快訊

聞朱俐靜病逝崩潰大哭!利菁泣不成聲「怎能說走就走」

台股恐慌氛圍散了? 國安基金未開臨時會提「3大關鍵指標」

獨/確診後出國前準備「這證明」 三個月內回國檢測費較省

Netflix粉專諷快篩之亂遭出征 呂秋遠列10點砲轟造謠

台灣Netflix臉書粉絲團日前宣傳新劇,以《還有明天》的劇情片段配上「風吹日篩(曬)還是買不到」的文章,被質疑嘲諷台灣至今仍買不到快篩,引起討論,遭網友出征而刪文。圖/取自呂秋遠臉書
台灣Netflix臉書粉絲團日前宣傳新劇,以《還有明天》的劇情片段配上「風吹日篩(曬)還是買不到」的文章,被質疑嘲諷台灣至今仍買不到快篩,引起討論,遭網友出征而刪文。圖/取自呂秋遠臉書

台灣Netflix臉書粉絲團日前宣傳新劇,以《還有明天》的劇情片段配上「風吹日篩(曬)還是買不到」的文章,被質疑嘲諷台灣至今仍買不到快篩,引起討論,遭網友出征而刪文。律師呂秋遠說,「這個不是爭議文,是造謠文」。對焦慮的人民造謠,一點也不好笑,跟幽默有十萬八千里的差距。

呂秋遠說,快篩沒有買不到,他住處附近的超商目前還有十個左右快篩試劑放在櫃檯,不用排隊,一個180元。所以,這張Netflix小編的造謠圖片,才會讓許多人憤怒。

他並列出10個可能原因:

1.小編代表這個公司的門面,不要隨便找。只想付香蕉,真的只能請得起猴子。(但猴子其實沒有特別喜歡吃香蕉啦!)

2.如果公司想要得罪某些人,小編就可以對政治評論,但是政治評論跟造謠是兩件事。

3.行銷不是隨小編愛怎麼搞就怎麼做,所有發文,還是得要讓公司主管看過,否則火燒到自己身上,都還是看網路才知道,那就太慘了。

4.刪文跟道歉是兩件事。引起爭議的文,刪除是一種選擇,但是如果是造謠要道歉,刪文就只會引起更多怒火,因為那代表沒誠意。網友下載圖片很快的,刪文有什麼用?

這個不是爭議文,是造謠文。

5.政治不會歸政治,娛樂也不是只有娛樂,例如Netflix在中國就還不能營業。可是就算小編發這個文,公司還是進不了中國營運的。

6.這不是玻璃心!而是在每天將近10萬人確診的國家,對焦慮的人民造謠,這一點也不好笑,跟幽默有十萬八千里的差距。

7.危機處理很重要。這種攸關公共利益的問題,公司應該盡快出來說明,沉默應該沒辦法解決問題。

8.但是,免費提供「免費買快篩」的客戶看Netflix十年,應該還是會有源源不斷的新客戶加入,別擔心。只是他們還是會嫌棄公司提供的片不夠新、為什麼不能順便免費提供手機、平板、電視與網路。

9.行銷對象要搞清楚,對希望免費的人行銷,去討好想要免費的人,只會得罪原本願意付錢買商品的客戶。

10.小編不是買不到快篩,而是不想付錢買快篩。就像有些人不是看不到Netflix的電影,只是不想付錢,就想看到人家的心血而已。

網友留言說「健保卡在藥局不到1分鐘買到」、「這周開始連實名制快篩都沒有人在排隊了啊」、「家人中午休息時間到公司附近的藥局買就買到了」、「這個小編活在哪個宇宙空間啊」、「要蹭時事也要政治正確點,講些有的沒的,真的不行」。

指揮中心指揮官陳時中今天在防疫記者會上也表示,昨晚11時統計,整體售完的家數只有14.3%,有超過85%藥局截至昨晚都沒有售完,因此販售時間內民眾都幾乎都可買到。相信下周民眾就不用排隊,一定買得到快篩。

快篩試劑 Netflix

延伸閱讀

Netflix弄迷因嘲「買不到快篩」挨轟火速刪文 神隱未道歉惹醫怒:想被罰300萬?

Netflix粉專梗圖諷買不到快篩 導演楊雅喆轟「造謠」怒退訂

相關新聞

幫Switch投保!日本任天堂推保險比珍奶便宜 台粉點出驚人關鍵1事

任天堂超夯家用主機Switch從2017年推出至今已5年多,除了粉絲關心何時會出「進階版」外,也在意自己所買的Switch過保後是否開始有手把飄移或螢幕故障等大大小小的問題。日前日本任天堂推出「Wide Care(ワイドケア)」保險,可延長保固維修,原理就等同AppleCare。

安妮亞萌爆藏彩蛋!推特輸入《間諜家家酒》5關鍵字可愛現身

日本動漫《SPY×FAMILY間諜家家酒》第1季動畫版剛結束仍有不少粉絲追捧,小女孩安妮亞的表情更迷倒眾人,就連台灣都有「北一女真人版」安妮亞現身!該動漫作者遠藤達哉日前在推特表示,只要在推特打上指定關鍵字,就會出現安妮亞的可愛圖示,就可以天天讓安妮亞陪伴自己。

LINE帳號轉新手機不卡關!7步驟「一鍵掃QRcode」搬家超簡單

以往想把舊手機的LINE帳號換到新手機,除了要綁定帳號外,還需要將「移動帳號」功能開啟才能把帳號移動到其他手機,不過今(27)日LINE官方推出「掃描行動條碼換機」的功能,就能輕鬆將LINE帳號一鍵換機!

有片/抖…語音助理​​Alexa鬧鬼?半夜對話「幽靈」找老婆嚇壞男子

由亞馬遜(Amazon)所推出的語音助理Alexa被導入全球數千萬台設備中,如智慧音響與電視等,但隨著語音助理在許多家庭被使用,仍難保它不會出錯,就像近日抖音上狂被分享的一段影片,一個疑似「鬼」透過Alexa喇叭發出聲音。

有片/《糖豆人》首日免費伺服器炸裂 實測PS5畫質讚、Switch「變GIF動畫」

《糖豆人:免費樂翻天(Fall Guys: Free for All)》昨(21)日免費上線跨平台版本後瞬間湧入相當多玩家遊玩,伺服器一度當機無法遊玩,被網友酸說如同2年前的付費版本首日遊玩一樣卡到不行。該遊戲也讓實況主比對PS5版和Switch的畫質,直呼Switch版畫質像「GIF動畫」一樣卡卡的。

崩潰!《糖豆人》弄跨平台帳號「直接被洗掉遊戲歸零」 全因這關鍵害慘玩家

跨平台免費遊玩的《糖豆人》(Fall Guys: Ultimate Knockout)昨(21)日推出後吸引新舊玩家遊玩,但也傳出不少「帳號災情」,有網友想將曾付費過該遊戲的Steam帳號轉成跨平台帳號,沒想到疑似因官方未詳細說明「綁定帳號」的規則,導致轉換後讓遊戲進度全歸零,讓他非常傻眼。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。