快訊

張淑娟北檢提告 周玉蔻、王鴻薇互罵蟑螂老鼠

南韓Outlet失火冒濃濃黑煙! 疑電動車爆炸釀2死3失蹤

少吃復胖機率高 醫師曝「吃飯1動作」防體重上升

壞習慣要改!寵物名設密碼被盜No.1 還有這動作專家也直搖頭

資安專家表示,不少人都喜歡用自己寵物名字作為密碼,但這相當容易受到駭客攻擊。(ingimage)
資安專家表示,不少人都喜歡用自己寵物名字作為密碼,但這相當容易受到駭客攻擊。(ingimage)

去密碼研究中心Beyond Identity的資安專家分享一項密碼設定習慣的壞消息,多數用戶都習慣將「寵物名字」設為密碼,用寵物名字作為密碼靈感的人,最容易受到駭客入侵。

根據《鏡報》報導,通常人們為自己設定新帳戶時,常鼓勵要跳脫框架思考,不要用慣用名詞作為密碼設定,以防止網路駭客入侵,竊取個人隱私,但通常不是每個人都接受該建議。

最新研究表示,以寵物名稱作為靈感來源的使用者,是最有可能被盜帳戶,數據顯示使用寵物名字作為密碼遭駭的比例有47%,相較之下,使用孩子名字作為名字被駭的比例則是26%,使用父母名字遭駭的則為15%。

進行這項研究的去密碼研究公司Beyond Identity研究聲明也表示,Google設有判斷密碼強弱的功能,但無論密碼遭判定多弱,這些帳戶似乎都同樣容易受到攻擊。同時,該公司研究團隊也發現,選擇自動儲存密碼的用戶,被Google認為風險更大,因為他們傾向使用比不使用自動保存密碼的人,使用更弱的密碼。

密碼是保護網路帳戶一個重要的因素,Google瀏覽器的自動儲存密碼或許讓使用者在運用上更容易,但密碼設定若不夠安全,也可能讓駭客突破。

延伸閱讀

比「仙氣紫」更美!iPhone 14 Pro實機曝真實新色 想PK三星幻夜紫?

微軟Bug再不看就沒機會 神人用Windows 11讓IE瀏覽器「成功復活」

Zenfone 9變「發光磚頭」陷災情 Asus霸氣要他們做這件事

蘋果野心超大!將推免密碼登錄功能 目標吃下這些陣營

相關新聞

「中國版IG」小紅書席捲年輕世代 網提醒:注意個資問題

各大社群軟體推陳出新,有網友分享有「中國版IG」之稱的APP「小紅書」,下載使用過後發現個人化資訊多,且方便使用,但網友則提醒,要注意個資安全及業配廣告的問題。

他怨iOS 16天氣App像屎「下雨機率0%卻全身溼」 網超有感力推看這項最準確

想知道當天天氣資訊,除了透過電視新聞得知外,還會使用手機快速查詢。一名網友抱怨他將蘋果(Apple)iPhone升級iOS 16後,天氣App的預報都不準,直呼「iOS 16的天氣是屎吧」,引起不少網友共鳴,網友們紛紛推薦適合的天氣相關App。

日本自由行語言卡卡?手機超實用5翻譯工具 它能靠鏡頭火速中翻日

日本,お久しぶり(好久不見,日文發音為ohisasiburi)!恭喜哈日族,終於能去日本玩囉,日本首相岸田文雄宣布10月11日起取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客入境。

蘋果iPhone 14發售…他乖乖在101直營店排隊退貨遭拒 氣炸規則大變引網友舌戰

在蘋果(Apple)官網購買蘋果產品的好處可享有14天鑑賞期,在符合Apple銷售及退款政策下,若不滿意購買的產品,可在14天內在官網或至蘋果直營店申請退貨,相當便利。不過就有一名網友赴蘋果直營店退貨「聰穎保護蓋」卻吃了悶虧,引起網友正反論戰。

安卓致敬蘋果再+1!iPhone 14 Pro動態島變「動態鳥」 陸App還能做這事

蘋果(Apple)的iPhone 14 Pro系列新增動態島的功能,可在挖孔螢幕位置呈現藥丸型的黑條進行簡單操作。先前曾報導小米主題商店疑似出現類似動態島風格、名為「怪脾氣(Grumpy UI)」主題內容。現在中國大陸又有App推出「動態鳥」,兩者只差1字,被笑稱蘋果有動態島,中國大陸有動態鳥。

「笑死」成今年最受歡迎emoji!這3個表情符號最讓人討厭

Adobe發布《2022年美國表情符號趨勢報告》,提供了2022年春季5,000名美國成年人的數據,調查出幾個大家常用的受歡迎表情符號是,而當中最不受歡迎的是茄子。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。