快訊

新北一家三口餓死成乾屍 高大成直指一關鍵嘆:太離譜

補班日滿肚悶氣?大樂透獎號出爐 中了放長假

啪沒了?要擊落間諜氣球不簡單 專家:地對空飛彈都未必能打下

蘋果AR/VR頭戴裝置可用虛擬鍵盤!還能FaceTime全身一對一互動

針對市場傳聞蘋果計畫推出的虛擬視覺頭戴裝置,彭博新聞記者Mark Gurman在其「Power On」專欄指出更多可能細節,其中包含此款頭戴裝置雖然能以獨立形式運作,但也能與Mac連接,當作外接顯示裝置使用,同時產品名稱有可能會是Reality Pro。

而此款頭戴裝置預期會採用類似iOS操作介面,作業系統則可能會以xrOS為稱,並且能透過浮空手勢使用虛擬鍵盤,或是透過Mac機種的鍵盤進行操作。不過,相關報導認為浮空手勢操作模式,可能不會在此款頭戴裝置推出時提供,而是在後續更新才會加入。

此款頭戴裝置一樣會提供蘋果自有App,同時也會支援第三方應用服務,而蘋果顯然會在初期著重與影音內容合作,讓使用者能透過此款頭戴裝置體驗更豐富的影音內容。

另外,此款頭戴裝置將能精準追蹤使用者手部及頭部動作,同時可對應虛擬實境或擴增實境等虛擬視覺應用,並且提供類似Quest Pro般的全彩透視功能,方便使用者在配戴時,可以直視外界影像。

在更進一步消息中,則是指出此款頭戴裝置將以M2處理器運作,另外可能搭載專門對應虛擬視覺運算的處理器,同時也將能讓使用者以全身形式進行一對一的FaceTime對談,但基於運算效能限制,可能還無法對應群組聊天使用需求。

至於在機身設計部分,蘋果可能會以鋁、玻璃等材質製作頭戴裝置,不像其他業者主要是以塑膠材質製作,而電池元件可能會採獨立模組設計,並且透過電線連接,可由使用者額外背負使用,連續使用時間約可達2小時。

在先前報導中,指出蘋果目前可能著手打造一款造價更低的混合實境頭戴裝置,藉此與Meta的Quest Pro,或是HTC新推出的VIVE XR Elite競爭虛擬視覺應用市場。

相比先前傳聞定價可能會在3000美元的擴增實境頭戴裝置,蘋果這款鎖定混合實鏡頭戴裝置售價預期會在1500美元上下,但在硬體規格則顯然會有差異。例如原先傳聞的擴增實境頭戴裝置搭載4K解析度螢幕,而價格相對較低的混合實鏡頭戴裝置則會採較低解析度螢幕設計,同時相機數量會相對較少,處理器運算效能也會相對較低,蘋果也可能在此款混合實鏡頭戴裝置採用手動調整視角範圍設計,而非自動調整。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

擴增實境 蘋果 Apple AR VR

延伸閱讀

為蘋果iPad Pro充電卻「燒毀CPU」 他疑用這大廠「原廠充電器」網驚掀戰

有大顆HomePod 2…還要再出HomePod Mini?蘋果這動作曝端倪

彭博:蘋果搭載3奈米製程M3晶片的電腦 最快今年上市

「請問你哪位?」過年見面不尷尬!4款「親戚稱謂計算機」App惡補速查

相關新聞

Google、Meta掀裁員潮「蘋果卻例外」 庫克2大點關鍵Hold住員工

近期無論是Google、Meta或Amazon都紛紛傳出裁員的消息,矽谷掀起裁員潮,導致員工紛紛哀號。然而蘋果(Apple)卻沒有選擇這麼做,庫克表示,儘管蘋果確實受經濟狀況衝擊而調整支出和徵才的規劃,然而蘋果仍寧願以其他方式管理成本,而非使用裁員的方式來調整。《華爾街日報》的報告指出,這與蘋果一直以來的「精實招募」策略有關。

一周數位爆報/全台瘋「手叉腰」迷因穿搭風!用AI練英文口說、Windows 10再見、這款「原廠充電器」會毀壞iPad Pro的CPU?

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

蘋果裝置突破全球20億台 主因是大量安卓用戶跳槽改拿iPhone

美國Apple公司執行長Tim Cook在本週的2023第一季財務報告宣布,有效裝置安裝基數「全球超過20億台活躍蘋果裝置」...

開純電車隨處可充電超爽的?網曝「這狀況」出門超崩潰

開純電車實際體驗如何?一名網友本身只開過油車,但很想換成純電車,其他網友則紛紛分享駕駛純電車的經驗,如在超充站排隊、開純電車通勤體驗和出遊心得等,引發許多網友討論。

iOS 16.3更新釋出四大功能一次看 果粉有感續航力「不跌反升」

蘋果(Apple)iOS 16.3正式版本更新檔已於24日上傳,此次更新除了修復用戶過去反映的Bug之外,也加入不少新功能,包含Apple ID的「安全密鑰」功能、iCloud 進階資料保護、優化SO

FBI「駭了駭客」!瓦解「Hive」勒索軟體集團、省下40億贖金

BBC與衛報報導,美國司法部26日召開記者會宣布,執法機關成功滲透了犯案累累的「Hive」勒索軟體集團,秘密破壞他們的駭...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。