馬斯克:推特裁員已經告一段落 「再積極招聘工程與銷售人員」

雖然先前有消息指稱Twitter將進一步裁員,甚至可能減少銷售與合作業務團隊規模,但馬斯克(Elon Musk)在稍早的Twitter全體員工會議上表示,裁員工作已經結束,接下來將積極招聘工程與銷售人員。

不過,Elon Musk並未透露具體計畫招募人才細節,同時目前Twitter方面也未公布相關職缺內容,但有不少消息表示Twitter將開始招募更多工程人員加入。

另外,Elon Musk也表示不會將Twitter總部遷往德州,現階段仍會維持在舊金山,但不少人認為隨著Tesla、SpaceX等Elon Musk旗下持有公司,目前均陸續搬遷至德州運作,或許哪一天也可能宣布將Twitter總部搬遷至德州。

Elon Musk接手Twitter之前,原本Twitter所有員工人數達7500人,但在後續陸續裁撤冗員與績效不佳員工之後,目前Twitter員工人數已經不達3000人,甚至有不少是因為Elon Musk宣布取消Twitter原本可在家遠距工作的彈性而離開,另外也有不少員工選擇在公司發展產生巨變之前辭職。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

德州 舊金山

延伸閱讀

推特法國負責人請辭 最後發文:一切都結束了

Twitter傳還有新一波裁員 將裁減銷售與合作業務團隊規模

馬斯克用「民意」投票 過半力挺川普恢復Twitter帳號

推特爆工程師出走潮 馬斯克卻在慶祝使用率創新高

相關新聞

Google、Meta掀裁員潮「蘋果卻例外」 庫克2大點關鍵Hold住員工

近期無論是Google、Meta或Amazon都紛紛傳出裁員的消息,矽谷掀起裁員潮,導致員工紛紛哀號。然而蘋果(Apple)卻沒有選擇這麼做,庫克表示,儘管蘋果確實受經濟狀況衝擊而調整支出和徵才的規劃,然而蘋果仍寧願以其他方式管理成本,而非使用裁員的方式來調整。《華爾街日報》的報告指出,這與蘋果一直以來的「精實招募」策略有關。

一周數位爆報/全台瘋「手叉腰」迷因穿搭風!用AI練英文口說、Windows 10再見、這款「原廠充電器」會毀壞iPad Pro的CPU?

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

資料庫網站:全球安全國家排名 台灣第3

資料庫網站Numbeo公布2023年各國安全/犯罪指數(Safety/CrimeIndex)排名,全球142個國家地區中...

一周數位爆報/換新鈔地圖教你看!Sorry…比爾蓋茲「高級手機」非iPhone 《英雄聯盟LOL》送獎勵1個月、三星S23二月登場、蘋果發表會日期曝

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

開車像螃蟹「橫著動」 最快2025年能實現

現代稍早在旗下電動車Ioniq 5展示其過去曾展示的車輪多角度轉動技術,讓車輛能直接像螃蟹橫行方式般移動。

演算法助違法關鍵字廣告?公平會不排除找Google說明

數位經濟時代來臨,Google等科技巨擘掌握市場影響力,是否影響競爭秩序備受關注。公平會委員會議今天臨時動議通過對Goo...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。