開始充電,25W充電器需要1小時4分鐘,45W充電器則是快了一點、只要59分鐘就能完成,另外65W PD充電器卻需要1小時2分鐘才能充飽電。

圖片及資料來源:GSMArena
圖片及資料來源:GSMArena

《GSMArena》認為這代表即使是使用三星原廠的45W充電器在快充速度上並沒有優勢,也沒有比25W充電器更快。這也代表Galaxy S22+和S22 Ultra使用45W快充之後,規格上的快充體驗在現實生活中無法實現。

《GSMArena》進一步說明評測結果,如果使用者認為充電速度很重要的話,那麼Galaxy S22系列可能會令人失望,需要一個小時才能充滿電。另外,《GSMArena》認為Galaxy S22+和S22 Ultra使用者沒有必要多花50美元或50歐元購買三星原廠45W充電器,而是使用或購買便宜一點的25W充電器就能獲得同樣的充電效果。

原文刊登於合作媒體三嘻行動哇,聯合新聞網獲授權轉載。》

三星 快充 快速充電 處理器 Samsung

延伸閱讀

開箱影片/「無線充電慢到往生」 她仍讚Galaxy S21 FE 5G全是這原因

三星Galaxy S22自傲「史上最堅固」 這東西出廠也不附了

遠傳開放Galaxy S22系列預購 舊換新$0起再享萬元禮

Galaxy S22系列旗艦手機來了! 2月15日預購、這一天正式上市

相關新聞

三星摺疊機價格曝光!Galaxy Z Flip4摺起來更扁平 Fold4摺疊自如、上殼不再「輕飄飄」

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的摺疊手機部分。

三星Galaxy Buds2 Pro小巧拚蘋果AirPods Pro!Galaxy Watch 5輕鬆量體溫、Pro版還能導航

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的耳機及手錶部分。

圖輯/你用過哪幾代?回味21年iPod進化史 這一款變大縮小再放大

蘋果(Apple)周二宣布停產20多年的iPod,該系列最後一款iPod Touch更新日為2019年,價格雖然比iPhone便宜許多,不過如今已被iPhone取代,蘋果也認為iPod已無必要性。回味20多年來的iPod系列進化史,你使用過哪幾台呢?

蘋果iPhone過年除舊布新!清潔步驟與禁忌、1動作恐傷手機 4大重點一次看

過年除舊布新大掃除,也別忘記為自己的手機好好清潔一下!《聯合新聞網》趁春節過年期間,以蘋果(Apple)的iPhone手機為例,要來教你如何清潔手機,在新冠和流感同時來襲的時間,可別讓自己的iPhone成為防疫漏洞,特別是螢幕部分可是有清潔眉角的喔。

划算!三星Galaxy S23預購+舊換新掀「4點賺錢密碼」 網曝眾人都買這款舊手機賺差價

《聯合新聞網》製作三星Galaxy S23「預購懶人包」掌握預購禮及手機定價等資訊,其中「舊換新」方案可加碼折抵購機費用讓不少網友找「賺錢密碼」,紛紛購買同一支手機賺取差價換得新手機,引起熱議。

懶人包/你預購了三星Galaxy S23嗎?不同平台贈品一次看、「有無預購」都有好康可拿!

三星(Samsung)Galaxy S23系列手機價格出爐,最便宜的6.1吋S23為2萬6900元,2月7日展開預購、2月24日上市。外界期待這次三星官方給了哪些預購禮,《聯合新聞網》分成「有預購」與「沒預購」的2大部分、3種購買方式製成「懶人包」,帶你大方向了解「好康」、一看就清楚。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