快訊

拜登看台灣或帶有個人情感 美國政策不變不容忽視

藍徵召張善政選桃園 黨部前主委讚:短空長多的選擇

星巴克退出俄國!關閉全境130間門市 結束15年營運

免用Apple Watch!iOS 15.4將可戴口罩直接解鎖iPhone

外媒實際測試iOS 15.4 developer beta的Face ID口罩解鎖設定。圖/摘自9to5mac.com
外媒實際測試iOS 15.4 developer beta的Face ID口罩解鎖設定。圖/摘自9to5mac.com

繼於iOS 14.5推出用Apple Watch解鎖iPhone的功能之後,蘋果在今天發布的最新iOS 15.4 developer beta開發者測試第一版中,推出了戴口罩使用Face ID的新功能,且這次的更新甚至能套用在Apple Pay等需要安全性認證的應用程式上,這對於部分還沒有入手Apple Watch的iPhone使用者來說,可說是一大福音,而對於目前已經在用Apple Watch解鎖iPhone功能的使用者也會更加便利快速。

疫情之下人人幾乎每天都離不開口罩,許多目前還忍著不更新Face ID機種的使用者,就是因為不想總是得輸入密碼才能解鎖。未來iOS 15.4正式推出後,iPhone 12以上機型的使用者,將可透過開啟「Use Face ID With a Mask」的新功能,接著重新註冊Face ID來正式啟用此設定,這個功能也增加了對配戴眼鏡使用者Face ID的辨識度,透過識別和驗證眼睛周圍的區域特徵來達到安全性認證。

而蘋果今天發布的developer beta開發者測試版,還包括了通用控制(macOS 12.3/iPadOS 15.4),以及iOS 15.4的手指愛心、咬唇、懷孕人士等全新的表情符號,以及在「備忘錄」或「提醒事項」App 中利用相機拷貝物體上文字的功能。

通用控制(Universal Control)是將Mac和iPad配合使用、跨裝置協作的最新方式。更新後,使用者無需設定,即可用同一鍵盤、同一滑鼠或觸控板在Mac及iPad之間流暢操作,自由地將游標從Mac移到iPad上、在Mac上輸入的文字亦可在iPad上顯示,甚至將內容在2部Mac之間拖放。

首次將Mac與iPad連接時,只要將游標移動到桌面的邊緣,原本連接裝置的標示便會出現。如果要在桌面型Mac上長期使用「通用控制」則可以在「系統偏好設定」中的「顯示器」設定連續開啟「通用控制」。如果其中1部裝置是iPad或MacBook,則在每次移走或進入睡眠狀態後均需要透過推移游標來再次連接裝置。如果你想要在連接裝置後排列這些裝置的位置,則可以在「顯示器偏好設定」中完成此操作,就跟設定外接顯示器一樣,讓游標在各個畫面間順暢移動,而不會突然跑上跑下。透過這個設定可以將Mac右下角的熱點保留為「快速備忘錄」啟動功能,可避免與通用控制功能的指令混淆。

有配戴眼鏡的用戶,也可以透過此設定增加配戴眼鏡時的辨識度。圖/摘自9to5mac.com
有配戴眼鏡的用戶,也可以透過此設定增加配戴眼鏡時的辨識度。圖/摘自9to5mac.com
iOS 15.4的開發者測試版新增了手指愛心、咬唇、懷孕人士等全新的表情符號。圖/蘋果提供
iOS 15.4的開發者測試版新增了手指愛心、咬唇、懷孕人士等全新的表情符號。圖/蘋果提供

口罩 iOS

延伸閱讀

口罩版Face ID要來了 iOS 15.4測試版藏新功能

STUDIO A「超級大樂透」消費滿萬抽新款MacBook Pro

蘋果財報顯示產品營收均有顯著成長 庫克表示供應鏈問題將趨緩

iOS 15.4將讓iPhone可「口罩解鎖」 iPad及Mac連動即將開放

相關新聞

圖輯/你用過哪幾代?回味21年iPod進化史 這一款變大縮小再放大

蘋果(Apple)周二宣布停產20多年的iPod,該系列最後一款iPod Touch更新日為2019年,價格雖然比iPhone便宜許多,不過如今已被iPhone取代,蘋果也認為iPod已無必要性。回味20多年來的iPod系列進化史,你使用過哪幾台呢?

等iPhone14先買「過渡機」 iPhone 13哪款最保值?網友直指這一台

舊iPhone撐不到iPhone 14系列9月開賣,先換個iPhone 13可以嗎?一名網友表示,想把iPhone 13系列當備用機,詢問網友們若要買新機的話,「iPhone 13哪種機型最保值?」引起網友討論。

更新iOS注意!iPhone爆「不能傳訊息和視訊」:蘋果官方也無解

《彭博》記者Mark Gurman日前在推特發文透露,發現他的iPhone無法正常使用iMessage與FaceTime功能,且嘗試各種方法都沒辦法恢復;他認為這項bug肯定存在於iOS 15.4、i

全球手機暢銷排行 數據證明iPhone小手機掰掰、安卓最夯是它

來猜猜哪款手機賣得最好吧!根據外媒報導,2022年第1季全球暢銷智慧型排行榜前5名,不意外地蘋果iPhone 13拿下第1名,顯示著蘋果年初一度爆缺貨危機,但仍然不減其買氣。

鏡頭史上最大粒!iPhone 14 Pro Max真的長這樣 實體模型機比拚3重點

iPhone 14 Pro系列要「揮別瀏海」係金ㄟ嗎?現在有YouTuber聲稱拿到iPhone 14 Pro Max實機大小的模型機,並且與iPhone 13 Pro Max比較實際大小,似乎都跟謠言相差不遠,《聯合新聞網》整理這次實體模型機的3大點比一比。

iPhone手機殼藏新東西?蘋果專利曝光 秒變玩Game、拍照神機

新一代iPhone換換外型還不夠,據外媒曝光蘋果的最新專利文件,蘋果針對裝上新的iPhone保護殼或底座,將會有不同的簡易版UI介面方便操作。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。