快訊

中國大陸去年要求業者登記我政府做了什麼?陳吉仲這麼說

傳華南金大公子林知延迎娶金融正妹 高層主管「看不出來」

世足運彩/雙方戰力有差距 看好巴西贏克羅埃西亞但讓分和

Mozilla與Meta合作新隱私保護廣告技術「IPA」 引發更大爭議

Mozilla工程師Martin Thomson說明,目前已經與Facebook母公司Meta合作新隱私保護廣告技術,將以「Interoperable Private Attribution,IPA」 (可互通隱私歸因)為稱,標榜將提供廣告商可執行歸因能力,在保障使用者隱私情況下投放廣告。

此項技術從去年展開,主要是透過讓廣告商能有更多歸因能力,藉此更精準向使用者投放廣告,而為了避免廣告商濫用歸因能力,則是利用多方計算技術,並且配合隱私保護遙測系統Prio保護用戶隱私。此外,Mozilla也強調IPA統整數據僅反應大方向,並非代表個人興趣,因此無法用於追蹤個人隱私,藉此達成網路廣告、內容業者與使用者共贏局面。

不過,市場看法則認為目前行為歸因機制設計仍存在灰色地帶,同時賦予廣告業者什麼程度的歸因能力也尚未有具體定論,因此有可能讓廣告業者取得更多資料,反而影響使用者隱私。另一方面,部分市場看法更認為Meta過去在隱私保護有諸多不良紀錄,因此認為Mozilla不應該與Meta合作。

但Mozilla強調IPS在一段時間內會限制個人隱私數據總量,並且對隱私加上充分控制,因此能避免追蹤諸如指紋辨識、瀏覽行為等惡意紀錄情況發生,並且確保所有廣告都能公平競爭,不會造成小型廣告業者難以從大型廣告業者手上爭取資源情況。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

廣告

延伸閱讀

美科技評論人:臉書創新不足 元宇宙很虛擬

《元宇宙應用專題3之2》 Meta、微軟搶大餅 佈局元宇宙

保守派富豪退出Meta董事會 傳將輔選共和黨候選人

契約條款未符合要求 Facebook與Instagram恐無法在歐盟境內使用

相關新聞

LINE訊息被關靜音「我被討厭嗎?」 男子心碎挨轟…過來人曝真正原因

你會被好友使用LINE的一舉一動而牽動心情嗎?一名自稱有點「玻璃心」的網友表示,日前發現朋友把他的LINE訊息通知設成關閉,讓他開始懷疑是不是自己被討厭了,引起熱議,有網友認為他可能慘被當「工具人」處理了。

心急iPhone 14完全0訊號 他用蘋果衛星SOS求救真的成功脫困

蘋果不斷在自家產品加強緊急求救功能,希望讓用戶手上的手機不只有打電話功能,更能貼近生活所需。而近期美國一名男子,因受困阿拉斯加,成功使用蘋果的衛星SOS脫困。

卡拉永遠OK!Apple Music增「開唱」功能 軋Spotify能邊看歌詞邊嗨唱

蘋果宣布在Apple Music服務推出「開唱」功能,讓使用者能配合先前加入的歌詞功能,讓可使用Apple Music服務的裝置化身卡拉OK設備,並且可輕鬆高歌數千萬首歌曲。

倒數60天…「抓猴神器」冰棒Zenly 2023年2月掰了!4點教你留住美好記憶

被網友譽為「抓猴神器」的「Zenly(冰棒)」App,今(2022)年9月其開發公司Snap曾預告為了減少虧損,將停止營運該App,日前Zenly正式貼出公告,即起倒數60天就要和粉絲們說再見了,《聯合新聞網》也根據官方來源整理出QA,教你如何保留相關數據。

FB幾乎都老人家在用? 抖音、小紅書成年輕人新主流

年輕人對臉書早已退潮了嗎?有網友好奇發文詢問在年輕世代「為什麼FB幾乎被IG取代了?」許多網友紛紛指出臉書廣告多、板面雜、有網軍等問題,也表示現在年輕人都使用「小紅書」、「抖音」為主。

LINE小祕訣再一發!「長按App」直通4大功能 電子支付不再被人群狠瞪

LINE已成為台灣人最常使用的通訊軟體,但除了基本聊天外,你還知道LINE的其他功能嗎?LINE官方這次傳授4個「長按App」小撇步,讓你更輕鬆使用這些功能。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。