快訊

從被捕至獲釋…營救孟晚舟內幕曝 習近平下百道指令

曝3大任務!陳其邁兩度鞠躬:沒有徹底檢討就沒有下一次選舉

影/新北板橋床墊工廠大火 大量濃煙冒出竄天際

日本要求48家海外業者於境內「設總部」 微軟與Google已完成註冊登記

因應日本新法要求海外企業必須在境內設置總部,包含微軟、Google等科技業者已經在日本境內註冊設立海外總部,而非僅以海外分公司形式運作。

目前總計有31家科技業者遵守此項要求,而微軟、Google、Meta、Twitter等科技業者都已經在日本境內遞交註冊設立海外總部,而日本法務省表示近期已經有13家海外企業在截止日期前申請註冊,同時在稍早已經有6家完成註冊流程,其中包含微軟與Google。

不過,目前有4家業者向日本內務及通信省表示,決定終止在日本境內營運,藉此避開必須在日本境內設立海外總部的要求。至於其餘14家業者目前尚未遞交註冊申請文件,而日本法務省則表示將會針對另外被列入要求在日本境內設立海外總部的17家業者進行裁罰,其中罰款將達100萬日圓 (約新台幣22萬元)。

類似規定,中國過去也要求在境內營運的海外業者必須設立在地公司,或是與在地業者合資成立公司行號,主要考量維持境內市場發展,以及相關稅收、管理等事宜,同時也能達成保護境內消費者權益等目的。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

日本

延伸閱讀

蛤?亞馬遜力推No.1烤肉架是....Google Pixel Buds Pro耳機 原因出在這

限時2天!Google Play消費享Play Points 10倍點數回饋

陸國防部反擊日本防衛白皮書 稱兩岸不會忘記日本罪責

日本91歲婦接種疫苗後死亡 官方核予救濟金首例

相關新聞

蘋果官網自洩第3間直營店在台中?網一面倒指這裡「最適合開店」

台灣蘋果(Apple)直營店目前僅開設在台北101和信義A13,外界也好奇是否還會再開第3家直營店,這一點意外地在蘋果官網曝露了消息。

偷追蹤證據+1?他輸入「住家」iPhone自動給地址 內行笑:你猜對了

你也遇過嗎?日前一名網友在使用手機的地圖導航功能時,觀察到即便只有搜尋「住家」或「公司」就會自動跳出正確的地址,而他明明根本都沒有在地圖APP內輸入過相關資料,讓他嚇了一大跳。 原PO透過PTT

一周數位爆報/300萬人搶看「假世足賽」!200組台人常用密碼大公開、用iPhone可「暴雷」電影?新手機更圓潤

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

想不到吧!這一年最常用的密碼竟是「它」 7秒內能破解

密碼管理公司 Nordpass 近期研究報告內容指出...。

被元宇宙壓垮…祖克柏明年要辭職?Meta發言人回應了

臉書母公司Meta在執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)的帶領下,大力推動、進軍元宇宙,但日前Meta宣布大舉裁撤13%、1.1萬名的人員,祖克柏也坦承自己過於樂觀看待市場預期,以致人員過剩

一周數位爆報/恭喜!原價的PS5可能在路上了!回傳簡訊快就是「超級愛你」?Apple Watch救台灣媽媽一命

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。