快訊

厚實雲系持續移入今明顯降雨 吳德榮:28日至除夕天氣劇烈變化

Netflix帶頭下殺 道瓊下跌450點、那指重挫385點

文化部「第44次中小學生讀物選介」開始報名受理

文化部主辦「第44屆中小學生讀物選介」即日起開始受理報名!(圖/中小學生讀物選介 提供)
文化部主辦「第44屆中小學生讀物選介」即日起開始受理報名!(圖/中小學生讀物選介 提供)

文化部公佈「第44次中小學生讀物選介」活動簡章,自111年1月10日(一)至2月11日(五)止受理報名,凡於110年1月1日至12月31日期間,於國內出版發行圖書(包含電子書)、套(叢)書或雜誌之法人、商號、團體、機關(構)、學校、個人均可參加。

文化部表示,中小學生讀物選介活動希望能推介適合中小學生的讀物,配合閱讀推廣,提升兒少閱讀視野及興趣,文化部將邀集相關領域的學者專家籌組委員會,辦理評選作業。參選讀物適讀年齡層自「學齡前」至「高中職」階段,共分為「圖畫書類」、「自然科普類」、「人文社科類」、「文學類」、「文學翻譯類」、「叢書、工具書類」、「漫畫類」、「雜誌類」八個參選類組。

獲選書單將公佈於活動官網,作為兒童與青少年、家長、教師選擇讀物,以及各級學校、圖書館選購參考,官網內並有歷年讀物推介書單,歡迎有興趣的民眾上網搜尋或下載參閱。

本活動一律採用網路報名(網址:http://book.moc.gov.tw/),有意參加者請先上網詳閱報名簡章規定,並列印報名表連同應檢附之文件、參選讀物,於截止期限前,以掛號郵寄至承辦單位「聯合線上股份有限公司—中小學生讀物選介活動專案小組」(地址:22161新北市汐止區大同路一段369號)。

【第44次中小學生讀物選介】

報名日期:即日起至2月11日(五)

官方網站:http://book.moc.gov.tw/book/

中小學生讀物選介 文化部 文學翻譯類 圖畫書類 人文社科類 文學類 漫畫

相關新聞

【閱讀‧世界】張錦忠/大象死去的田邊:潘朵拉的詩與抵抗

推薦書:潘朵拉╱詩,李淑、趙曉惠╱譯《和平正跨坐在我們的肩上》(國立中山大學人文研究中心出版)

王安祈現代京劇 不重科技重人性

在暗喻電玩的現代歌曲中,扮演孫尚香的國光劇團武旦張珈羚以挑槍踢槍等融合舞蹈、特技的身段,使出京劇最精彩的「打出手」。這是...

【雲起時】洪荒/來生做貓

一進臥房,就看到那個小東西,離我不到一尺,背對著門,把三角臉藏在牆和壁櫥之間那個角落。牠謹慎的收起長尾,把身體圈起,像在...

【文學紀念冊】鄭培凱/成一家言的史景遷(上)

他師從房兆楹,因房先生和台灣故宮的負責人關係密切,所以史景遷通過了這種特殊關係,得以最早利用故宮檔案看到康熙御批奏摺。從史學研究的角度,他博士論文所用的第一手資料,是前所未曾披露,非常重要的第一手材料……

【文學台灣:離島──馬祖篇之2】劉梅玉/凹島人

也許是生命中缺失的那些部分,讓我的餘生都在對抗這世界的虛無與荒謬,在追尋真實自我的途徑上,許多的岔口和荒路,後來都成為路...

【經典專欄復刻:站在巨人肩上系列5】黃資婷/鄉愁猶如成癮的愛情——《懷舊的未來》的離現代之術

即便21世紀已經進入第二個十年,現代性依舊是足以讓我們反身/返身思索的問題。且或許,思索當代或當下,唯一可能的途徑,是站在將臨之處,以逝懷之眼來一瞥我們的此刻。我們也許應當試圖理解黃資婷的抒情,正是建立在這回望的姿態中,以此詮釋博伊姆的《懷舊的未來》。以此「前瞻性的懷舊」,我們預先與必然毀損與遺忘的時間博奕。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。