快訊

蔡總統為林智堅槓台大 趙少康:年底選舉恐一屍幾百命

微軟將出支援Xbox串流遊戲服務裝置 但不會出「這東西」

微軟稍早證實過去透露打造可對應串流遊戲服務、類似電視棒的裝置,是以代號Keystone為稱,但也透露此款裝置可能不會以原訂設計推出,而可能加入更多使用體驗。

目前還無法確認此款裝置是否仍計畫推出,以及後續計畫加入哪些功能體驗,而微軟說法似乎也說明這款裝置有可能不會推出。

事實上,微軟的考量或許有其原因,畢竟串流遊戲服務雖然主要透過雲端完成多數運算,但如果要有更好遊戲體驗,除了必需有穩定網路傳輸品質,終端裝置如果能對應足夠前期運算效能,將能提升更流暢的串流遊戲操作體驗。

而這部份,基本上透過Xbox遊戲主機、目前主流的手機、平板或PC裝置都能做到,以新款高階智慧電視對應運算效能來看,或許也還能符合需求,但在電視棒產品的運算表現,或許就有點差強人意。另一方面,如果推出足以對應遊玩串流遊戲服務的電視棒,或許也可能會影響部分Xbox遊戲主機銷售,或許也是微軟何以調整電視棒產品推出規劃。

雖然Google方面已經可以透過Chromecast裝置遊玩Stadia服務,但畢竟本身並未同時銷售遊戲主機產品,因此就沒有那麼多顧慮。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

延伸閱讀

《星際大戰 絕地:倖存者》2023年登場 這2個平台不再發行

微軟持續走向雲端整合應用發展 讓開發人員在後疫情時代上雲轉型

微軟說明Windows 11升級使用人數成成長速度已經是Windows 10的2倍

比爾蓋茲自爆是三星手機用戶 不挺自家微軟手機原因曝光

相關新聞

找回被偷的iPhone該怎做?別對小偷嗆聲…先做這件事就對了

來自美國的卡翠納(Katrina Audrey)日前透過TikTok分享自己如何找回被偷的iPhone,原本他以為小偷會破壞他的手機,以致於無法定位自己的iPhone,沒想到透過重新定位方式,成功找回自己的iPhone。

搶輸機器人!苦主2年買嘸PS5「該買PS5 Pro嗎」?內行人點出3關鍵

索尼(Sony)新一代遊戲主機PlayStation 5(PS5)推出至今近2年,仍有玩家買不到「原價」的主機而感到不滿。一名苦主日前表示,從來都沒買到PS5,詢問大家是否應該等到升級版的「PS5 Pro」再買也不遲?吸引網友討論。

你有在玩嗎?Netflix強大野心佈局遊戲市場…但使用比例有點慘

依照市調機構公司Apptopia統計數據,Netflix推出的遊戲下載量為2330萬次,每日活躍用戶人數為170萬人,但相較Netflix所有訂閱用戶人數達2.21億人規模,顯然使用遊戲服務的人數比例不到1%。

時間軸/把一盤好棋玩爛了?帶你看懂Netflix的跌宕人生

串流媒體服務(簡稱OTT,Over-the-top media services)龍頭Netflix憑藉著原創影集《魷魚遊戲》打響名號,一舉收穫超過上億名使用者掏錢成為付費訂戶,但不久後卻慘遭「斷頭式

你「訂閱疲勞」了嗎?2要素不想被制約 如今網友卻能接受這項服務

付費訂閱服務在現今無所不在,不過,如今因2個關鍵因素:帳單及訂閱數量而產生「訂閱疲勞(Subscription Fatigue)」,每個人的生活幾乎被「訂閱」制約。

七夕情人節快樂!輸入3關鍵字 LINE熊大和兔兔陪放煙火…這版本無緣

今(4)日是七夕情人節,想和另一半做些什麼甜蜜的事呢?天氣太熱不想出門,那就在「家裡」看煙火吧!LINE推出聊天室期間限定版本,只要在LINE聊天室裡輸入3關鍵字,即可看到不同的煙火特效。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。