快訊

侯友宜發文砲打中央「是否接通電話卻捂住耳朵?」

就喜歡這微妙尬感!10位網友超愛「尷尬系YouTuber」

就喜歡這種真實反應!

有別於傳統電視圈,配有助理主持人、音效樂隊,製造熱鬧、不冷場的綜藝效果,在網路世界裡,眾多創作者單打獨鬥,雖然沒有龐大團隊,但多了真情流露,更能抓住網友的心。
於是在創作者圈裡,不做效果「微妙尷尬感」逐漸受到歡迎,YouTuber們不管是自嘲還是藉由剪間,搭配尷尬不失禮貌的微笑表情,總能讓網友會心一笑,拿捏得恰到好處的尷尬感,既可愛又幽默,還能成功圈粉,今天《DailyView網路溫度計》就透過《KEYPO大數據關鍵引擎》綜合網路聲量與訂閱數,盤點十位最受網友歡迎的「尷尬系YouTuber」,裡頭是否也有你喜歡的創作者呢?

image source:Fred吃上癮

尷尬

NO .10 培根

反骨男孩成員培根(饒培生),自稱愛講幹話的宅男,搞笑風格深受粉絲支持,曾有PTT鄉民不解培根,既不擅長跟女生聊天,給人第一眼印象也不突出,為何被稱為「反骨骨幹」?

對此許多網友認為培根的「尷尬與親切感」就是他的賣點,在尷尬人設中找到屬於自己的定位,與其他反骨成員比起來「沒有賣點就是他的賣點」,表演慾望強,但又能將尷尬梗拿捏好,反而走出自己的一條路。

延伸閱讀:愛他就會買單嗎?20大網友熱議YouTuber自創品牌排行榜

image source:YT/抱歉了 培根

NO .9 小尾巴

擅長鋼琴彈奏,明明有超強音樂才華,卻喜歡浪費在惡搞迷因主題上,總能在第一時間,用鋼琴伴奏各種廢片,從魔性手遊廣告《Coin Master》到幫高嘉瑜伴奏,到近期的歸剛欸水母斷頭影片,被封為「最會蹭的YouTuber」。

毫無表情地彈奏,搭配死亡眼神凝視鏡頭,製造影片微妙的尷尬感,讓網友深深愛上。

延伸閱讀:哇!是珍妮佛羅培茲鋼琴版!浪費才能YouTuber小尾巴 什麼迷因都能彈

image source:YT/小尾巴

NO .8 小廢物語謙

軟萌外型搭配講話速度超慢,像是無害小動物深受許多網友喜愛,後來加入反骨男孩後,又再次受到一波討論度。

爆紅後曾被Dcard網友質疑語速是演出來的,還附上她曾與其他朋友玩狼人殺的影片比對,後來語謙拍片澄清,自己並沒有裝或有人設,只是拍片害怕說錯話才會有這樣的效果,讓粉絲超心疼,在頻道中她常常神來一筆的回應,讓來賓尷尬但又不失可愛。

延伸閱讀:WACKYBOYS反骨十大扛壩子揭曉!超狂「微黃流行語」你聽得懂嗎

image source:FB/陳語謙

NO .7 蔡哥

以讓網友聽完會尷尬癌大爆發的冷笑話走紅,在講完笑話時,自己拍手,並看著螢幕默默說出「原來是...的部分,OKOK」、「那就祝大家...愉快,掰掰!」等台詞,使網友忍不住尬到笑出來,成為全新風格。

後加入上班不要看頻道,也開始嘗試當主key,擔任主持人角色,在木曜四超玩「一個屋簷下」單元裡頭,曾被批評難笑引發爭議,不過蔡哥仍以正面的態度回應,以尷尬又可愛的特色再次圈粉,誠懇又親切的特色,也吸引不少女粉喜愛呢!

