遠傳電信於1月12日 進行災防告警訊息測試

遠傳電信。圖/聯合報系資料照片
遠傳電信。圖/聯合報系資料照片

遠傳電信將於111年1月12日下午04:00辦理全區災防告警訊息測試,藉由「每月測試用訊息」頻道進行發送作業,測試期間不會影響客戶服務使用。「每月測試用訊息」頻道於多數手機中預設值為關閉,以盡量降低對客戶的干擾,僅有少部分客戶手機會發出特殊告警聲響與震動,請收到測試訊息之客戶無需緊張。

為持續確保民眾及早掌握災害資訊而努力,遠傳電信將持續針對4G災防告警細胞廣播訊息系統進行相關的更新與優化,落實政府政策,並不定期實施災防告警系統測試,以期讓災防主管機關未來監測到災害時,透過此系統針對特定區域民眾發布告警訊息,發揮知災、避災的效用!

該預設關閉之「每月測試用訊息」頻道之開啟/關閉操作說明可參閱:https://www.youtube.com/watch?v=L0SQIGu4mfo

或可洽各品牌手機業者客服專線:www.ncc.gov.tw/chinese/news_detail.aspx?site_content_sn=3729&sn_f=35487

4G 遠傳電信 災防告警

延伸閱讀

遠傳電信去年全年每股盈餘2.8元 年增0.8%

遠傳電信將於1/11及1/18進行災防告警訊息測試

中壢1國小學童確診停課14天 里長廣播停課至寒假結束

國家認證邊緣人?花蓮增2處地震參考點 提升有效警報

相關新聞

圖輯/你用過哪幾代?回味21年iPod進化史 這一款變大縮小再放大

蘋果(Apple)周二宣布停產20多年的iPod,該系列最後一款iPod Touch更新日為2019年,價格雖然比iPhone便宜許多,不過如今已被iPhone取代,蘋果也認為iPod已無必要性。回味20多年來的iPod系列進化史,你使用過哪幾台呢?

等iPhone14先買「過渡機」 iPhone 13哪款最保值?網友直指這一台

舊iPhone撐不到iPhone 14系列9月開賣,先換個iPhone 13可以嗎?一名網友表示,想把iPhone 13系列當備用機,詢問網友們若要買新機的話,「iPhone 13哪種機型最保值?」引起網友討論。

更新iOS注意!iPhone爆「不能傳訊息和視訊」:蘋果官方也無解

《彭博》記者Mark Gurman日前在推特發文透露,發現他的iPhone無法正常使用iMessage與FaceTime功能,且嘗試各種方法都沒辦法恢復;他認為這項bug肯定存在於iOS 15.4、i

全球手機暢銷排行 數據證明iPhone小手機掰掰、安卓最夯是它

來猜猜哪款手機賣得最好吧!根據外媒報導,2022年第1季全球暢銷智慧型排行榜前5名,不意外地蘋果iPhone 13拿下第1名,顯示著蘋果年初一度爆缺貨危機,但仍然不減其買氣。

鏡頭史上最大粒!iPhone 14 Pro Max真的長這樣 實體模型機比拚3重點

iPhone 14 Pro系列要「揮別瀏海」係金ㄟ嗎?現在有YouTuber聲稱拿到iPhone 14 Pro Max實機大小的模型機,並且與iPhone 13 Pro Max比較實際大小,似乎都跟謠言相差不遠,《聯合新聞網》整理這次實體模型機的3大點比一比。

iPhone手機殼藏新東西?蘋果專利曝光 秒變玩Game、拍照神機

新一代iPhone換換外型還不夠,據外媒曝光蘋果的最新專利文件,蘋果針對裝上新的iPhone保護殼或底座,將會有不同的簡易版UI介面方便操作。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。