快訊

巨大入口亭模擬圖讓文資委員傻眼 故宮修復再利用破局

多吃蔬菜、莓果類…麥得飲食法延緩失智穩三高!一日3餐建議食譜

馬斯克好愛!聊天機器人ChatGPT支援中文、用戶破百萬 聊天平均成本不到1美元

(圖/動區動趨 BlockTempo提供)
(圖/動區動趨 BlockTempo提供)

由特斯拉執行長馬斯克在 2015 年共同創立的非營利人工智慧研究組織 OpenAI 在上週三推出新型聊天機器人模型 ChatGPT,開放用戶免費試用,OpenAI 執行長 Sam Altman 今日披露,迄今該模型已有超過 100 萬名使用者,不過 ChatGPT 不會永久開放免費使用。

非營利人工智慧研究組織 OpenAI 在 11 月 30 日宣布推出新型聊天機器人模型 ChatGPT ,根據官方介紹,該模型的特色是能依照問題進行自然回答,可回答後續問題、承認錯誤、質疑不正確的前提、拒絕不適當的要求,該模型目前為研究預覽階段,因此開放用戶免費試用。

總部位於舊金山的 OpenAI ,此前因推出 GPT-3 自然語言處理模型而聞名於世,該模型允許 AI 對文本做出智能反應。ChatGPT 是 GPT-3.5 系列的主要模型之一,目前,用戶只需進行註冊,就可開始與 ChatGPT 免費互動,ChatGPT 甚至還支持中文等多國語言。

而據彭博報導,ChatGPT 在開放試用後,在網路上掀起一場熱潮,從回答歷史爭議、到為加密貨幣賦詩,用戶們在推特分享 ChatGPT 提供的詳細解答,並對此感到驚訝,一名試用者就分享測試心得直言,ChatGPT 能輕易完成 1000 字的大學回家作業論述文。

資訊科技網站 Slashdot 則分享了 ChatGPT 為比特幣賦詩的解答讚嘆道:

比特幣 x ChatGPT x 莎士比亞

OpenAI 是特斯拉執行長馬斯克、Sam Altman 及其他投資者在 7 年前共同創立,目標是開發「造福全人類」的人工智慧技術,儘管馬斯克在 2018 年時因針對公司發展方向存在分歧而離去,但他在 2 日發推對該模型的能力表示肯定:

人工智慧變得非常好了。

然而,ChatGPT 仍存在缺陷,開發人員承認,該模型「有時會寫出貌似合理、但不正確或荒謬的答案」,並指該模型由於接受了人類訓練,可能回答會「過於冗長」,一些用戶就反饋,該模型針對代數提供了詳細、但不正確的解答,還會回答血腥、犯罪、種族主義的限制性議題。

ChatGPT 已有超過百萬用戶

儘管如此,OpenAI 執行長 Sam Altman 今日發推披露,在 ChatGPT 上週三推出之後,迄今已有超過 100 萬名使用者,接著正尋求降低推特營運開支的推特新老闆馬斯克詢問,每次用 ChatGPT 聊天的平均費用是多少? Sam Altman 則回應:

每次對話的平均費用可能只有幾美分,我們正試圖尋找更精確的測量方法,並優化它。

推特用戶 Chief Disruptor 另提問,使用 ChatGPT 是否是永久免費?Sam Altman 回答道:

我們將不得不在某個時間點,以某種方式將其貨幣化,因為運算成本令人瞠目結舌。

延伸閱讀

祖克柏:對未來「五到十年」元宇宙保持樂觀;Meta股價已回彈34%

Sony發表體感偵測貼片Mocopi,目標穿戴後控制元宇宙化身

元宇宙前導|塑造 Metaverse 的 9 大趨勢

《原文刊登於合作媒體動區動趨 BlockTempo,作者為James:,聯合新聞網獲授權轉載。》

AI 馬斯克 解答 比特幣 語言

延伸閱讀

拿安卓很丟臉?他曝友「4奇葩行為」 網聽傻嗆爆:屁孩才這樣吧

這次有精品款!11款LINE期間限定免費貼圖來了 打包爽用到2023年暑假

當PS5黃牛有多好賺?陸女2年只靠這1行徑 撈進900萬台幣

肉身騎士慘遭三寶車撞飛…觸發iPhone 14車禍偵測 網見「第一視角」大讚1亮點

相關新聞

PTT半夜「全面強制登出」!鄉民等嘸驗證信 氣炸灌爆官方臉書

批踢踢實業坊(Ptt.cc)為了確定可以聯繫到用戶,今(28)日凌晨起要求使用者重新填寫聯絡信箱,甚至將所有用戶強制登出。不過,不少鄉民依照公告填好信箱後,卻遲遲收不到驗證信,因此氣炸灌爆批踢踢實業坊的臉書官方帳號。

不再是「手遊展」!任天堂首攻2023台北電玩展因1事挨轟 索尼Playstation連3年缺席也被酸

以往台北國際電玩展(Taipei Game Show,TGS)都被網友戲稱「手遊展」,這次2月2日登場的2023年的台北電玩展終於找來大咖廠商助陣,除了台灣微軟Xbox外,任天堂(Nintendo)首度以「原廠」身分參展,不過1個「佈局」仍被玩家罵慘沒誠意;而索尼的PlayStation更是連續3年(2021至2023)缺席,讓網友大酸「省展覽預算(嗎)?」

圖輯/「手叉腰」迷因穿搭風爆紅全台?網瘋拍紅格紋+羽絨背心路人 笑壞「怎麼都這樣穿」

還記得一名國外男子看球賽因支持的隊伍分數落後而無奈「手叉腰」,經典Pose被媒體拍到因而爆紅變成「迷因」,而他身上當時穿的格紋襯衫配羽絨背心竟「流竄全台灣」,讓台灣網友們用手機鏡頭拍下一切,笑翻眾人,直呼「煩欸,怎麼都這樣穿。」

想偷偷退出LINE群組怎做?過來人秒曝「最實用1招」:不會有通知

LINE是台灣人愛用的社交軟體之一,不論公私事都有可能會創LINE群組,讓一群人加入共同發言討論,但一名網友就求助,他加入太多LINE群組到如今「根本都用不上」,好奇「怎麼不著痕跡地退群組?」

Google地圖走春最夯「神」地點 全台這十大廟宇最多人查詢

2023 年的農曆新年即將到來,長達十天的年假,有機會提升人們走出室外規劃出遊的意願。觀察 2022 年農曆新年期間 Google 地圖在台灣的使用情形,發現春節期間互動和規劃路線最頻繁的地點和廟宇,分別是「高鐵台中站」和南投竹山「紫南宮」,最想在地圖上找的餐飲則是早餐。

懶人包/過年宅在家 5大熱門追劇APP價格、優缺點比一比

過年不想出門人擠人,可選擇宅在家追劇、看電影的慵懶行程,追劇平台App好不好用,會影響追劇的舒適程度,每個串流平台適合族群也略有差異,聯合新聞網幫大家整理2023最熱門的5大追劇APP,並解析各家的費用及優缺點,大家可依據自己喜好來選用。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。