快訊

腰椎不好「小腿墊枕頭」睡反而更傷 醫教2伸展運動助頸背放鬆

影/台中少年檢舉幼兒園違停 引家長不滿爆拉扯網互槓

經典賽/大谷翔平3月1日返日 秀二刀流「沒有限制」

谷歌公布2022全球熱搜關鍵字排行榜!冠軍居然是「這款遊戲」

谷歌(Google)公布年度搜尋排行榜,全球和美國的熱搜關鍵字冠軍由免費的英文猜字網頁遊戲「Wordle」拿下。美聯社
谷歌(Google)公布年度搜尋排行榜,全球和美國的熱搜關鍵字冠軍由免費的英文猜字網頁遊戲「Wordle」拿下。美聯社

谷歌(Google)每年底都會公布年度搜尋排行榜,台灣的關鍵字熱搜榜首為防疫專線「1922」,反觀全球和美國的熱搜關鍵字榜首則由免費的英文猜字網頁遊戲「Wordle」拿下。

由美國軟體工程師沃德爾(Josh Wardle)於2021年推出的日常猜字遊戲因玩法簡單又燒腦而廣受歡迎。用戶需要猜一個由5個字母組成的英文單字,最多可以猜六次,如果字母並非屬於該單字會顯示灰色,如果字母屬於該單字但並非相關位置,會顯示金色,猜中字母及其位置則會顯示綠色,玩完便要等待隔天才有新字。

BBC報導,Wordle遊戲超夯,許多用戶想不到答案,便上谷歌求解,進而將Wordle推上搜尋冠軍。2022年搜尋最多的10個單字中有7個是Wordle的答案,包括cacao(可可豆)、homer(全壘打)、canny(精明的)、foray(涉足或突擊)、trove(寶庫)、sauté(嫩煎)與tacit(不言明的)。

此外,其他關鍵字熱搜也包括許多國際大事,英國女王伊麗莎白二世(Queen Elizabeth)與烏克蘭(Ukraine)都進了熱搜前五名。

至於名人搜尋排行,強尼戴普(Johnny Depp)因與前妻安柏赫德(Amber Heard)的誹謗訴訟案而進入演員搜尋排行冠軍,緊追在後的是好萊塢影星威爾史密斯(Will Smith),他因為在奧斯卡頒獎典禮上賞了主持人、喜劇演員克里斯洛克(Chris Rock)巴掌而登上頭條。

英國女王 英文 美國

延伸閱讀

刺蝟?變色龍?你是哪種動物?認清你的內在性格

亞馬遜、谷歌、微軟和甲骨文 拿到美國防部雲端大訂單

威爾史密斯公開露面再談掌摑 淚喊:不想成為這樣的人

威爾史密斯新片因掌摑受影響? 「若不想看,我尊重」

相關新聞

奧客莫名留1星負評讓他毫無頭緒 感嘆:Google評論應廢除

在去餐廳前,你會先看Google評論嗎?一名網友反而認為Google評論「應該廢除」,因為他家人經營的餐廳,疑似遭人惡意留下1星負評,讓他不禁認為「Google評論應該廢除」,且若可以存在,也不應該是「任何人都可以評論」的系統,因為這樣對於經營者而言相當不公平。

休假不能玩!《英雄聯盟》進不去還陷入「重登遊戲Loop」 網怒:LOL炸裂了嗎

今天應該是《英雄聯盟》(League of Legends,LOL)最失望的一天!上(1)月從Garena轉移至原廠Riot Games經營後引來不少好評,不料最近適逢寒假期間,上線人數疑似過多,導致遊戲伺服器出現不穩狀況,今(3)日晚間更有不少玩家無法開玩氣罵轉到「R社」也讓「LOL炸裂了」。

「檢舉也沒用!」她飽受數位性別暴力 日收37張不雅照快崩潰

數位性暴力的形式不斷更迭,近日有數位女性分享她們各自在網路遭受性騷擾的經歷,其中一名女性提到,她每天早上醒來後,都會被迫要接受各種她不想看到的「男性私密處照片」,甚至某天她就一口氣收到了37張。根據調查,有4分之1的女性表示他們在2022年時遭受過這種「隨機傳送不雅內容(暫譯,原文為Cyberflashing)」的騷擾,使人不得不正視相關議題。

臉書成「吃電怪獸」不是錯覺? 前員工怒揭耗電真相:Meta是故意的

你也覺得手機開啟臉書APP會造成大耗電嗎?前Meta員工日前向外媒爆料,這是Meta故意為之。 根據《紐約郵報》報導,曾在Meta旗下Messenger應用軟體擔任資料科學家的前員工喬治(Geo

他用Google地圖追思已故奶奶 引網友共鳴嘆「用街景觸景傷情」

新加坡一名網友在春節期間時,相當思念奶奶,於是透過「Google地圖(Google Maps)」來追思於2020年過世的奶奶,文章貼出後,引來網友共鳴,表示自己也會用這方式追思親友。

先別管S23了!實測三星手機3動作召喚「變形吉娃娃」 星粉笑翻吉度領域:真的有

今天除了三星(Samsung)有Galaxy S23發表會外,另一項「重要之事」即為你知道三星手機裡都藏有一隻「變形吉娃娃」嗎?近日許多網友討論,只要使用三星手機並輸入指定代碼再接著做後續步驟,使用者就會得到1隻變形的吉娃娃圖片,《聯合新聞網》用三星手機實測,也真的出現了一隻「變形版」吉娃娃。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。