家庭連接聯盟透過C2C雲端對接方式 讓更多連網家電對應app可互通使用

今年初在CES 2022由三星與Arçelik A.Ş.、伊萊克斯集團 (The Electrolux Group)、海爾 (Haier)、奇異家電 (GE Appliances),以及Trane Technologies等業者合組的家庭連接聯盟 (HCA,Home Connectivity Alliance),稍早宣佈將透過C2C (Cloud to Cloud)雲端對接方式,讓不同品牌的連網家電所對應app可以互通使用,同時也宣佈LG及Resideo加入聯盟,藉此讓更多連網家電產品可以彼此連動。

依照家庭連接聯盟說明,由於不同品牌的連網家電產品所對應app,其對應功能及背後使用網路平台差異,過去僅能透過簡單指令讓家電開啟或關閉,卻無法進行更細微的功能操作,例如調整溫度、設定風扇擺動角度,或是讓電視開啟特定頻道等,而此次藉由C2C雲端對接方式,將不同品牌連網家電所對應app背後的雲端平台串接,即可透過軟體定義方式使用不同app所對應功能,進而實現跨品牌家電彼此連動特定功能的目的。

如此一來,使用者就能透過單一app指定操作家中所有支援家庭連接聯盟協議的連網家電,同時也不用擔心家裡不同品牌連網家電是否必須透過個別app操作,甚至無須為了遷就能透過單一app操作,導致僅能選購相同品牌產品,進而影響使用便利性與選擇彈性,同時也能讓開發者更容易打造應用服務。

而透過C2C雲端對接方式讓不同品牌的連網家電可以彼此連動,家庭連接聯盟強調不僅限於新推出的連網家電,就連既有產品也能支援,因此無須汰換現有連網家電產品也能使用便利操作,讓使用者能省下更多汰換家電花費。此次增加C2C雲端對接方式,家庭連接聯盟預期將能讓暖通空調類產品,以及連網電視產品能有更多元應用。

至於目前加入家庭連接聯盟的成員,除了此次宣佈增加的LG及Resideo,以及最早加入成員,更包含日前加入的American Standard、beko、Grundig、Leader與Vestel。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

品牌

延伸閱讀

金融數位服務 上海生活更便利

海南疫情防控 農產品產銷對接

技術供需對接平台 上海啟動

拚入CPTPP 陸促地方對接國際

相關新聞

Google Play台灣年度榜單出爐 這款App奪冠、「賽馬娘」獲最佳遊戲

2022年度Google Play台灣年度榜單出爐,讓準時起床使用者解鎖故事新章節的Book Morning!奪下年度最...

蘋果官網自洩第3間直營店在台中?網一面倒指這裡「最適合開店」

台灣蘋果(Apple)直營店目前僅開設在台北101和信義A13,外界也好奇是否還會再開第3家直營店,這一點意外地在蘋果官網曝露了消息。

偷追蹤證據+1?他輸入「住家」iPhone自動給地址 內行笑:你猜對了

你也遇過嗎?日前一名網友在使用手機的地圖導航功能時,觀察到即便只有搜尋「住家」或「公司」就會自動跳出正確的地址,而他明明根本都沒有在地圖APP內輸入過相關資料,讓他嚇了一大跳。 原PO透過PTT

一周數位爆報/300萬人搶看「假世足賽」!200組台人常用密碼大公開、用iPhone可「暴雷」電影?新手機更圓潤

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

想不到吧!這一年最常用的密碼竟是「它」 7秒內能破解

密碼管理公司 Nordpass 近期研究報告內容指出...。

被元宇宙壓垮…祖克柏明年要辭職?Meta發言人回應了

臉書母公司Meta在執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)的帶領下,大力推動、進軍元宇宙,但日前Meta宣布大舉裁撤13%、1.1萬名的人員,祖克柏也坦承自己過於樂觀看待市場預期,以致人員過剩

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。