快訊

世足賽/曹圭成3分鐘內梅開二度 南韓追平再被迦納進球落後

世足賽/「太極虎」遇險境!南韓遭頭錘破門 迦納上半場2:0領先

才被貼紅榜賀當選⋯女議員2小時後差115票落敗 氣炸要求驗票

Intel將以Wi-Fi 7實現規模更龐大的無線運算 推動PC更多元設計

去年表示將以IEEE 802.11be Extremely High Throughput (EHT)標準打造下一代Wi-Fi 7無線網路技術之後,Intel稍早再次說明自2003年推出Centrino品牌無線網路解決方案,更持續在Wi-Fi技術標準上投入發展,接下來預計推出的Wi-Fi 7技術產品,更將結合Intel自身的4G、5G網路技術方案,藉此解決PC常時連網使用需求,並且藉由更高頻寬對應充足的無線運算模式。

Intel表示,Wi-Fi技術方案未來發展將不僅侷限在提升連接效率,更將結合眾多無線連接資訊,藉此讓資料傳輸頻寬增加,並且對應更龐大的運算需求。

而隨著無線網路技術精進,Intel也預期將帶動更多元運算模式,並且讓更多產業如商業、工業、醫療照護、交通應用領域可以產生更多應用,另外也讓無線運算、人工智慧、虛擬視覺等應用變得更加普及。

在不同產品應用設計中,Intel提供具備Bluetooth 5.2連接功能的Wi-Fi 6/6E解決方案,目前也已經支援藍牙追蹤器,例如先前就支援Tile Finding藍牙追跡尋物功能,同時也列入Intel Evo/vPro設計方案項目之一,讓合作業者能以此打造各類應用產品。

同時,Intel Evo平台提供的Connectivity Performance Suite 1.0技術,將可自動調整網路流量優先權,或是自動連接訊號最佳的無線網路AP熱點,而2022下半年即將登場的Intel Double Connect Technology,則是源自Intel先前收購的Rivet Networks旗下Killer網路卡技術,將能讓PC同時連接2個無線網路頻段,藉此提升整體資料傳輸速度,或是針對不同頻寬連接需求、存取優先權自動將網路流量分配至不同無線網路頻段。

目前Intel也持續與IEEE、Wi-Fi Alliance、Wireless Broadband Alliance、3GPP等技術聯盟合作,並且持續推動如Wi-Fi 5、Wi-Fi 6、Wi-Fi 6E,以及接下來的Wi-Fi 7等技術解決方案,同時也將持續推動4G、5G,以及未來的6G連網方案,以及日後將普及應用的衛星連網資源、超寬頻網路,藉此實現更無障礙的無線運算發展。

而Intel預計在2024年推出第一版正式規範的802.11be/Wi-Fi 7,除了以Wi-Fi 6為基礎,更強化使用6GHz頻段、提高連線可靠性,並且降低連線延遲與提供高於5Gbps的傳輸速度表現,另外在頻道頻寬與調變方式將分別提升至320MHz、4096 QAM,以及加入Multi-Link Operation多重連接模式、Multi-RU Puncturing等設計。

另外,Intel的Wi-Fi 7解決方案也已經與主要合作業者進行軟、硬體,以及作業系統等平台相容測試與驗證,其中包含與Casper Wireless Test Facility完成互通性測試,以及透過Intel Connectivity Analytics技術,連結Cisco Catalyst無線控制器與Cisco Meraki儀表板,向Intel Wi-Fi 6/6E客戶端提供相關統計資料,讓網路管理者能夠做出更好的決策。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

品牌

延伸閱讀

疫後報復性出遊 一次看旅遊常見三大網路陷阱

疫後報復性出遊潮來襲 小心旅遊常見三大網路陷阱

聯發科、英特爾強強聯手 網友:最慘非台積電 二哥要當心

繼5G連網晶片後 Intel攜手聯發科建立晶圓代工「有效分散晶片生產風險」

相關新聞

偷追蹤證據+1?他輸入「住家」iPhone自動給地址 內行笑:你猜對了

你也遇過嗎?日前一名網友在使用手機的地圖導航功能時,觀察到即便只有搜尋「住家」或「公司」就會自動跳出正確的地址,而他明明根本都沒有在地圖APP內輸入過相關資料,讓他嚇了一大跳。 原PO透過PTT

一周數位爆報/300萬人搶看「假世足賽」!200組台人常用密碼大公開、用iPhone可「暴雷」電影?新手機更圓潤

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

想不到吧!這一年最常用的密碼竟是「它」 7秒內能破解

密碼管理公司 Nordpass 近期研究報告內容指出...。

被元宇宙壓垮…祖克柏明年要辭職?Meta發言人回應了

臉書母公司Meta在執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)的帶領下,大力推動、進軍元宇宙,但日前Meta宣布大舉裁撤13%、1.1萬名的人員,祖克柏也坦承自己過於樂觀看待市場預期,以致人員過剩

一周數位爆報/恭喜!原價的PS5可能在路上了!回傳簡訊快就是「超級愛你」?Apple Watch救台灣媽媽一命

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

蘋果悄擴增AR/VR團隊 2023年頭戴裝置有望亮相?細節曝光

一直在傳言 Apple 正在開發一款擴增實境頭戴式裝置,甚至曾謠傳可能會在今年六月的 WWDC 亮相,不過在今年六月推出的硬體只有 M2 MacBook Air 和 MacBook Pro,依然沒有見到 Apple AR/VR 耳機 ,而現在彭博社又帶來最新的消息,指出 Apple 正在持續擴增 AR/VR 技術團隊,應該就是為了明年的新硬體而做的調整。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。