快訊

感染Omicron會讓人腦霧?醫詳解症狀及新冠後遺症臨床表現

北市5足跡狂發近2千簡訊 黃珊珊發尋人啟事:快去篩檢

【吹來閱讀的風‧導讀之二】鄭俊德:「閱讀,能帶我們到最遠的地方。」

(圖/中小學生讀物選介)
(圖/中小學生讀物選介)

文化部「第43次中小學生讀物選介」為推廣精選好書,錄製「吹來閱讀的風」導讀影片,第二棒由「閱讀人」社群創辦人鄭俊德接棒登場,他說:「閱讀,能帶我們到最遠的地方。」故以此選書概念出發,挑選的書籍包括有《黑洞捕手》上外太空探索宇宙的奧秘;進入大朋友與小朋友都喜歡的童話世界《大文豪的童話:魔法魚骨、異想王后、藍鬍子的幽靈……狄更斯、馬克吐溫、卡爾維諾等30位文學大師,寫給大人與孩子的奇幻故事(中文世界首度出版)》;此外,從《傳染力法則:網紅、股災到疾病,趨勢如何崛起與消長》書中了解人心發揮社會影響力,在《我所去過最遠的地方》走入一段靈魂深處。邀請所有的讀者以閱讀為「交通工具」,駛往心之所向的地方。

(圖/中小學生讀物選介)
(圖/中小學生讀物選介)

導讀影片皆發佈於中小學生讀物選介facebook粉絲專頁,結合9月22日至10月31日的「歡迎搭乘讀之呼吸列車 有獎徵答」抽獎活動,歡迎大家至facebook粉專觀看影片,一同看影片、抽大獎。活動詳情見可至官網facebook粉絲專頁查詢。

鄭俊德 完整導讀影片:

第43次中小學生讀物選介

文化部辦理「第43次中小學生讀物選介」,活動目標致力於鼓勵出版業者提升中小學生課外讀物品質,為兒童和青少年打造優質閱讀環境,同時,更希望遴選出推薦的課外讀物書單,不僅能提供大家選書參考使用,也能啟發青年學子閱讀的興趣與涵養。

24位評審歷時4個月,由3,600種參選讀物中精選出的 618種好書!主題豐富且多元,陪伴大小朋友閱讀世界,開啟新視野。

想了解更多獲選好書,請至官網查詢:http://book.moc.gov.tw/book/


網紅 太空 幽靈 黑洞 中小學生讀物選介

相關新聞

文化部「第44次中小學生讀物選介」開始報名受理

文化部公佈「第44次中小學生讀物選介」活動簡章,自111年1月10日(一)至2月11日(五)止受理報名,凡於110年1月1日至12月31日期間,於國內出版發行圖書(包含電子書)、套(叢)書或雜誌之法人

【吹來閱讀的風‧導讀之五】許慧貞:「打開書頁,天涯海角探險去。」

文化部「第43次中小學生讀物選介」為推廣精選好書,錄製「吹來閱讀的風」導讀影片,前四部影片邀請各界專業領域閱讀推手,最後重磅壓軸則是邀請到任教於花蓮縣明義國小,同時也是作家的許慧貞老師分享選書。站在最

【吹來閱讀的風‧導讀之四】蕭俊傑:「閱讀,讓你理性的面對人生。」

文化部「第43次中小學生讀物選介」為推廣精選好書,錄製「吹來閱讀的風」導讀影片,精采絕倫的第四棒邀請到國家太空中心副研究員蕭俊傑,來為我們推薦選書。在挑選書上,蕭俊傑研究員則側重理性實用,資訊年代最需

【吹來閱讀的風‧導讀之三】許芯瑋:「乘著閱讀的風,打開生命的可能性。」

文化部「第43次中小學生讀物選介」為推廣精選好書,錄製「吹來閱讀的風」導讀影片,上週刊出首播影片作家朱宥勳和第二棒閱讀人鄭俊德之後,緊接著第三部則是邀請身為全球孩童創意行動(DFC)臺灣發起人的許芯瑋

【吹來閱讀的風‧導讀之二】鄭俊德:「閱讀,能帶我們到最遠的地方。」

文化部「第43次中小學生讀物選介」為推廣精選好書,錄製「吹來閱讀的風」導讀影片,第二棒由「閱讀人」社群創辦人鄭俊德接棒登場,他說:「閱讀,能帶我們到最遠的地方。」故以此選書概念出發,挑選的書籍包括有《

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。