快訊

偵察氣球疑飛入美國領空 布林肯訪中行程延期

Tesla宣布開放其充電頭規格 將吸引更多第三方品牌電動車採用

Tesla稍早宣布,將開放其電動車使用的充電頭規格與設計標準,並且將名稱調整為NACS (North American Charging Standard,北美充電標準),希望藉此吸引更多第三方電動車也跟進採用相同充電頭設計,以利成為主要電動車使用充電頭標準。

目前在美國、加拿大及墨西哥地區所採用的電動車充電頭設計,主要區分為Tesla自有的充電頭設計,另外就是其他電動車品牌採用的CCS (Combined Charging System),而就目前北美地區電動車還是以Tesla佔據多數,同時充電站數量也相對較多,使用CCS充電頭的比例其實相對較少。

但在越來越多品牌加入電動車市場,而許多傳統車廠也相繼推出自有電動車產品後,則是讓採用CCS充電頭的電動車越來越多,因此勢必在未來某個時候會超越Tesla車款採用充電頭數量,如此一來就會影響Tesla現有充電站使用情況,甚至可能造成Tesla必須花費更多經費更改充電頭規格,以便符合市場主流趨勢。

因此,若Tesla選擇對外開放其充電頭規格設計標準,讓更多電動車採用其充電頭規格,不僅能使其充電頭規格穩穩成為市場主流,其充電站也能開放其他品牌電動車使用,甚至也能透過此方式爭取更多充電計費收入。

Tesla表示,其充電頭規格採用大小僅有CCS一半、可提供兩倍充電效率,同時取消使用可動零件設計,更說明目前採用其充電頭設計的充電站遠比CCS充電頭規格還多。另外,Tesla更透露目前已經有第三方電動車充電網路業者準備導入其開放充電頭規格設計,但目前暫時還無法確認其細節。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

延伸閱讀

光陽宣布以11/11作為其環境友好日,推出四款「環境友好」車款

特斯拉將向美出口中國製造電動車?馬斯克回應了 

TOYOTA碳中和品牌形象館 進駐2022新北歡樂耶誕城

股海自由行/ABF載板、伺服器、電動車 亮點

相關新聞

Google、Meta掀裁員潮「蘋果卻例外」 庫克2大點關鍵Hold住員工

近期無論是Google、Meta或Amazon都紛紛傳出裁員的消息,矽谷掀起裁員潮,導致員工紛紛哀號。然而蘋果(Apple)卻沒有選擇這麼做,庫克表示,儘管蘋果確實受經濟狀況衝擊而調整支出和徵才的規劃,然而蘋果仍寧願以其他方式管理成本,而非使用裁員的方式來調整。《華爾街日報》的報告指出,這與蘋果一直以來的「精實招募」策略有關。

一周數位爆報/全台瘋「手叉腰」迷因穿搭風!用AI練英文口說、Windows 10再見、這款「原廠充電器」會毀壞iPad Pro的CPU?

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

資料庫網站:全球安全國家排名 台灣第3

資料庫網站Numbeo公布2023年各國安全/犯罪指數(Safety/CrimeIndex)排名,全球142個國家地區中...

一周數位爆報/換新鈔地圖教你看!Sorry…比爾蓋茲「高級手機」非iPhone 《英雄聯盟LOL》送獎勵1個月、三星S23二月登場、蘋果發表會日期曝

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

開車像螃蟹「橫著動」 最快2025年能實現

現代稍早在旗下電動車Ioniq 5展示其過去曾展示的車輪多角度轉動技術,讓車輛能直接像螃蟹橫行方式般移動。

演算法助違法關鍵字廣告?公平會不排除找Google說明

數位經濟時代來臨,Google等科技巨擘掌握市場影響力,是否影響競爭秩序備受關注。公平會委員會議今天臨時動議通過對Goo...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。