快訊

世足賽/巴西1比0擊退瑞士 16強門票入袋

祖克柏預見十億人進元宇宙 各花數百美元買數位商品

Meta執行長祖克柏周三表示,進入元宇宙的人,最終會花數百美元購買數位商品。美聯社
Meta執行長祖克柏周三表示,進入元宇宙的人,最終會花數百美元購買數位商品。美聯社

Meta執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)周三在財經網站CNBC的節目上表示,會有十億人進元宇宙,最終各自花費數百美元買數位商品,例如為其數位化身換裝。

他說:「在這十年結束時,我們希望有大約十億人進入元宇宙,各自進行數百美元的商務活動。」其中包括為能夠「表達自我」的東西付費,比如給化身穿的衣服、給虛擬家庭用的數位商品,或用來裝飾虛擬會議室的東西。

祖克柏的元宇宙計畫是該公司長期戰略的關鍵部分,他說過,對元宇宙的投資意味Meta未來三到五年將損失「大量」資金。該公司對擴增實境和虛擬實境的投資,可追溯到2014年斥資20億美元收購VR裝置商Oculus,但其頭戴裝置的出貨量未能超過個人電腦或智慧手機。祖克柏對當前一代的Meta Quest 2的性能表示樂觀,該產品標價自299美元起跳。

除了元宇宙,Meta還大力投資人工智慧開發,這可以加強占營收來源達97%的廣告,以及該公司現有的應用程式。這將使得用戶在臉書和Instagram看到的內容,從朋友關注的東西轉移為人工智慧推薦的東西,這與TikTok成長到每個月有超過10億活躍用戶的做法類似。

祖克柏被問到最近有報導指稱,前營運長桑德伯格涉嫌公器私用而接受調查,包括她拿公司資源籌畫婚禮。祖克柏表示:「我不認為報導的任何事,導致她離開公司。當然,這件事你要問她。但我只能說,我對她在公司的出色表現只有感謝。她會留在董事會裡。她是關鍵人物,一位密友。」

祖克柏 元宇宙

延伸閱讀

微軟、Meta、Sony大咖齊聚訂立元宇宙規則 蘋果卻缺席

元宇宙標準論壇 宏達電入列

蘋果缺席元宇宙標準論壇 走自己的路?

元宇宙概念股 逢低卡位

相關新聞

偷追蹤證據+1?他輸入「住家」iPhone自動給地址 內行笑:你猜對了

你也遇過嗎?日前一名網友在使用手機的地圖導航功能時,觀察到即便只有搜尋「住家」或「公司」就會自動跳出正確的地址,而他明明根本都沒有在地圖APP內輸入過相關資料,讓他嚇了一大跳。 原PO透過PTT

一周數位爆報/300萬人搶看「假世足賽」!200組台人常用密碼大公開、用iPhone可「暴雷」電影?新手機更圓潤

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

想不到吧!這一年最常用的密碼竟是「它」 7秒內能破解

密碼管理公司 Nordpass 近期研究報告內容指出...。

被元宇宙壓垮…祖克柏明年要辭職?Meta發言人回應了

臉書母公司Meta在執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)的帶領下,大力推動、進軍元宇宙,但日前Meta宣布大舉裁撤13%、1.1萬名的人員,祖克柏也坦承自己過於樂觀看待市場預期,以致人員過剩

一周數位爆報/恭喜!原價的PS5可能在路上了!回傳簡訊快就是「超級愛你」?Apple Watch救台灣媽媽一命

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

蘋果悄擴增AR/VR團隊 2023年頭戴裝置有望亮相?細節曝光

一直在傳言 Apple 正在開發一款擴增實境頭戴式裝置,甚至曾謠傳可能會在今年六月的 WWDC 亮相,不過在今年六月推出的硬體只有 M2 MacBook Air 和 MacBook Pro,依然沒有見到 Apple AR/VR 耳機 ,而現在彭博社又帶來最新的消息,指出 Apple 正在持續擴增 AR/VR 技術團隊,應該就是為了明年的新硬體而做的調整。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。