快訊

美撤軍阿富汗惹議 電影《戰爭機器》早預言?

「為何不迎郭婞淳」幻象戰機迎東奧選手惹議 軍方說難言之隱

【疫期限定‧紙上旅遊提案】《跟著浮世繪去旅行》:越後 親不知

書名:《跟著浮世繪去旅行》
作者:浮世繪編輯小組
出版社:大塊文化
出版時間:2021年4月1日
書名:《跟著浮世繪去旅行》
作者:浮世繪編輯小組
出版社:大塊文化
出版時間:2021年4月1日

獻給後疫情時代的紙上旅遊提案!浮世繪大師歌川廣重以「風景畫抒情詩人」為人所知,熱愛旅遊的他透過一幅幅浮世繪,帶領讀者走遍全日本,飽覽江戶時代的著名景點。

以日本三大絕景(天橋立、松島、嚴島)為首,舉凡人聲鼎沸的淺草寺、櫻花盛開的嵐山等等,皆是旅人再熟悉不過的日本風情,當然也少不了深藏於秘境中的自然景觀,再搭配一張標註景點位置的「日本名勝旅行地圖」!《跟著浮世繪去旅行》本書可說是為有「不能去日本如何解相思之愁」困擾的日本旅遊成癮者,獻上一帖不受時空限制的解方!(編按)

文/浮世繪編輯小組

越後 親不知

えちご おやしらず

【新潟縣糸魚川市】

親不知自古就是公認北陸第一交通不便的地方,以前旅人必須在絕壁下的浪腳邊通行,大浪一來,他們就得躲進岩腳的洞中以免危險,然後趁著浪退的片刻跑步通過。如果誤判時機,就只能被巨浪吞噬,葬身大海。即便行經這裡的時候即便與父母同行,也會無暇顧及他們的安危,因此才會取名為「親不知」。

如今已經開鑿出了山路,鐵路也開通了,可以在車中或坐或躺或品茶,一邊讚賞絕美的恬靜山水,一邊輕鬆通過。

©PIXTA  令人驚心動魄的天險
©PIXTA 令人驚心動魄的天險

令人驚心動魄的天險

親不知是矗立於新潟縣糸魚川市西端的斷崖地帶,崖高三百公尺。為了凸顯大自然的壯闊與險峻,廣重讓波濤洶湧的海面占了畫面大半,岸上還安排了數名旅人穿梭其中,讓觀者彷彿身歷其境,擔心起旅人的安危。此作品也運用了西洋的「二點透視法」,增加了斷崖岩壁的立體感,也更有真實感。

©National Diet Library
©National Diet Library

●本文摘選自大塊文化出版之《跟著浮世繪去旅行》


延伸閱讀

疫情延燒又逢天災 暴雨襲印度 150多萬人急撤

確診案例陡升非常理 醫質疑有人股市得先機?

全台老宅茶店4選!一秒置身「台版小京都」,日式古蹟品茶+和菓子好愜意

斷崖上的震撼日出! 3天3夜「武陵四秀」驚險指數滿表+先苦後甜快樂遊

相關新聞

大師兄火葬場報到!新書《火來了,快跑》看火化爐後的人生百態

原本在殯儀館擔任接體員的大師兄,離開零度以下的冰庫,調到千度高溫的火葬場。新書《火來了,快跑》便寫出火化爐的後台故事,再次以大師兄幽默輕鬆又溫馨的敘事風格,為讀者揭開火葬場的神秘面紗。

少女老王/請再給三倍券一次機會!

「三倍券一張一張蓋太麻煩了,直接拿去花掉好了。這個月我過生日又有週年慶,搭配三倍券折扣,剛好把東西買一買啊!」 於是,我們一家人各背著一袋三倍券,悲壯的站在因為週年慶,到處都在排隊的百貨公司大門口⋯⋯

讀者票選最佳歷史小說!《塵埃與灰燼》命運多舛二戰戀人及苦痛抉擇

最無常的命運,最禁欲的渴望,大時代底下最動人心魄的奇蹟。讀者票選Goodreads最佳歷史小說,Goodreads、Amazon網站共57,000多名讀者直逼5星盛讚! 《塵埃與灰燼》描述1943年

Middle/或許不要往來,就是最好的再見。不要問候,就是最好的忘記

我只是選擇用這一種比較不會太痛的方式,去紀念那些遺憾與曾經而已。

憂鬱會殺了我們的孩子!吳鳳新書談教育,為孩子找回「快樂」DNA

許多人被問道希望自己的孩子長大後成為什麼樣的人時,心中可能出現數十種不同的答案:聰明、乖巧或成功等美好的願景。而吳鳳面對這道問題時,他給出的答案是:「快樂」。他認為自己教育的過程中,孩子的快樂永遠擺在第一位。吳鳳常在臉書上分享,自己近幾年來最大的變化就是有了兩個女兒,與女兒聊天時,常常問她「是不是快樂?」「哪些事讓妳快樂?」

《一生必修的科學思辨課》霍金的名聲與評價

一般常認為,科學有著客觀思考、充滿理性的特質,但事實並非如此,科學既不真理性,也不全客觀,大科學家戴森說的好,「科學更接近藝術,而非哲學」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。