快訊

用嘴啃咬修邊!國軍麵包供應商被爆製作「口水麵包」

蔣萬安打「夫人牌」偕孕妻受訪 石舫亘對緋聞事件表態了

諾貝爾和平獎今揭曉!童貝里、納瓦尼皆列奪獎熱門 澤倫斯基呼聲高

Apple Store員工投票成立工會 蘋果傳「沒反對」

針對美國馬里蘭州的Apple Store員工日前透過投票決定成立工會的情況,路透新聞報導指出,蘋果並不會為此表示反對。

雖然先前蘋果零售通路暨人事主管Deirdre O’Brien曾說明,若Apple Store工作人員成立工會,將不利於日後討論,但並不會限制員工成立工會的權益。

而從路透新聞報導表示,蘋果並未計畫干涉馬里蘭州Apple Store員工成立工會的決定,不像亞馬遜等企業反對員工成立工會,而會尊重員工成立工會訴求。不過,蘋果方面並未對此作任何回應。

位於美國馬里蘭州陶森鎮中心的Apple Store工作人員,日前以65票贊成及33票反對投票結果決定成立工會,成為第一家由工作人員自行成立工會的Apple Store。

以蘋果立場來看,並不希望員工自行成立工會,認為這樣將形成員工與公司對立情況,將不利後續溝通。同時,日前蘋果也強調已經針對Apple Store工作人員調整薪資,並且確保其工作權益。

但不少員工表示目前薪資難以追上物價等生活成本增加速度,同時也認為公司整體市值、營收成長表現,並未實際反應在員工薪水漲幅。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

薪資

延伸閱讀

爭加薪爭工作保障 英國鐵路癱瘓歐洲航空大亂

台灣會跟進嗎?蘋果悄悄調漲美國、加拿大及英國Apple Music學生方案訂閱費用

傳蘋果將改用OLED 富采:Mini LED應用看增

安卓粉用iPhone太失望 他列3大點莫名問題:蘋果重開機次數更多

相關新聞

好鬧!日本Google推165公分「棒狀物鍵盤」 喊話4手聯彈、不怕貓來亂踩

今天可不是愚人節,但日本Google日前推出了「一排」長達165公分的鍵盤「Gboard Bar」(Gboard棒),還建立官網介紹產品作用,標榜可以「4手聯彈」又好握,整個產品看起來相當滑稽。

超級悠遊卡「iPhone突破性技術」被罵廢 網推「這張卡」才是Apple Pay最後希望

悠遊卡公司昨(4)日推出「SuperCard超級悠遊卡」,強調「手機就是自己的加值機」,儲值透過手機背面NFC感應區即可完成加值,台北市長柯文哲認為這張卡「將會大賣」,但看在網友眼裡卻罵聲一片,被酸「這什麼狗屁解決方案」、「能用Apple Pay再叫我」。

嚇壞!男同學靠LINE「隱藏名單」狂偷吃引論戰 從這處能直搗交友狀態

情侶交往是不是真的很難注意在通訊軟體的交友狀態?一名女子在學校認識一名有另一半的男生,發現對方利用LINE的「隱藏名單」,讓女友認為他「交友單純」,直呼不可思議。

影/害羞蘋果?他高舉iPhone 14 Pro拍照就當機 被笑「懼高症」原因是這個

新買的蘋果(Apple)iPhone 14系列還是有問題嗎?一名網友在日本購買iPhone 14 Pro,日前到大阪環球影城想拍人群影片,沒想到手一舉高拍照時手機就當機,讓他相當傻眼,也被網友笑稱他的iPhone 14 Pro有「懼高症」。

上傳影片全變IG Reels!他瘋掉想換回舊版格式 網曝唯一解方

Instagram(IG)Reels短影音登台約5個月,評價呈現兩極化,而IG似乎也為了鼓勵用戶使用Reels,增加Reels相關影片的觸及率。但還是有網友表示,只想要一般影片的形式發在IG上,現在發影片「直接都變成Reels了」,詢問網友是否有解方可以回歸成「一般影片」格式,引起討論。

你老了嗎?17歲男哭訴聊天用逗號「,」被嫌棄 網掀戰直指這2原因

世代差異連「正常用詞」都出現「老人化」了嗎?一名17歲網友表示,常使用標點符號「,」打字,卻被友人說「感覺在跟老人聊天」,讓他尷尬不已,詢問網友難道是他跟不上現今潮流嗎?引起網友正反兩極論戰。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。