快訊

世足運彩/雙方戰力有差距 看好巴西贏克羅埃西亞但讓分和

台灣黑熊、野山羊等塞冰箱 涉盜獵屏東男訊後20萬交保

高虹安首波小內閣出爐!她「橫跨藍綠白」將任竹市府秘書長

Tesla產量逾300萬輛再拚加快交車速度!只因為怕這件事

雖然Tesla目前仍穩坐美國電動車市場主導地位,甚至佔有68%市佔,但隨著越來越多業者加入競爭,目前也造成Tesla原有市佔開始被瓜分。

不過,Tesla近期由執行長Elon Musk宣佈,目前車輛產量已經超過300萬輛,而位於中國上海的超級工廠產量就佔約100萬輛,接下來也計畫藉由位於加州弗里蒙特、德州奧斯汀及德國柏林的工廠加速生產車輛,並且讓車輛交車速度加快。

但從數據上來看,Tesla在2020年於美國電動車市場站比為79%,但在2021年則下滑至69.95%,其中因素與Tesla當時面臨零件供應短缺,甚至造成價格上漲,導致交車量下滑,加上福特、通用、現代等傳統車廠,以及包含Polestar、Rivian及、Lucid Motors等新興電動車品牌陸續加入競爭,造成Tesla原有市佔受衝擊。

而在2022年上半年統計數據顯示,Tesla目前在美國市佔比例已經降至68%,雖然依然坐穩美國電動車市場主導地位,但仍面臨整體市佔下滑情況,尤其近期Tesla的自動駕駛輔助系統頻繁出現誤判情況,更影響眾人挑選電動車車款時的決定。

目前Tesla也設法增加自身產能,同時加快交車速度,藉此避免自身車輛在市場佔比繼續下滑。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

美國 上海 福特

延伸閱讀

日本領先推油電混合車 網反問:為何日系電動車發展落後了?

要正面迎戰Model S Plaid了嗎? Lucid Air神秘新車預約圓石灘車展亮相!

牽拖Autopilot自動輔助駕駛撞的!中國酒駕Tesla駕駛5年不准開車

馬斯克回應近期食言兜售特斯拉股票原因 將打造「X.com」線上社群平台

相關新聞

一周數位爆報/迪士尼用60元貼圖乳滑?把iPhone App「滑掉」更耗電?世足賽這樣看一心多用、iPhone 15拍照大躍進

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

驚!馬斯克喊話把晶片植入自身大腦 要展開人體實驗「讓失明者看得見」

日前才與蘋果(Apple)解決Twitter App下架危機的全球首富馬斯克(Elon Musk),昨(1)日宣布大腦晶片公司「Neuralink」有望在未來6個月內展開人體實驗,並提到也可能在自己的大腦裡植入電子設備。

Google Play台灣年度榜單出爐 這款App奪冠、「賽馬娘」獲最佳遊戲

2022年度Google Play台灣年度榜單出爐,讓準時起床使用者解鎖故事新章節的Book Morning!奪下年度最...

蘋果官網自洩第3間直營店在台中?網一面倒指這裡「最適合開店」

台灣蘋果(Apple)直營店目前僅開設在台北101和信義A13,外界也好奇是否還會再開第3家直營店,這一點意外地在蘋果官網曝露了消息。

偷追蹤證據+1?他輸入「住家」iPhone自動給地址 內行笑:你猜對了

你也遇過嗎?日前一名網友在使用手機的地圖導航功能時,觀察到即便只有搜尋「住家」或「公司」就會自動跳出正確的地址,而他明明根本都沒有在地圖APP內輸入過相關資料,讓他嚇了一大跳。 原PO透過PTT

一周數位爆報/300萬人搶看「假世足賽」!200組台人常用密碼大公開、用iPhone可「暴雷」電影?新手機更圓潤

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。