PS5還買不到…Sony PS6快來了?文件曝「2028年登場」

在近期一系列批評微軟以690億美元收購動視暴雪將影響遊戲市場競爭的相關文件中,Sony似乎間接地透露將在2028年推出下一款遊戲主機。

依照Sony提供給英國競爭和市場管理局的資料顯示,微軟收購動視暴雪其中一個附加條件,是必須在2027年繼續向Sony的PlayStation遊戲主機提供遊戲,但若Sony選擇在2028年推出下一款PlayStation遊戲主機的話,屆時將無法獲得《決勝時刻》等動視暴雪旗下主力遊戲作品,如此一來也將使PlayStation遊戲主機失去競爭優勢,甚至造成玩家因為遊戲內容移轉到Xbox遊戲主機。

雖然Sony並未明確說明下一款遊戲主機名稱,但沒意外有可能會以PlayStation 6為稱,並且作為現行PlayStation 5後繼產品。但在此之前,市場認為Sony應該會先在2023年或2024年推出輕薄款PlayStation 5 Slim,甚至以效能更高的PlayStation 5 Pro吸引更多遊戲市場需求。

不過,回應Sony指控說法,微軟也反駁表示Sony自身平台獨佔內容實際上也影響遊戲市場競爭,同時也確實有不少玩家是因為《最後生還者》、《祕境探險》、《戰神》與《蜘蛛人》系列遊戲選擇使用PlayStation遊戲主機,更強調目前收購動視暴雪,依然會採取多平台發行遊戲方式爭取更大市場獲利機會,甚至也說明透過雲端串流方式讓遊戲可被更多玩家市場接觸,因此認為並未影響市場競爭,反而是進一步推動遊戲市場成長。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

動視暴雪 蜘蛛 台獨

延伸閱讀

主攻vTuber需求? Sony將於29日公布行動動作捕捉設備新品

美國聯邦貿易委員會傳將向微軟收購動視暴雪 提出反壟斷訴訟

Sony表示:在與Honda合資的電動車中放進PlayStation 5是可行的!

台灣沒在防!日本PS VR2堵黃牛祭7大「高門檻」條件預購 網友讚翻了

相關新聞

臉書成「吃電怪獸」不是錯覺? 前員工怒揭耗電真相:Meta是故意的

你也覺得手機開啟臉書APP會造成大耗電嗎?前Meta員工日前向外媒爆料,這是Meta故意為之。 根據《紐約郵報》報導,曾在Meta旗下Messenger應用軟體擔任資料科學家的前員工喬治(Geo

他用Google地圖追思已故奶奶 引網友共鳴嘆「用街景觸景傷情」

新加坡一名網友在春節期間時,相當思念奶奶,於是透過「Google地圖(Google Maps)」來追思於2020年過世的奶奶,文章貼出後,引來網友共鳴,表示自己也會用這方式追思親友。

先別管S23了!實測三星手機3動作召喚「變形吉娃娃」 星粉笑翻吉度領域:真的有

今天除了三星(Samsung)有Galaxy S23發表會外,另一項「重要之事」即為你知道三星手機裡都藏有一隻「變形吉娃娃」嗎?近日許多網友討論,只要使用三星手機並輸入指定代碼再接著做後續步驟,使用者就會得到1隻變形的吉娃娃圖片,《聯合新聞網》用三星手機實測,也真的出現了一隻「變形版」吉娃娃。

「搬電視搭高鐵」防Netflix鎖共享帳號?3細項規則曝 「1個月做1次」網炸鍋

Netflix(網飛)曾在去(2022)年執行一連串打擊「寄生帳號(共享帳號)」的動作,也透露2023年起真的將全面開抓。外媒報導Netflix防止共享帳號的細項政策,其中還有需要回到「主要地點」連線才能觀看Netflix,讓不少網友氣這些措施是「哪個白痴想出來的」。

都2023年了為何還到超商繳卡費? 網曝這群人「花時間」關鍵是這些

帳單繳費時你會選擇線上繳費,還是到超商繳費呢?一名網友好奇,為何許多人至今仍會到超商繳費,明明還有自動繳費、網路銀行繳費等功能,因此不太懂為何大家願意「花時間」、「花手續費」現場繳納,引發網友討論。

查Google Maps北高開車僅3小時半…他驚「有新的快速道路」?輸入這串字見端倪

從台北開車到高雄難道更快速了嗎?一名網友驚訝Google Maps(Google地圖)App預測北高開車只要3小時半,也讓他疑惑他先前開車去花蓮台東的預估間「都滿準的」,讓他直呼「(北高)是最近有蓋什麼快速道路嗎?還是我的谷歌壞了?」引起討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。