中華電攜手高通、華碩 完成5G毫米波4K雲端遊戲測試

看好5G時代4K雲端遊戲市場,中華電信(2412)宣布,攜手國際晶片大廠高通及台灣手機品牌華碩(2357)、雲端遊戲開發商Gamestream,於中華電信學院5G垂直領域應用展示場域打造由5G mmWave (毫米波)驅動的4K遊戲展示,率先以5G毫米波在手機上成功測試運作5G Hami雲端遊戲4K畫質大作,以5G實現極致沉浸體驗,迎接一級玩家時代。

中華電信表示,5G毫米波加上4K雲端遊戲,以優異雲端運算與串流技術,在可預見的未來將能讓手遊玩家享受超高速率、低延遲的4K雲端遊戲,藉由感受細緻華麗的遊戲場景,營造媲美桌機等級的暢快遊戲體驗。

中華電信強調,5G擁有國際主流3.5GHz頻譜最大連續頻寬及最佳頻位,針對可實現更高速率、低延遲特性28GHz毫米波頻段,也取得600MHz最大頻寬。中華電信28GHz 5G毫米波頻段,擁有理論值可達下載速率3Gbps、雙向延遲5至6ms的高效特性,對AR/VR視訊直播、高畫質視訊及4K雲端遊戲等需要大量資料高速率、低延遲的5G新應用,提供更好的發展環境。

中華電信以高通、華碩合作所打造全台唯一支援5G毫米波的智慧型手機Snapdragon Insiders為平台,載入與Gamestream攜手推出的兩款4K畫質Hami雲端遊戲《Deliver Us the Moon》、《Redout》,多方協作下順利完成5G毫米波頻段網路順暢傳送測試,為台灣5G娛樂應用服務品質樹立標竿。

中華電信執行副總經理林榮賜表示,中華電信擁有資通訊實力,更秉持廣結盟方針,積極投入5G創新應用,與高通、華碩、Gamestream合作,在台灣率先示範5G毫米波,為遊戲產業帶來的全新境界,透過行動裝置就能體驗桌機等級感受,成功拓展雲端遊戲的可能性,期盼完整發揮5G高速率、低延遲特性,提供消費者嶄新的5G 4K雲端遊戲服務,打造視聽娛樂極致享受。

高通副總裁暨台灣、東南亞與紐澳區總裁劉思泰指出,5G毫米波充份利用24GHz以上頻段,搭載Snapdragon行動平台的5G毫米波裝置傳輸效能較5G 6 GHz以下頻段快16倍,在多用戶高密度場域也能實現流暢的行動傳輸。身為全球無線通訊技術領導者,很高興能在台灣示範5G毫米波為遊戲產業生態系帶來的變革,未來將持續開發先進技術,打造尖端創新應用,帶動台灣與全球更多區域的發展。

華碩手機事業處總經理張凱舜指出,身為台灣IT品牌大廠,華碩十分樂意與高通及中華電信合作,以軟硬整合搭配5G毫米波的示範場景,打造下世代通訊的多元無限可能性,並藉此帶動台灣IT產業的進化再提升,找出新一波遊戲市場商機。

Gamestream銷售及業務開發副總裁Lionel Adam表示,4K雲端遊戲行動體驗是遊戲產業的明日之星,藉由與高通、中華電信、華碩的攜手合作,深入了解台灣市場的需求,在此基礎之上,GameStream未來開發4K雲端戲的方向與目標更加明確,為迎接遊戲新時代做好準備。」

中華電信表示,Hami雲端遊戲服務提供核心冒險、競速賽車、熱血格鬥還有廣受好評的迪士尼、樂高系列等超過百款高階主機級遊戲。

5G 中華電信 4K畫質

延伸閱讀

華碩Q2出貨恐下滑 多家外資調降目標價

高通驍龍X70推新功能 實現5G獨立組網毫米波連線

華碩示警 Q2出貨恐掉一成

華碩 首季每股純益14元

相關新聞

一周數位爆報/全台瘋「手叉腰」迷因穿搭風!用AI練英文口說、Windows 10再見、這款「原廠充電器」會毀壞iPad Pro的CPU?

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

資料庫網站:全球安全國家排名 台灣第3

資料庫網站Numbeo公布2023年各國安全/犯罪指數(Safety/CrimeIndex)排名,全球142個國家地區中...

一周數位爆報/換新鈔地圖教你看!Sorry…比爾蓋茲「高級手機」非iPhone 《英雄聯盟LOL》送獎勵1個月、三星S23二月登場、蘋果發表會日期曝

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

開車像螃蟹「橫著動」 最快2025年能實現

現代稍早在旗下電動車Ioniq 5展示其過去曾展示的車輪多角度轉動技術,讓車輛能直接像螃蟹橫行方式般移動。

演算法助違法關鍵字廣告?公平會不排除找Google說明

數位經濟時代來臨,Google等科技巨擘掌握市場影響力,是否影響競爭秩序備受關注。公平會委員會議今天臨時動議通過對Goo...

蘋果混合實境頭戴裝置來了?傳最快今年第一季亮相、這時間上市

彭博新聞記者Mark Gurman取得消息指稱,蘋果傳聞許久的混合實鏡頭戴裝置,最快會在今年第一季內公布,而預計會在今年度的WWDC 2023期間公布相關軟體應用內容,實際上市時間也曝光。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。