快訊

餐前一杯高纖豆漿提升飽足感…營養師提供3食譜助健康減重

實測給你看!三星手機藏著「變形吉娃娃」 簡單3動作秒召喚

紫南宮春節8天香油錢「驚人數字曝光」 廟方稱2022全年金流高達6億

倒數60天…「抓猴神器」冰棒Zenly 2023年2月掰了!4點教你留住美好記憶

被網友譽為「抓猴神器」的「Zenly」App,將於2023年2月3日關閉。(翻攝自Apple Store)
被網友譽為「抓猴神器」的「Zenly」App,將於2023年2月3日關閉。(翻攝自Apple Store)

被網友譽為「抓猴神器」的「Zenly(冰棒)」App,今(2022)年9月其開發公司Snap曾預告為了減少虧損,將停止營運該App,日前Zenly正式貼出公告,即起倒數60天就要和粉絲們說再見了,《聯合新聞網》也根據官方來源整理出QA,教你如何保留相關數據。

Zenly日前貼出公告表示,從2010年成立以來陪伴粉絲們超過3000天的時間,紀錄許多喜愛的地方和值得回味的記憶,不過遺憾地需要告知大家,將於明(2023)年的2月3日正式關閉Zenly App,距離結束只剩下60天,Zenly也提到對大家的愛只會愈來愈強。

該文曝光後引起國外粉絲們感嘆,有網友表示「非常感謝Zenly才華橫溢的團隊」,並提到自己是一名卡車司機,會利用Zenly App觀看自己的同事所處位置;也有人感傷地說,他和女友交往第一天一同使用Zenly App,留下許多美好的回憶,「沒有任何其他App可以取代它了。」、「好難過!想念能夠看到我最親密的朋友在哪裡。」

「Zenly」在推特發出公告表示,對粉絲的愛只會愈來愈多,讓不少粉絲相當感傷。(翻攝自「Zenly」推特)
「Zenly」在推特發出公告表示,對粉絲的愛只會愈來愈多,讓不少粉絲相當感傷。(翻攝自「Zenly」推特)

Zenly App是一款可以即時1秒查看親朋好友目前位置的地圖App,不僅如此,還可以看到朋友的手機電量、移動速度、或是對方與你的距離有多遠、並紀錄你自己去過的所有地方等,相當方便,但也引發許多隱私問題,部分情侶或夫妻因使用該App意外抓到另一半偷吃,而成為「抓猴神器」。影像分享平台Snap表示,因「經濟環境使Zenly難以維持正常運營」,故選擇在2023年2月3日關閉。

至於Zenly後續相關細節,《聯合新聞網》也根據官方來源整理出QA:

1.Zenly的關閉日期和原因?

A:因經濟環境使Zenly難以維持正常運營,故選擇在2023年2月3日關閉。

2. Zenly App關了,我可以用什麼替代App嗎?

A:官方推薦「SnapChat」App裡的Snap map可當成替代方案。Android版點我下載蘋果iOS版點我下載

「Zenly」官方表示,可以使用SnapChat App裡面的Snap map當成替代方案。(翻攝自Apple Store)
「Zenly」官方表示,可以使用SnapChat App裡面的Snap map當成替代方案。(翻攝自Apple Store)

3.我在Zenly App所紀錄的相關數據該怎麼辦?

A:官方表示,Zenly App關閉的60天期限結束後,不會保留任何使用者的資料,都將會刪除。

4.該怎麼存下我自己的數據?

A:進入Zenly App→設置→點擊「需要幫忙嗎」→點擊「傳送意見」後選擇「其他」,並用文字敘述提及「想下載自己的數據」,官方在未來會協助使用者處理相關資訊。

Zenly

延伸閱讀

他氣蘋果ram太少「給得超摳」、iPhone玩遊戲狂閃退 果粉反攻開噴

影/拆解給你看!iPad 10不支援第2代Apple Pencil 「不是清庫存」原因出在這關鍵

老婆迷上「抓猴神器」害慘物流士尪 網同情:我家母老虎也照三餐問候

一周數位爆報/迪士尼用60元貼圖乳滑?把iPhone App「滑掉」更耗電?世足賽這樣看一心多用、iPhone 15拍照大躍進

相關新聞

先別管S23了!實測三星手機3動作召喚「變形吉娃娃」 星粉笑翻吉度領域:真的有

今天除了三星(Samsung)有Galaxy S23發表會外,另一項「重要之事」即為你知道三星手機裡都藏有一隻「變形吉娃娃」嗎?近日許多網友討論,只要使用三星手機並輸入指定代碼再接著做後續步驟,使用者就會得到1隻變形的吉娃娃圖片,《聯合新聞網》用三星手機實測,也真的出現了一隻「變形版」吉娃娃。

「搬電視搭高鐵」防Netflix鎖共享帳號?3細項規則曝 「1個月做1次」網炸鍋

Netflix(網飛)曾在去(2022)年執行一連串打擊「寄生帳號(共享帳號)」的動作,也透露2023年起真的將全面開抓。外媒報導Netflix防止共享帳號的細項政策,其中還有需要回到「主要地點」連線才能觀看Netflix,讓不少網友氣這些措施是「哪個白痴想出來的」。

都2023年了為何還到超商繳卡費? 網曝這群人「花時間」關鍵是這些

帳單繳費時你會選擇線上繳費,還是到超商繳費呢?一名網友好奇,為何許多人至今仍會到超商繳費,明明還有自動繳費、網路銀行繳費等功能,因此不太懂為何大家願意「花時間」、「花手續費」現場繳納,引發網友討論。

查Google Maps北高開車僅3小時半…他驚「有新的快速道路」?輸入這串字見端倪

從台北開車到高雄難道更快速了嗎?一名網友驚訝Google Maps(Google地圖)App預測北高開車只要3小時半,也讓他疑惑他先前開車去花蓮台東的預估間「都滿準的」,讓他直呼「(北高)是最近有蓋什麼快速道路嗎?還是我的谷歌壞了?」引起討論。

YouTuber引爭議滅人氣?愛莉莎莎賣課程大賺「谷底翻身到頂峰」 網指4關鍵奏效

愛莉莎莎日前開設線上課程「從『流量經營』到『熱銷熱賣』|愛莉莎莎的自媒體銷售學」至今已吸引2萬4千多人報名,營業額相當可觀,她也澄清並非媒體說的那樣賺進數千萬還能繳清房貸,「僅是分潤的導師」,讓網友好奇她如何愈挫愈勇「再度翻紅」,4個關鍵引起熱議。

PTT半夜「全面強制登出」!鄉民等嘸驗證信 氣炸灌爆官方臉書

批踢踢實業坊(Ptt.cc)為了確定可以聯繫到用戶,今(28)日凌晨起要求使用者重新填寫聯絡信箱,甚至將所有用戶強制登出。不過,不少鄉民依照公告填好信箱後,卻遲遲收不到驗證信,因此氣炸灌爆批踢踢實業坊的臉書官方帳號。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。