快訊

批周玉蔻「鬧場」二度霸凌 王鴻薇揭:張淑娟聽到她聲音就會哭

新冠確診一年後血栓風險較未染疫者高1.8 倍!研究曝一類患者風險恐更高

兄弟萬里沙灘游泳捲外海失蹤...哥哥遺體今晨沖上岸 家屬泣不成聲

夢工廠年底前開源動畫渲染工具「MoonRay」 鼓勵創作者孵出好作品

在預計於8月8日至11日間於加拿大溫哥華展開的SIGGRAPH 2022之前,夢工廠 (DreamWorks Pictures)宣布將於今年內開源其動畫渲染工具「MoonRay」,藉此讓更多創作者能以此工具創造更生動的動畫作品。

夢工廠過去曾運用「MoonRay」製作包含《馴龍高手3》 (How to Train Your Dragon: The Hidden World)、《古魯家族:新石代》 (The Croods: A New Age)、《壞蛋聯盟》 (The Bad Guys),以及預計在今年底上映的《鞋貓劍客2》 (Puss in Boots: The Last Wish),主要透過蒙特卡羅算法 (Monte Carlo method)以隨機模擬方式讓渲染效果變得更加自然。

而此次宣布將「MoonRay」開源,預計將以Apache 2.0網頁運作環境形式,透過OpenMoonRay.org網站公布開源內容,並且持續提供後續更新項目,同時「MoonRay」配合使用,透過雲端運作的分散式運算框架「Arras」,同樣也會包含在開源項目內。

《鞋貓劍客2》預告片:

依照夢工廠全球技術副總裁Andrew Pearce表示,夢工廠相當樂意將發展、更新超過10年的「MoonRay」渲染工具開源,並且讓更多創作者隨意應用,藉此推動動畫市場成長,同時也能協助更多創作者將更好作品帶到市場。

此外,Andrew Pearce也預期「MoonRay」將可在開源形式下持續發展,並且成為創作動畫時的重要工具。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

動畫 加拿大 畫作

延伸閱讀

你我兒時的點點滴滴:動畫大師高畑勲展落腳臺北

《不要欺負我,長瀞同學》第二季首波PV公開 黑肉學妹與先輩的打情罵俏明年1月再開!

產業追蹤/碳邊境調整機制 躍居主流

海外連線/珍芳達曝開運秘訣 「開運奇遇記」獻初體驗

相關新聞

影/什麼!蘋果藏截圖技巧 這樣做就能畫出正圓和美美箭頭!星星也適用

截圖功能的發明讓溝通變得更直接且有效率,在截圖上直接書寫或標示,更許多容易讓對方一目瞭然,不用來回打字耗費許多時間。不過常常截圖時,為了快速標示,總是會畫出很醜的圓圈或箭頭,便有部落客發現蘋果(Apple)一項強大功能,讓你短時間標示時,可以美美呈現截圖。

25%用戶想退訂Netflix!全因這2大關鍵心已死

串流媒體霸主Netflix日前曝光《今際之國闖關者》第2季預告,引起不少粉絲期待,但能挽回今年前2季流失掉的120萬訂戶嗎?日前外媒一項調查發現,有4分之1的美國人有意想取消訂閱Netflix。

「中國版IG」小紅書席捲年輕世代 網提醒:注意個資問題

各大社群軟體推陳出新,有網友分享有「中國版IG」之稱的APP「小紅書」,下載使用過後發現個人化資訊多,且方便使用,但網友則提醒,要注意個資安全及業配廣告的問題。

他怨iOS 16天氣App像屎「下雨機率0%卻全身溼」 網超有感力推看這項最準確

想知道當天天氣資訊,除了透過電視新聞得知外,還會使用手機快速查詢。一名網友抱怨他將蘋果(Apple)iPhone升級iOS 16後,天氣App的預報都不準,直呼「iOS 16的天氣是屎吧」,引起不少網友共鳴,網友們紛紛推薦適合的天氣相關App。

日本自由行語言卡卡?手機超實用5翻譯工具 它能靠鏡頭火速中翻日

日本,お久しぶり(好久不見,日文發音為ohisasiburi)!恭喜哈日族,終於能去日本玩囉,日本首相岸田文雄宣布10月11日起取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客入境。

蘋果iPhone 14發售…他乖乖在101直營店排隊退貨遭拒 氣炸規則大變引網友舌戰

在蘋果(Apple)官網購買蘋果產品的好處可享有14天鑑賞期,在符合Apple銷售及退款政策下,若不滿意購買的產品,可在14天內在官網或至蘋果直營店申請退貨,相當便利。不過就有一名網友赴蘋果直營店退貨「聰穎保護蓋」卻吃了悶虧,引起網友正反論戰。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。