你有在玩嗎?Netflix強大野心佈局遊戲市場…但使用比例有點慘

依照市調機構公司Apptopia統計數據,Netflix推出的遊戲下載量為2330萬次,每日活躍用戶人數為170萬人,但相較Netflix所有訂閱用戶人數達2.21億人規模,顯然使用遊戲服務的人數比例不到1%。

目前Netflix已經推出至少24款遊戲,其中不少遊戲與自身原創影集、電影有關,例如以《怪奇物語》為基礎打造內容,另外也包含多款可輕鬆遊玩的小品遊戲,預計今年底將使遊戲數量增加至50款,並且包含一款以《后翼棄兵》為基礎的棋盤類遊戲。

依照Netflix營運長Greg Peters說明,推出遊戲內容主要希望增加使用黏著,同時也能藉由遊戲作品延伸影片內容使用體驗,或是透過遊戲吸引更多人觀看原作,進而增加Netflix服務使用率。

在今年初時,Netflix因為經濟因素、烏俄戰爭,以及面臨TikTok、Epic Games提供內容吸引諸多使用人數,導致整體使用人數出現顯著下滑,甚至在第二季出現更明顯下滑量,因此Netflix計畫以更多方式維持用戶繼續使用服務,並且設法讓新進用戶人數增加。

除了持續推出原創內容吸引目光,並且設法避免太多人利用家庭方案規避付費訂閱方案,Netflix目前計畫藉由遊戲內容創造更大服務使用黏著,長遠規劃更計畫透過遊戲內容與影片內容互補,甚至未來也計畫導入第三方遊戲內容,藉此帶動更多遊戲使用量。

Netflix並未透露在遊戲業務投資花費,但從今年3月以6500萬歐元 (約7200萬美元)價格收購打造《怪奇物語》手機遊戲的芬蘭遊戲開發商Next Games,去年9月也宣布收購打造驚悚風格冒險獨立遊戲《Oxenfree》的夜校工作室 (Night School Studio),已經累積不少投資金額。

但從目前成果來看,Netflix並未帶動相應獲益,甚至在整體遊戲業務仍處於測試與試驗階段,多數使用者甚至不知道Netflix已經跨入遊戲產業。不過,部分市場分析看法則認為Netflix仍處於嘗試階段,並且希望藉由遊戲創造全新成長機會。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

戰爭

延伸閱讀

雷神作品《蜘蛛頭監獄》 真希望有原諒自己的藥!

時間軸/把一盤好棋玩爛了?帶你看懂Netflix的跌宕人生

《電馭叛客2077》Netflix改編動畫《邊境行者》釋出新預告 大秀科技義體和未來槍械

NBA/聚焦AND1品牌興衰 Netflix紀錄片將推第2季

相關新聞

好鬧!日本Google推165公分「棒狀物鍵盤」 喊話4手聯彈、不怕貓來亂踩

今天可不是愚人節,但日本Google日前推出了「一排」長達165公分的鍵盤「Gboard Bar」(Gboard棒),還建立官網介紹產品作用,標榜可以「4手聯彈」又好握,整個產品看起來相當滑稽。

超級悠遊卡「iPhone突破性技術」被罵廢 網推「這張卡」才是Apple Pay最後希望

悠遊卡公司昨(4)日推出「SuperCard超級悠遊卡」,強調「手機就是自己的加值機」,儲值透過手機背面NFC感應區即可完成加值,台北市長柯文哲認為這張卡「將會大賣」,但看在網友眼裡卻罵聲一片,被酸「這什麼狗屁解決方案」、「能用Apple Pay再叫我」。

嚇壞!男同學靠LINE「隱藏名單」狂偷吃引論戰 從這處能直搗交友狀態

情侶交往是不是真的很難注意在通訊軟體的交友狀態?一名女子在學校認識一名有另一半的男生,發現對方利用LINE的「隱藏名單」,讓女友認為他「交友單純」,直呼不可思議。

影/害羞蘋果?他高舉iPhone 14 Pro拍照就當機 被笑「懼高症」原因是這個

新買的蘋果(Apple)iPhone 14系列還是有問題嗎?一名網友在日本購買iPhone 14 Pro,日前到大阪環球影城想拍人群影片,沒想到手一舉高拍照時手機就當機,讓他相當傻眼,也被網友笑稱他的iPhone 14 Pro有「懼高症」。

上傳影片全變IG Reels!他瘋掉想換回舊版格式 網曝唯一解方

Instagram(IG)Reels短影音登台約5個月,評價呈現兩極化,而IG似乎也為了鼓勵用戶使用Reels,增加Reels相關影片的觸及率。但還是有網友表示,只想要一般影片的形式發在IG上,現在發影片「直接都變成Reels了」,詢問網友是否有解方可以回歸成「一般影片」格式,引起討論。

你老了嗎?17歲男哭訴聊天用逗號「,」被嫌棄 網掀戰直指這2原因

世代差異連「正常用詞」都出現「老人化」了嗎?一名17歲網友表示,常使用標點符號「,」打字,卻被友人說「感覺在跟老人聊天」,讓他尷尬不已,詢問網友難道是他跟不上現今潮流嗎?引起網友正反兩極論戰。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。