快訊

喉嚨痛可吃冰淇淋減緩嗎?耳鼻喉科醫:在一前提下確實有幫助

百名旅客被迫下車!北捷文湖線車門開關異常 禍首竟是珍奶吸管

剛過父親節...台中大樓4歲女童清晨墜樓送醫不治 父母當時仍熟睡

Google地圖3大更新!單車導航資訊更細緻 還能線上賞全球百大地標實景

Google地圖3項更新,助用戶更輕鬆規劃下一次探險。圖/Google台灣提供
Google地圖3項更新,助用戶更輕鬆規劃下一次探險。圖/Google台灣提供

不管你已經準備好重啟國外旅遊行程,還是想趁著暑假多規劃幾趟島內旅行,Google地圖都是你探索世界的重要工具。近期,Google也宣布了地圖功能3大更新,無論是想要規畫單車之旅、和朋友交流行程,或是想隨時查看陌生城市的知名地標,這次Google地圖的更新內容,都能幫你輕鬆辦到。

隨著油價上漲、運動和環保越來越受重視,讓世界各地騎單車移動的人都變多了,Google地圖提供單車路線服務至今已經超過12年,運用AI技術以及各城市合作夥伴的資料,甚至連公共自行車站點查詢與路線導航都能辦得到。台灣也從2020年起開始提供單車導航服務,而現在,新版的單車路線資訊,更可以輕鬆比較每條路線,並查看更精細的詳細資料,像是路途中的海拔高度和陡降程度,也能立即知道該路線是否有規劃單車道,以及行經的道路類型,像是主要道路或地方街道。這些資訊可幫助使用者判斷途中會不會遇到交通堵塞,或是需要攀爬階梯。此外,規劃路線時還可以取得鉅細靡遺的路線分析資料,快速瞭解該路線的單車專用道、行人共用道與人行專用道的占比,幫助大家在騎車上路前就能做好萬全的準備。

另外,與親友相約出遊時,最麻煩的就是在行程中需要不斷互相確認「你現在到哪了?」Google地圖全新的位置資訊分享通知推出後,你就能查看親友的抵達或出發時間,進而更輕鬆地協調行程安排,且更安心。假設要和一群朋友去參加演唱會,而他們已選擇與你分享位置資訊;這時,你只要用演唱會場地的地址設定通知,就可以掌握大家的抵達時間,迅速和他們碰面。當然,這項功能最重要的還是要確保隱私安全無虞,使用者只能針對選擇與自己分享位置資訊的使用者設定通知,設定時對方也會收到通知,並且可以全權控制這項功能,像是選擇停止分享位置資訊,或是完全禁止某位使用者設定這樣的通知。

如果還沒有準備好要真的踏出國門,Google地圖也即將放上全球100個最熱門地標的擬真空照影像讓你零時差隨時線上遊覽,其中涵蓋巴塞隆納、倫敦、紐約、舊金山和東京等城市。這項功能結合了AI技術與數十億張高畫質的街景、衛星和空照圖像,這也是Google推出沉浸式實景的第一步。這個功能當然也可以在安排旅遊行程時,用來決定是不是要把這個地標加入行程當中。用戶只需在Google地圖搜尋地標,點選相片,就可以查看該地標是否有空照影像可以參考。

Google地圖全新的位置資訊分享通知,更方便親友互相聯繫。圖/Google台灣提供
Google地圖全新的位置資訊分享通知,更方便親友互相聯繫。圖/Google台灣提供
新版的單車路線資訊,更可以輕鬆比較每條路線,並查看更精細的路線資料。圖/Google台灣提供
新版的單車路線資訊,更可以輕鬆比較每條路線,並查看更精細的路線資料。圖/Google台灣提供
Google地圖即將放上全球100個最熱門地標的擬真空照影像,踏出沉浸式實景第一步。圖/Google台灣提供
Google地圖即將放上全球100個最熱門地標的擬真空照影像,踏出沉浸式實景第一步。圖/Google台灣提供

單車 Google Maps

延伸閱讀

《Rust》變博弈遊戲?「賭博中毒白上」攻佔Google搜尋 網笑:演算法偷臭

他好奇「吃餐廳前會看google評價嗎?」 網點關鍵:負評才準

Google與SkyWater Technology合作的開源晶片設計服務增加90nm製程選項

不滿生產力低落…Google執行長要員工衝刺 因應總經挑戰

相關新聞

一周數位爆報/Zenfone 9變「發光磚頭」、蘋果BTS轉賣AirPods耳機賺多少?正妹IG被盜遭勒索天價

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

9月發表會倒數 蘋果傳已拍好影片、預期先公布這2款新產品

彭博新聞記者Mark Gurman在「Power On」專欄透露,蘋果已經著手拍攝秋季發表會所需影片內容,另外也提及9月率先登場的產品將是新款iPhone 14,以及新款Apple Watch Series 8,而新款Mac及iPad機種則要等到10月發表。

馬斯克嗆Twitter執行長公開假帳號真實佔比數據 再提2要求才會收購

在稍早回應Twitter網友提問內容時,Tesla執行長馬斯克(Elon Musk)表示若Twitter能明確說明如何辨別帳戶身分為機器人,或是假帳號使用情況,將會繼續完成原訂收購Twitter的計畫。

CXL 3.0設計規範公布 強化CPU與其他加速器溝通效率、加大數據傳輸速率

併入OpenCAPI標準之後,CXL (Compute Express Link)聯盟稍早對外公布3.0版本設計規範,主要擴展架構設計與數據傳輸管理能力,並且強化CPU與其他加速器溝通連動效率。

華納兄弟Discovery證實HBO Max及Discovery+將於2023年夏季正式合併

今年3月由Discovery財務長Gunnar Wiedenfels證實,日後將使HBO Max及Discovery+合併成單一服務,華納兄弟Discovery (Warner Bros. Discovery)在公布上一季財報結果時,說明這兩項服務將在2023年夏季正式合併。

早期由AMD、賽靈思與IBM等業者支持的OpenCAPI標準,將併入CXL設計規範

過去由AMD、賽靈思與IBM等科技業者支持的OpenCAPI標準,稍早宣布將與現行主流採用的CXL (Compute Express Link)標準合併,未來OpenCAPI所有標準與資產都會併入CXL (Compute Express Link)標準規範內。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。