延伸閱讀:有老師在當YouTuber的嗎?15大神人頻道要你說聲「老師好」

image source:YT/蔡哥

NO .6 廚佛瑞德Fred

人稱廚藝界嘴砲王,他的笑話讓平凡無奇的料理過程充滿趣味,時而會有黃梗讓人噗呲一笑,時而是冷笑話讓人傻眼,講完時會用一抹尷尬微笑搭配音效,讓觀眾嘴角忍不住失守,是像在跟朋友聊天一般,帶觀眾走入他的廚藝世界。

Fred猶如他的介紹「顛覆傳統」,不管是牛排、法式料理,還是台灣傳統小吃,都能用他超ㄎㄧㄤ的談吐搭配大叔級笑話,又具有專業的神奇style,吸引觀眾眼球。

 延伸閱讀:原來他們其實這麼狂!20大男星轉戰YouTuber創意實力強到爆

image source:YT/Fred吃上癮

NO .5 反正我很閒

不同於惡搞短劇或生活紀錄,反正我很閒以反資本主義情境短劇,在影片創作圈開闢出全新風格,不僅網路號召力強,他們在頻道推廣的羅馬競技生死鬥活動,更在各大校園間流行,舉辦實體活動,虛擬角色如浪漫Duke,人物台詞浪漫突進等,成為網路流行語。

起初他們影片以類紀錄片的拍攝風格走紅,許多網友不太能接受這種尷尬的停頓感,不過一路堅持自我的他們,也累積70.3萬鐵粉訂閱。

延伸閱讀:「第二米蟲論」是什麼?上千網友共鳴狂推:職場生存必學

image source:YT/反正我很閒

NO .4 黃大謙

以厭世風格拍攝唬爛勵志名言,一針見血回應反嗆酸民等影片走紅,讓黃大謙成功累積90.3萬訂閱,有別於多數創作者,總是製造歡樂、熱鬧的氣氛,黃大謙總是很坦蕩做自己,不時也會拿自身缺點開玩笑,自虧邊緣沒朋友、顏值不如人等,像是發起「請你找一個比你醜的人交往」活動,中肯又犀利笑翻網友。

後續也有嘗試小短劇,像近期飾演創業家,若無其事地講出幹話,搭配諷刺劇情讓網友超有共鳴,微妙尷尬感又不失幽默。

延伸閱讀:黃大謙點出討厭YouTuber做的3件事!全場共鳴:直接快轉

image source:YT/黃大謙

NO .3 喬瑟夫

從日本雙人喜劇形式漫才團體「魚蹦興業」成員出身,長捲髮與不苟言笑的表情是喬瑟夫的招牌,加入博恩成立的薩泰爾娛樂後,擅長將生活中的有趣觀察,以短劇形式表演出來,如「QQㄋㄟㄋㄟ好喝到咩噗茶」等奇怪飲料名,把大眾尷尬的氛圍與表情演得超到位。

不只擅長表演尬感,與其他YouTuber拍攝交換禮物時,零客套加上反社交的互動,也讓粉絲大呼「好喜歡看喬瑟夫一臉尷尬的樣子,好有趣好可愛哦」!

延伸閱讀:黃信堯嗆喬瑟夫「只是個YouTuber」!結局反轉網友哭了:給他機會

image source:YT/喬瑟夫 ChillSeph

NO .2 博恩

中英文能力流利,擁有高顏值高學歷,不論外表或才智都是頂標,但博恩不走人生勝利組的正規路,決心將國外單口喜劇文化帶入台灣,初期代表作「大奶微微」成功受到關注,後來開設「博恩夜夜秀」節目,以尷尬風格聞名,將尷尬梗玩得爐火純精的博恩,也受到越來越多粉絲喜愛,有他在的地方就是流量,話題葷素不忌的他也擅於惡搞政治議題,也讓蔡英文、韓國瑜等大咖接連都出席。

博恩走過許多地獄梗、龍K等炎上爭議,現在每開專場表演,門票均價即使高達兩千元以上,都能場場秒殺,在台灣喜劇圈已有不可取代地位。

延伸閱讀:小粉紅不要聽!十大辱華神曲盤點 除了《玻璃心》還有哪幾首?

