快訊

民進黨敗選後再「喬位子」 施明德:汙垢藏其中、2024可能再敗

惡火吞苗栗民宅竄濃煙…祖父嗆醒報案 3姊弟搶救不治

這次致敬TikTok學乖了!IG測試一鍵「沒興趣」有望消掉惱人短影音洗版

IG開始測試新功能,讓用戶可以選擇標記不喜歡的內容,好讓演算法推薦他們更多想看到的內容。圖擷自Instagram
IG開始測試新功能,讓用戶可以選擇標記不喜歡的內容,好讓演算法推薦他們更多想看到的內容。圖擷自Instagram

演算法不斷更新,社群平台上會依據用戶的喜好,推薦能引起用戶有興趣的內容。但現在卻傳出Instagram(IG)正在測試一項新功能,讓用戶可以標記不喜歡的內容。

根據《The Verge》指出,IG正在為用戶測試一項新功能,讓他們可以在IG上控制他們想看到的內容。Meta表示,他們測試的功能包括可以選擇多則貼文,透過不感興趣的按鈕標記,就會讓系統記住不想看到類似的內容。目前用戶只能選單則貼文標記不感興趣內容,還沒有辦法像Instagram測試一樣,選擇多則貼文。

除了測試標記多則不感興趣貼文外,Instagram也將開始測試讓用戶在他們不感興趣或不想看到的貼文中,列出關鍵字、表情符號或主題標籤;TikTok已在6月推出類似的功能,讓用戶可以選「不喜歡」的影片,進而讓演算法推薦用戶更多他們想看的內容。

Instagram的新功能因為受到用戶不斷抗議難用後而推出,除了大量Reels外,許多Instagram用戶也對不斷推薦他們沒在關注的帳戶感到不滿,Meta執行長祖克柏曾表示,這類情況在未來只會增加。

Instagram已經提供一些方式讓用戶控制資訊流,例如把被推薦的貼文關閉提醒30天,並把人們新增到「喜愛清單」裡,讓自己關注的帳號不會被淹沒。透過設定,Instagram正透過這些微調區隔出自己與TikTok競爭上的不同。

延伸閱讀

僅1%的人在玩也不死心!Netflix想靠「它」創造社交體驗再攻遊戲市場

鄉民見「WIFI生小寶寶」愣了 內行解密OPPO手機網速黑科技

沒綁定帳號連「忘記密碼」也救不回 網曝殺手鐧:只剩1招可解

相關新聞

LINE小祕訣再一發!「長按App」直通4大功能 電子支付不再被人群狠瞪

LINE已成為台灣人最常使用的通訊軟體,但除了基本聊天外,你還知道LINE的其他功能嗎?LINE官方這次傳授4個「長按App」小撇步,讓你更輕鬆使用這些功能。

「被Whoscall救命」一連串騙局見這狀態保住數十萬元 網驚:詐騙進攻蝦皮了

「差點被騙太生氣了!」一名網友在拍賣網站賣東西,沒想到被詐騙集團引誘留取個人資料,他慶幸「Whoscall」App註記警告標誌,讓他發現不對勁,才沒做後續動作,引起網友討論,網友也驚呼「詐騙集團竟然滲透到蝦皮了。」《聯合新聞網》也教你怎麼設定「Whoscall」App,增加安全性。

維尼看A4白紙…迪士尼也乳滑?60元貼圖就能搞網路版「白紙革命」

中國大陸各地掀起「白紙革命(又稱白紙運動)」,被認為是繼1989年「六四天安門」事件以來規模最大的示威運動,大陸政法部門也開始調查參加該活動的民眾,並隨機在地鐵等公共場合攔查路人手機。日前有網友發現,日本迪士尼官網竟然出現「小熊維尼看A4白紙」,最低60元起就能加入「乳滑」行列。

英雄聯盟Aram場瞧不起NG場玩家?他狗頭出裝被嘴爆「聽我的」掀兩派舌戰

玩合作遊戲就怕遇到「豬隊友」來亂!一名網友表示,提到高中同學玩知名遊戲《英雄聯盟》(League of Legends,LOL)的NG場(指5V5的一般模式)壓力太大,轉向玩Aram(隨機單中)模式,但卻被他指正Aram玩得太差,還差點吵了起來,讓他直呼「Aram玩家是不是有優越感啊?」引起玩家討論。

馬斯克自傲Twitter新註冊用戶人數創新高 有望推出「推特2.0」計畫

在經歷諸多服務功能更新、裁員等異動後,馬斯克(Elon Musk)表示Twitter目前的新註冊用戶人數增長比例已經創下2014年7月以來新高,同時仇恨言論也比去年10月時候更低,同時也將推行Twitter 2.0計畫,藉此打造「萬能app」 (The Everything App)。

實測/邊看卡達世足賽邊工作 這瀏覽器「子母畫面」無限開方便到不行

2022卡達世界盃足球賽(FIFA World Cup Qatar 2022)已於台北時間21日凌晨開踢,不少人熬夜就是為了看球員精彩的表現。不過有一名網友表示,想看世足賽但又「想做其他事」,詢問是否能讓比賽畫面一直存在於「右上角」的方法,吸引內行人留言教學,驚其他網友直呼自己根本是「原始人」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。