快訊

PLG/周儀翔復出擋不下領航猿 黃泓瀚「大三元」本土第一人

中芯集成IPO案過會 大陸創投圈沸騰

EPIC Games申請「Megaverse」商標 預計以10億美元投資元宇宙市場

EPIC Games在去年底時申請註冊「Megaverse」商標,其中描述除了與遊戲內容相關之外,更結合各類虛擬實境內容應用,似乎將以此擴大布局元宇宙市場。

不過,目前還無法確認EPIC Games將會如何使用「Megaverse」商標,另外也無法確認此商標名稱是否與EPIC Games前身EPIC MegaGames有關。

在此之前,EPIC Games執行長Tim Sweeney表示未來將投入元宇宙應用發展,除了將以《要塞英雄》 (Fortnite)銜接各類元宇宙應用,更預期藉由Unreal Engine協助打造更多元宇宙應用發展,並且計畫以10億美元推動各類元宇宙內容成長。

而EPIC Games預計提撥10億美元資金中,有2.5億美元資金更源自Sony資助,藉此建立結合線上社群互動的遊戲體驗。

除了EPIC Games將擴大投入元宇宙發展,Meta也表示將擴大發展元宇宙應用內容,而包含NVIDIA、微軟也計畫提供可建造各類元宇宙應用項目的工具,甚至如Google、動視暴雪也均表明投入元宇宙應用市場。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

開箱

延伸閱讀

情人節獻為愛而生的梵克雅寶 摘一片宇宙與真心給彼此

Meta公布Reality Labs營運狀況 元宇宙布局仍持續虧損

臉書更名Meta 微軟併購動視暴雪 宣告元宇宙時代來臨!

臉書更名Meta 微軟併購動視暴雪 宣告元宇宙時代來臨!

相關新聞

一周數位爆報/300萬人搶看「假世足賽」!200組台人常用密碼大公開、用iPhone可「暴雷」電影?新手機更圓潤

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

想不到吧!這一年最常用的密碼竟是「它」 7秒內能破解

密碼管理公司 Nordpass 近期研究報告內容指出...。

被元宇宙壓垮…祖克柏明年要辭職?Meta發言人回應了

臉書母公司Meta在執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)的帶領下,大力推動、進軍元宇宙,但日前Meta宣布大舉裁撤13%、1.1萬名的人員,祖克柏也坦承自己過於樂觀看待市場預期,以致人員過剩

一周數位爆報/恭喜!原價的PS5可能在路上了!回傳簡訊快就是「超級愛你」?Apple Watch救台灣媽媽一命

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

蘋果悄擴增AR/VR團隊 2023年頭戴裝置有望亮相?細節曝光

一直在傳言 Apple 正在開發一款擴增實境頭戴式裝置,甚至曾謠傳可能會在今年六月的 WWDC 亮相,不過在今年六月推出的硬體只有 M2 MacBook Air 和 MacBook Pro,依然沒有見到 Apple AR/VR 耳機 ,而現在彭博社又帶來最新的消息,指出 Apple 正在持續擴增 AR/VR 技術團隊,應該就是為了明年的新硬體而做的調整。

影/維修下水道免靠忍者龜了!日本開發「蜘蛛」機器人

下水道的維修是一件辛苦的工作,新聞報導也時常傳出下水道的工安事件。日本機器人公司 TMSUK 開發一款檢查下水道蜘蛛機器人「SPD1」,可以幫忙檢查維修下水道,藉此減少維修人員的工作量。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。