快訊

我水產品輸陸遭禁不合WTO規範? 日指陸方2年前經WTO通報會員國

蘋果指控加州新創公司Rivos 透過挖角竊取商業機密

蘋果近期向一家總部位於加州山景城的新創公司Rivos提出訴訟,認為其有計劃性地挖走蘋果晶片設計部門員工,而這些被挖走員工甚至還帶走蘋果尚未對外公開的晶片設計簡報內容。

Rivos除了在加州山景城設立總部,在德州奧斯汀也設置研發機構,而目前本身業務雖然是維持保密狀態運作,但從目前挖走多名蘋果晶片設計員工,以及在LEVER求職網站張貼職缺多半與晶片工程相關情形來看,推測其業務也會聚焦在處理器產品。

而依照蘋果提出訴訟,認為Rivos有計劃性地挖掘特定負責晶片設計的蘋果工程人員,甚至透過加密通訊app與其聯繫,因此有不當挖角的情況。

Rivos在去年5月成立,同時自去年6月便開始挖角蘋果技術人員,報導指稱約有40名以上負責晶片設計的蘋果技術人員已經被挖角,而蘋果曾試圖告知這些技術人員均有保密責任,但並未獲得Rivos回應。

蘋果指稱,Rivos涉及要求這些技術人員在離職前帶走蘋果內部晶片設計資料,其中包含利用多個隨身碟工具將相關資料存放在個人裝置上,甚至也有部分尚未公布晶片設計被轉存至個人雲端,更有人透過Time Machine備份將工作電腦資料備份至個人儲存裝置,並且將工作電腦資料清除湮滅私下備份資料的行跡。

在訴訟內容中,蘋果強調此次訴訟是為了保護尚未對外公布機密,避免造成未來商業發展上的損失。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

德州

延伸閱讀

7-ELEVEN全新「光合蔬果季」推超過50款熱門夯物

晶片短缺影響到底有多大 南陽實業透露累積訂單情況

歐盟指蘋果濫用iOS平台獨占地位 「讓Apple Pay有更大優勢」

紐時記者出書曝蘋果市值破兆 但只重視商業利益「產品不再讓人驚豔」

相關新聞

一周數位爆報/迪士尼用60元貼圖乳滑?把iPhone App「滑掉」更耗電?世足賽這樣看一心多用、iPhone 15拍照大躍進

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

驚!馬斯克喊話把晶片植入自身大腦 要展開人體實驗「讓失明者看得見」

日前才與蘋果(Apple)解決Twitter App下架危機的全球首富馬斯克(Elon Musk),昨(1)日宣布大腦晶片公司「Neuralink」有望在未來6個月內展開人體實驗,並提到也可能在自己的大腦裡植入電子設備。

Google Play台灣年度榜單出爐 這款App奪冠、「賽馬娘」獲最佳遊戲

2022年度Google Play台灣年度榜單出爐,讓準時起床使用者解鎖故事新章節的Book Morning!奪下年度最...

蘋果官網自洩第3間直營店在台中?網一面倒指這裡「最適合開店」

台灣蘋果(Apple)直營店目前僅開設在台北101和信義A13,外界也好奇是否還會再開第3家直營店,這一點意外地在蘋果官網曝露了消息。

偷追蹤證據+1?他輸入「住家」iPhone自動給地址 內行笑:你猜對了

你也遇過嗎?日前一名網友在使用手機的地圖導航功能時,觀察到即便只有搜尋「住家」或「公司」就會自動跳出正確的地址,而他明明根本都沒有在地圖APP內輸入過相關資料,讓他嚇了一大跳。 原PO透過PTT

一周數位爆報/300萬人搶看「假世足賽」!200組台人常用密碼大公開、用iPhone可「暴雷」電影?新手機更圓潤

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。