親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2019台北國際書展
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
閱讀風向球
故事連載
閱讀專題
中小學生讀物選介
讀書人專欄

資訊相關科系學生不會寫程式 李家同說是這原因

小11歲男友遭爆劈腿 陸元琪速斬姊弟戀情

台北書展/怪怪所長現身!最冷知識在書展

2019-02-14 15:30聯合新聞網 台北國際書展

2019年台北國際書展最「怪」的嘉賓出現了!2月13日三位奇怪的嘉賓帶著他們「怪透了!」的造型,現身書展藍沙龍。這三位嘉賓有一個超夯作品《怪奇事物所》,在網路上幾乎無人不曉,他們有一個共同的簡稱:所長,並依各人所長各司其職,一起為喜歡冷知識的網友們,帶來各種你猜不透的小故事。

《怪奇事物所》三位所長們以奇特造型現身,全程將臉遮住的方式,神秘感濃厚。 (圖/...
《怪奇事物所》三位所長們以奇特造型現身,全程將臉遮住的方式,神秘感濃厚。 (圖/台北國際書展基金會 提供)
分享

「你知道嗎?其實我們都很怪!」,這是怪奇事物所的名句之一。被稱之為(冷)知識型網紅的他們,在網路上從分享冷知識起家,資訊包羅萬象,從宇宙到地底知識都有。漸漸的,他們追根究底、不科學就不採納的精神,被廣大網友喜愛,網路分享數量暴增,讓他們在2018年成功推出了他們的同名作品《怪奇事物所:你知道嗎?其實我們都很怪!》。

三位所長各有所長,一位負責撰寫、一位負責監督、一位負責畫畫;在這次書展的演講中,他們揭露了「選題」的重要性,更帶來了「從未揭露」的冷知識選集。負責撰寫的InHaw大膽的直言,網友的喜好會影響他們發佈的題材,也因為如此,常常讓負責做圖的Jiajia苦惱,原本畫好的圖也要重來。

《怪奇事物所》幽暗的畫風、新奇的知識,吸引廣大粉絲。 (圖/台北國際書展基金會 ...
《怪奇事物所》幽暗的畫風、新奇的知識,吸引廣大粉絲。 (圖/台北國際書展基金會 提供)
分享

所長們進一步與讀者互動,想知道大家喜歡什麼題材居多。三位所長全程將臉遮住的方式出席演講,神秘感濃厚,但與讀者活動熱烈,現場氣氛十分熱絡。

所長們以多種不同的冷知識開頭,近一步闡述,出書過程當中所遇到的種種問題。由網路紅人轉為作家的「怪奇事物所」,用他們幽暗的畫風、新奇的知識,吸收了廣大粉絲。出書,對他們來說,是另類的新體驗。



書名:《怪奇事物所:你知道嗎?其實我們都很怪!》作者:怪奇事物所所長出版...
書名:《怪奇事物所:你知道嗎?其實我們都很怪!
作者:怪奇事物所所長
出版社:時報文化
出版日期:2018年10月23日
分享

幽暗畫風x冷門知識=《怪奇》吸引力

書籍簡介:

★各界狂推討論,質量兼具的冷知識社群

★愈怪愈有趣,一定要收藏的怪怪圖文集

(冷)知識型網紅首部作品! 有溫度的插畫X有態度的文字

本書謹獻給那些讓世界更有趣的怪事與怪人們

其實我們都一樣怪,卻又怪得很不一樣


名人推薦

──「這篇根本在說我啊」感動推薦

Joanna王若琳、HowHow/知名Youtuber 、李孝祖/草東沒有派對、茄子蛋 金曲製作人 、 阿滴/YouTube創作者 、柯文哲/臺北市長 、張志祺/圖文不符共同創辦人 、眼球中央電視台製作人/動眼神經、黃色書刊/網路漫畫家、落日飛車/搖滾樂團 、鄭國威/泛科知識公司知識長(以首字筆劃排序)




網紅台北國際書展怪奇事物所

留言


Top