image source:YT/STRNetworkasia

NO.1 HowHow

HowHow(陳孜昊)是台灣YouTuber圈的始祖級人物,招牌一號尷尬表情,獨創口頭禪如「可可惡、Go Go Go」等,搭配腦洞大開的劇情,創造出屬於他的尷尬風格,深受網友喜愛,擁有141萬訂閱是本榜之冠,被封為廢片始祖。

先前開設的專訪系列「雙聲道之間」,HowHow犀利發問與吐槽將尷尬梗發揮極致,不論是大開愛妻鄧福如唱歌修音玩笑,還是在綜藝大哥徐乃麟面前提到輸不起,都讓空氣瞬間凝結,完美體現只要你不尷尬,尷尬的就是別人,讓粉絲愛上這種微妙的尷尬效果!

延伸閱讀:藍亦明離職!本人親吐求去2真相 HowHow花式留人看哭全網

image source: YT/HowFun

【網路溫度計調查結果之圖文,未經授權請勿轉載、改寫】

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2021年1月14日至2022年1月13日,共1年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區及部落格等,針對討論『尷尬系YouTuber』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,並結合網友討論聲量與YouTube訂閱數,以各佔百分之五十的比例加權採計做出排名。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


YouTuber 幹話

延伸閱讀

原式互嗆學起來!阿爆虧YouTuber阿翰「阿嘟」被追打

爆乳鋼琴YouTuber「換露這邊」 這片神秘領域讓男粉暴動:真香啊

NBA/爵士搞砸22分領先 活塞狀元康寧漢飆新高率隊演逆轉

台灣YouTuber輸中國?網友:不講政治,的確是人才輩出

相關新聞

肯德基不賣蛋撻改開專賣店? 熊貓外送「秒暴雷」販售細節全曝光

肯德基昨(18)日才突然宣布「我們將與蛋撻劃分界線」,並在5月23日下周一宣布答案,沒想到網友眼尖發現「熊貓外送」App疑似曝光新店訊息,詢問網友們「外送平台是不是出賣肯德基了」。

YouTuber賤葆「開沙發車」把妹!網友抓包疑違法:很危險

「後宮系YouTuber」成名的賤葆今(2022)年年初曾因晨晨的服飾品牌「ENROAR」售後處理方式不佳備受爭議,甚至無預警宣布頻道無限期停更,當時也嚇壞不少粉絲,前(15)日賤葆上傳「移動沙發」改造影片,不料又再次引起網友質疑違法,掀起熱烈討論。

與病毒共存更愛趴趴走?錯!Google最新數據一次看 台人自我「類封城」

新冠肺炎全球肆虐,台灣本土疫情也爆發,從4月15日起每日確診數破千,到現在(5月17日)的單日6萬5794例,但政府調整放寬防疫措施,朝與病毒共存方式,得靠民眾自立自強自主防疫,大家有因為放寬政策而變得更好動嗎?Google針對台灣的「COVID-19社區人流趨勢報告」數據顯示,新冠疫情再起後,台灣人真的都乖乖待在家。

《糖豆人》Switch版出了畫質好嗎?6月21日起跨平台免費玩 4大重點一次看

任天堂Switch粉絲等了1年的《糖豆人》(Fall Guys),這次終於真的要出在Switch平台了!將在6月21日推出,任天堂日本E-Shop也能看到該遊戲預購訊息。不僅如此,《糖豆人》也將轉為全平台免費遊戲,讓不少粉絲開心不已。

馬斯克大嘴巴狂洩Twitter內部數據 激推特法務部門超不爽

經常在Twitter上大爆公司內部資訊的Elon Musk(馬斯克),近期確定將出資收購Twitter之後,顯然依然未收斂其爆料心態,進而被Twitter法務部門警告已經違反保密協議。

收購案踩剎車...Twitter宣布凍結人事 2高階主管慘訴「被離職」

Twitter 本週開始暫停新進雇用、遇缺不補。遭解僱的當事人,一位發佈推文表示自己是在育嬰假當中「被CEO要求離職」。而根據報導,另一位也在一則已刪除的推文中證實「被CEO解僱」。 社群平

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。