你活在現實還是網路世界裡?市調統計:2021年每人每天平均 4.8小時滑手機

圖片及資料來源:App Annie、techcrunch
圖片及資料來源:App Annie、techcrunch

市場調查機構《App Annie 》日前公布「2022年行動裝置市場展望」報告,疫情大流行催化了民眾對行動裝置的依賴性,2022 年將轉型注重數位社群、混合式工作模式、掌上娛樂的經濟模式。

該報告也統計 2021 年裡全球手機使用情形,在2021年裡使用者花了 3.8 億個小時在行動裝置上,每人平均每天會花 4.8 小時在應用程式上,比 2019 年提升 30%。

圖片及資料來源:App Annie、techcrunch
圖片及資料來源:App Annie、techcrunch

報告內容指出,2021 年全球用戶在行動裝置上花費了 3.8 萬億個小時、大約下載了 2,300 億個應用程式、花費了 1,700 億美元(約新台幣 4 兆 6,840 億元)。

隨著行動裝置使用愈來愈廣泛,廣告商也逐漸轉向行動裝置廣告,據統計廣告商在 2021 年的行動廣告支出超過 2,950億美元,而《App Annie 》推測 2022 年可能會超過 3,500 億美元。

另外,報告中顯示使用者每天使用 App 的時間平均 7 成都是用在社群軟體、照片及影音類應用程式上。

外電報導也指出,在使用者支出購買 App 部分,2021 年間有超過 233 款 App 和遊戲的收入超過 1 億美元,其中 13 款遊戲收入超過 10 億美元,比 2020 年增長了 20%。

在全球市場來看,2021 年下載量排名前五名的 App 是 TikTok、Instagram、Facebook、WhatsApp 和 Telegram。按消費者支出來看,前五名上榜的是 TikTok、YouTube、Tinder、騰訊視頻和 Disney+ 。

圖片及資料來源:App Annie、techcrunch
圖片及資料來源:App Annie、techcrunch

在美國市場,1995年之後出生得 Z 世代最常使用 Instagram、TikTok、Snapchat 和 Netflix 這幾款 App;1980 年至 2000 年出生的千禧世代偏好 Facebook、Messenger、Amazon 及 WhatsApp,至於 1964 年至 1980 年出生的 X 世代則是喜歡使用天氣、亞馬遜 Alexa、NewsBreak 和 Ring。

圖片及資料來源:App Annie、techcrunch
圖片及資料來源:App Annie、techcrunch

圖片及資料來源:App Annie、techcrunch

《原文刊登於合作媒體三嘻行動哇,聯合新聞網獲授權轉載。》

廣告 TikTok

延伸閱讀

住千年歐洲古堡人人羨? 英演員曝辛酸:連披薩都不肯外送

清潔師曝居家打掃5步驟「絕不退讓」 網友:不可能做到啦!

市調機構:使用者去年每天平均花4.8小時使用手機等裝置

父母育兒滑手機 以色列研究:嚴重影響幼兒發展

相關新聞

圖輯/你用過哪幾代?回味21年iPod進化史 這一款變大縮小再放大

蘋果(Apple)周二宣布停產20多年的iPod,該系列最後一款iPod Touch更新日為2019年,價格雖然比iPhone便宜許多,不過如今已被iPhone取代,蘋果也認為iPod已無必要性。回味20多年來的iPod系列進化史,你使用過哪幾台呢?

Pixel手機要出可凹螢幕了?外媒曝Google開發時程

韓國媒體The Elec取得消息指稱,Google再次延後其螢幕可凹折手機推行時間,原因在於產品尚未符合Google原先設計預期目標。

iPhone 14 Pro四色全曝光!「仙氣紫」非以往的紫 果粉嫌像褪色

今年有望在9月推出的iPhone 14系列每周都有新爆料!若iPhone 13強打綠色系,那今年會推什麼顏色呢?國外媒體曝光iPhone 14 Pro全新渲染圖,其中以紫色最為夢幻,而這種紫色不像是「先前所想像的紫色」、也不是iPhone 12版本的紫色,更讓果粉好奇實機顏色到底為何。

iPod Touch真的再見了… 蘋果官網只留下這項目

蘋果(Apple)5月10日才宣布停產iPod Touch並「售完為止」,沒想到外媒發現iPod Touch相關購買頁面已悄悄下架,擁有21年歷史的iPod Touch,最新款停在2019年發布,現在真的永存在果粉心中了。

等iPhone14先買「過渡機」 iPhone 13哪款最保值?網友直指這一台

舊iPhone撐不到iPhone 14系列9月開賣,先換個iPhone 13可以嗎?一名網友表示,想把iPhone 13系列當備用機,詢問網友們若要買新機的話,「iPhone 13哪種機型最保值?」引起網友討論。

更新iOS注意!iPhone爆「不能傳訊息和視訊」:蘋果官方也無解

《彭博》記者Mark Gurman日前在推特發文透露,發現他的iPhone無法正常使用iMessage與FaceTime功能,且嘗試各種方法都沒辦法恢復;他認為這項bug肯定存在於iOS 15.4、i

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。