快訊

你的素養不是我的素養!108課綱核心概念淪考題限定?高中生這麼看

獨/國2甲死傷工安意外 爆高架橋墩「未按圖施工」

前中國小姐趙英華閃嫁豪門息影20年 54歲近照曝光網驚嘆

有人用Apple Maps嗎? 網激推「這2點」完勝Google Maps

有網友詢問有人在用Apple Maps嗎?網一致推這2點完勝。導航示意圖/ingimage
有網友詢問有人在用Apple Maps嗎?網一致推這2點完勝。導航示意圖/ingimage

現代人相當依賴手機地圖,不僅可以導航到目的地,還能查看店家資訊,近日就有網友詢問,除了常見的Google Maps,是否有人習慣使用Apple Maps,結果釣出不少使用者回應,他們一致推薦Apple Maps的「路徑演算法」和「語音導航」遠勝Google,惟圖資功能尚有一段差距。

一名網友在PTT上發文詢問「有人用Apple Maps嗎?」他表示自己雖然一直用iOS系統,長期以來卻只用Google Maps。他指出原因是2012年蘋果在iPhone的地圖App上出了大包,賈伯斯大為震怒開除了地圖項目負責人,當時他因為這個新聞嘗試用了蘋果地圖,發現內容幾乎錯誤、準度也超低,因此直至最近才又重新注意到它。

不少網友點評,如今Apple的導航功能已經完勝Google,「Google導航常常導到奇怪地方或路徑,Uber或Apple的演算法正常很多」、「Apple路線比較不會拐來拐去或是碰一堆紅綠燈」、「Apple提供的資訊多,導航路徑也比較適合我,Google老愛鑽小路被整過好幾次,有一次進到2米小路差點卡住出不來」。

一些網友則力推Apple的語音導航,「主要是騎車聽導航的時候,會報路名真的方便很多」、「蘋果導航會講路名,Google只會講幾公尺轉」、「Apple地圖語音提示好太多了」。

還有人指出其他優點,「Siri的聲音讓我只會用Apple Maps」、「用Apple Maps配合CarPlay停車後,手機會顯示停車位置,這對於常跑戶外的人真的很有用」、「Apple有測速、路況」。

但仍有網友認為Apple的圖資仍差了Google一大截,「Apple導航輾壓Google,只是圖資真的還差太遠」、「Google比較完整…在圖資變更完整之前都不會考慮用Apple」、「Apple Maps在台灣真的難用啊,搜尋一些餐廳,到現在還會出現導到大陸的情況」、「日本和美國的好用,台灣的就還好」、「用Google查地址,用Apple導航」。

Apple APP 演算法 Google Maps

延伸閱讀

數學也難不倒!她曝「一招」秒解決家庭作業 網震撼:太強大

三星Galaxy Watch 5 Pro續航戳痛蘋果、獨特功能贏Apple Watch 7?1圖看殘忍事實

別急著買iPhone 13!內行人曝9蘋果產品「不值得現在買」 這物竟已出5年

張瑜珊接任PChome新執行長 網:新創+Google出身...受得了網家企業文化?

相關新聞

他玩iPhone 14 Pro動態島遇「恆久變大」 還像心跳一樣怦怦跳

3C產品出現Bug通常都讓人想快點解掉問題,但這名網友日前使用蘋果(Apple)iPhone 14 Pro的「動態島」功能,因操作問題讓動態島卡住還「長大了」,與變大的動態島互動時,還會有心跳怦怦跳的回應,反而讓他捨不得將動態島重回正常格式,讓網友笑稱動態島也有「青春期」嗎?

2D經典再現!鐵粉《瑪創2》自製「瑪利歐兄弟5」40關卡 被讚:跟任天堂原創一模一樣

《超級瑪利歐兄弟》從1985年推出至今已37年,2D橫向的遊戲方式相當經典,後續也有3D風格的《瑪利歐兄弟》登場,但不少粉絲期盼能再玩到經典的瑪利歐遊戲,現在還有機會玩得到它嗎?答案不僅可以,而且還能玩到「全新關卡」的2D《超級瑪利歐兄弟》!

影/什麼!蘋果藏截圖技巧 這樣做就能畫出正圓和美美箭頭!星星也適用

截圖功能的發明讓溝通變得更直接且有效率,在截圖上直接書寫或標示,更許多容易讓對方一目瞭然,不用來回打字耗費許多時間。不過常常截圖時,為了快速標示,總是會畫出很醜的圓圈或箭頭,便有部落客發現蘋果(Apple)一項強大功能,讓你短時間標示時,可以美美呈現截圖。

25%用戶想退訂Netflix!全因這2大關鍵心已死

串流媒體霸主Netflix日前曝光《今際之國闖關者》第2季預告,引起不少粉絲期待,但能挽回今年前2季流失掉的120萬訂戶嗎?日前外媒一項調查發現,有4分之1的美國人有意想取消訂閱Netflix。

「中國版IG」小紅書席捲年輕世代 網提醒:注意個資問題

各大社群軟體推陳出新,有網友分享有「中國版IG」之稱的APP「小紅書」,下載使用過後發現個人化資訊多,且方便使用,但網友則提醒,要注意個資安全及業配廣告的問題。

他怨iOS 16天氣App像屎「下雨機率0%卻全身溼」 網超有感力推看這項最準確

想知道當天天氣資訊,除了透過電視新聞得知外,還會使用手機快速查詢。一名網友抱怨他將蘋果(Apple)iPhone升級iOS 16後,天氣App的預報都不準,直呼「iOS 16的天氣是屎吧」,引起不少網友共鳴,網友們紛紛推薦適合的天氣相關App。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。