快訊

土耳其強震死傷慘重!7歲姐瓦礫下肉身護弟 受困逾17小時獲救

土耳其7.8強震…台灣首日善款湧1033萬 捐款單筆最高50萬元

又來!蝦皮3天壞2次 「致歉公告」激怒網友:口頭道歉不如降低手續費

前Alphabet執行董事長Eric Schmidt 呼籲美國吸引海外晶片業者於境內設廠

▲前Alphabet執行董事長Eric Schmidt
▲前Alphabet執行董事長Eric Schmidt

前Alphabet執行董事長Eric Schmidt在稍早撰寫頻論內容表示美國應該更積極吸引海外晶片業者於境內設廠,藉此推動美國境內晶片產業活絡,進而降低仰賴美國以外地區晶片生產的依賴。

[caption id=

Eric Schmidt的看法認為,目前美國境內業者多數晶片產品均仰賴台積電、三星等業者代工生產,而這些代工業者分別位處台灣與韓國,均鄰近與美國有諸多競爭的中國,一旦這些地方因為中國發動戰爭,或是實施貿易限制,對於美國晶片產業都會造成不利。

因此,Eric Schmidt呼籲美國應該重視這樣的問題,並且設法吸引台積電、三星等業者能在美國境內設置更多晶片代工產線,以便支撐美國境內龐大晶片應用需求。

尤其目前中國已經更積極投入自有晶片設計、生產,甚至在供應鏈明顯比美國取得更多優勢,未來可能將會在晶片技術發展逐漸超越美國,因此認為美國應該要有更大隱憂意識,並且提前做好準備。

類似的建議,其實日前Intel執行長Pat Gelsinger也提出,將諸多晶片生產資源放在可能隨時面臨中國政局而受影響的台灣或韓國,其實潛藏相當大的風險,同時也呼籲美國晶片業者應該將諸多生產技術掌握在自己手上,更希望美國政府能擴大投資境內晶片業者,藉由提高美國境內晶片生產能力,藉此確保更大市場競爭力。

▲Intel執行長Pat Gelsinger
▲Intel執行長Pat Gelsinger

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

美國 台積電

延伸閱讀

美恢復全面禁止使用人員殺傷地雷 朝鮮半島例外

網球/約克維奇恐無緣美網 球迷自辦連署請命

5月中韓貿易首次轉為中方順差 半導體產品對韓出口激增

主計總處:我國整體CPI 較美國、新加坡溫和

相關新聞

ChatGPT太吸睛改變人類生活?OpenAI執行長認為它不會改變過往「這需求」

雖然ChatGPT在短時間內吸引許多人使用,同時也改變過往對於人工智慧的想像,甚至引發前Gmail員工擔憂Google未來以搜尋為主的廣告營收模式可能面臨改變。但在OpenAI執行長Sam Altman的看法裡,則認為ChatGPT不會改變過往使用搜尋服務的需求。

一周數位爆報/蘋果iPhone全球稱霸全是因為它?三星叫出「吉娃娃」非難事、Galaxy S23藏很多秘密?Netflix三招防寄生帳號惹怒網友

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

Google、Meta掀裁員潮「蘋果卻例外」 庫克2大點關鍵Hold住員工

近期無論是Google、Meta或Amazon都紛紛傳出裁員的消息,矽谷掀起裁員潮,導致員工紛紛哀號。然而蘋果(Apple)卻沒有選擇這麼做,庫克表示,儘管蘋果確實受經濟狀況衝擊而調整支出和徵才的規劃,然而蘋果仍寧願以其他方式管理成本,而非使用裁員的方式來調整。《華爾街日報》的報告指出,這與蘋果一直以來的「精實招募」策略有關。

一周數位爆報/全台瘋「手叉腰」迷因穿搭風!用AI練英文口說、Windows 10再見、這款「原廠充電器」會毀壞iPad Pro的CPU?

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

資料庫網站:全球安全國家排名 台灣第3

資料庫網站Numbeo公布2023年各國安全/犯罪指數(Safety/CrimeIndex)排名,全球142個國家地區中...

一周數位爆報/換新鈔地圖教你看!Sorry…比爾蓋茲「高級手機」非iPhone 《英雄聯盟LOL》送獎勵1個月、三星S23二月登場、蘋果發表會日期曝

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